[묻고답하기 이용안내]
카빙을 짧게 가져가면 역엣지가 걸리면서 몸이 그대로 날아가버리네요.
팔도 아프고 목도 삐끗햇네요 ㅠㅠ
미들턴정도는 업다운하면서 할수있는데
그 이상은 계속 넘어지네요.
문제점이 뭘까요?
엮인글 :

둔내매직

*.149.186.210

엣지체인지를 너무 빨리하셔서 그러는거 아닐까요..

저도 예전에 그랬는데 아파요ㅜㅜ 그 느낌압니다

Boseung

*.108.198.35

힐에서 토우로 스위칭할때 보드가 카빙으로 일자비슷하게 되는 순간 그대로 박혀서 날아가더군요

무주광보더

*.226.208.17

상체 로테이션이랑 하체로테이션이 엇맞아서 그럴수도..있다는 생각이 드네용

부자가될꺼야

*.214.201.93

아직 데크랑 씽크로가 안맞는듯합니다

낙엽으로정설중

*.36.157.210

짧게짧게(팔벌려서 한쪽 팔하나내지 둘) 리드미컬하게 긁는 숏카빙이라면 시선 정면 상하체 로테이션은 엣지 체인지 순간 바로바로. 보통 이런경우 타고 내려온 궤적을 보면 반원이 아닌 엣지 체인지 순간 순간만 남게되어 11자로 엣지박힌 자국이 위아래로 되어있죠

쭈루네

*.208.209.24

숏도 업다운 해서 카빙 가능하지않나요? 그리고 엣지 바로 잡아줘야 역엣지
안걸리지않나요? 저만 그런가.?ㅎㅎㅎ그리고 숏턴시 보드가 일자로 되는순간은 없.습.니.다. 잘못 타고 계신듯~ 숏턴시 엣징이 바로 넘어가게 되잇어요~롱,미들카빙시 어드벤스카빙처럼 엣징끝나몀 엣징으로 바로 넘기는거 먼저 연습해보세요~ 베이직카빙처럼 보드
엣징.보드일자.엣징순으로 숏하면 ㅡㅡ'

Boseung

*.108.198.35

베이스가 닿는 일자가 아니라 넘어오는 순간 만들어지는 카빙에서 나오는 일자에 가까운 순간이요. 연습 더 해야겟네요 ㅠㅠ

민서파파

*.209.42.24

롱턴&미들턴과 숏턴은 운동자체가 완전 다른 구조입니다.. 미들턴을 아무리 짧게 가져가봐야 빠른 미들턴일 뿐입니다..

강습을 받으시거나 영상을 보시고 레일투레일부터 차근히 연습하시면 될거에요.. 

8년째낙엽중

*.241.147.40

숏카빙 계속 하다보면 엣지체인징 타이밍을 느끼시거에요 헛둘헛둘!

데크가 말을 겁니다. 이제 엣지 바꿔~!

딜러버스트

*.62.162.116

역엣지보단 관성에 날아가는 거 일겁니다. 무릎 발목 골반 로테이션을 이용해 제어하실 단계네요