[기타묻고답하기 이용안내]

제목 그대로입니다.

수원에서 기차나 버스를 타고 갈수있는 동해쪽 바닷가가

어디가 있을까요??

정동진을 가려면,,

청량리 까지 가야해서...ㅠㅅㅠ

기차는 ktx나 아무거나 상관 없습니다......

엮인글 :

#Kris

*.195.186.216

수원터미널에서 강릉가는 버스가 주문진까지 가는 걸로 알고 있습니다만 함 알아보세요..

정동진 가는건 아마 여행사를 거쳐야 가능할 듯

TankGunner

*.129.243.109

수원터미널에서 버스타면 동해 갈수 있지 않나요??

포항갈때 수원터미널에서 타고 가본적도 있는데...

부산도 가는것같았고, 강릉도 가는것같았고....

터미널가서 가고싶은곳 고르면 될듯해요....

^^

*.135.232.8

수원에서 서울갈시간이면

그냥 버스타고 강릉가세요

강릉가서 정동진가는 버스 타시는게 가장 빠릅니다

청량리로 가면 수원에서 청량리 가는 시간도 무시못하고

굳이 기차로 가시겠다면 수원-조치원-제천-정동진가는 방법도 있는데

배차간격을 잘보셔야

^^

*.135.232.8

코레일 사이트에서 수원-제천으로 환승으로 검색해보세요

그럼 시간 나옵니다

제천에서 정동진간 배차시간 계산해보시구요

표는 미리 수원역에서 다끊어가시는게 시간절약에 좋습니다

그런데 웬만하면 버스타고 강릉가세요