[헝그리보더닷컴 이용안내]

리프트 타면 겁 안나세요?

그 커다란 의자?가 쇠줄 하나만 의지하고 올라가는데....

전 언제 끊어질지 몰라서 너무 무섭더라구요..

참고로 모 리조트 직원 말에 의하면

대부분 리조트들이 첫 개장 이후 1년 지나면 90%가 폐장할때까지 리프트 쇠줄은 점검 잘 안한답니다 ㄷㄷㄷㄷ

엮인글 :

자이언트뉴비

*.247.149.239

겁보단 가끔 멀미가....

지금까지 살면서 리프트 쇠줄이 끊어졌다는건 세계 어디서도 들어보질 못했어요.(나이가 적어서...)

줄보단 다른 이유로 추락사고가.....ㄷㄷㄷ

마죵새

*.217.179.204

사상최악의참사라는 다큐에서 전투기가 날개로 끊어먹은 사례는 나오더라구요.. 알프스였던듯 아마도.

나를막만졌잖아..

*.148.208.4

가닥으로 끊어질순 있어도...한번에 끊어지는건 거의 없겟죠.

삼류두유

*.62.222.117

전 고소공포증...
안전바와 한 몸이 됩니다

Nills

*.90.45.155

하이원 리프트 폭풍 후진 기억나네요

낙엽타는불곰

*.223.18.98

그게 쇠줄이 하나가 아니고 여러줄이 같이 묶인거라 하나가 끊어져도 다른줄이 지탱 가능합니다

밧줄 보셨죠 밧줄에서 얇은 줄 하나 끊어졌다고 다 끊어지진 않지용 다만 오래두면 한가닥이 두가닥 되고 두가닥이 열가닥 되는게 문제겠지만용 ㅋ

stopbus

*.252.50.36

춥지만 않으면 괜찮은데..바람부는 야간은 진짜 타기 싫어요

hello072

*.36.156.22

줄보다는 의자랑 줄연결해주는 막대(?)가 부러지는 상상은 가끔합니다ㅎㅎ

MyReaL

*.7.15.137

쇠줄이 끊어지는것보다 리프트가 쇠줄을 잡는부분이 헐랭해져서 리프트가 줄에서 떨어져서 추락하는게 무서운거지요ㅜㅜ 실제 그런경우도 발생하구요

헐레벌떡

*.176.224.129

뭐  그것가지고   신경쓰진않으나.........

초보땜시   자주멈추면   짜증이납니다

반쪽보더

*.62.213.121

와이어가 튼튼하긴 하지만 한가닥이라도 끊어지면
나비효과가...

소학

*.140.176.102

엘리베이터는 안무서우신가여..ㅋㅋ

아마리

*.86.202.117

어느정도되면 와이어 교체 작업하던데요.

*.62.163.104

하겟죠.. 설마;;

★뉴티맥★

*.112.110.42

의심이 들긴해요~~괜찮을까~~

겁이 많아서...T.T

Julie♥

*.223.30.200

저두 너무 무서워요 ㅜㅜ
그래서 이쯤에서 떨어지면 죽지는 않고 많이 아플거 같아
여긴 나무가 많아서 충격이 덜갈꺼야 속으로 이러면서 메달려가요..

완두콩냥이

*.184.149.222

승하차장에서 문제 생겨서 갑자기 멈출땐 좀 무섭긴하네요;;

믿고탈수밖에 없네요...후덜덜덜...

메모

*.228.171.17

근데 엄청 굻어서 끊어지긴 힘들듯 합니다. ㅎㅎ

유블리

*.13.202.216

대학생때 여름에 관광곤돌라 알바할때 보니까 리프트기사님들은 겨울시즌 외에 모든계절을 안전점검 및 노후부품 교체작업을 주업무로 하시더라구요.. 겨울오기 전쯤에 나오는 안전점검에서 승인을 못받으면 겨울에 리프트운영(실질적 스키장운영)을 못하게 한다고 하시던 얘기가 떠오르네요.
(대명기준..)

눈사이로막까

*.37.40.85

근데 탑승이 없으니 전  탈래요~~  탑씅~!

헝그리웠니?

*.184.254.209

시설물 안전관리에서 종사하는 입장에서 굉장한 루머입니다

어느 리조트직원인지 모르겠지만, 리조트측에서 그런 직원은 과감히 짤라야 합니다.

저같은경우엔 전기,소방,E/V 안전관리 담당자 입니다, 리프트같은(삭도) 경우엔 

사고가 나면 엄청난 대형사고로 번지기 때문에 위에분 댓글처럼 굉장히 꼼꼼하게 관리 하게 되어있습니다.

또한 이전에 대명리조트 사고처럼 리프트도 정지사고가 나면 구출할수 있게끔 사전 훈련 및 준비가 다 되어있어야 하구요

더 자세하게 설명하면 길어지니,

그냥 안전관리가 절대 허술하지는 않음을 이야기하고 싶네요 

밤의대통령

*.54.61.138

그맛에타는거죠 ㅋㅋㅋ

오늘도난참는다

*.62.229.70

리프트 줄 검사 점검합니다
그 리조트 종사자분이 잘못아셨네요
특히나 요즘은 안전에 상당히 민감해서
단체 학단에 현직 소방관이 동행해서 리조트
모든 시설물에대한 점검과 법정 검사 사항들을
채크합니다 그런일은 있을우없어요

낙엽7년차ª

*.202.70.97

점검 없는게 말이 될까요....
그러다 사고라도 나면... 더 큰일이...

빨간하이힐

*.186.223.36

무주 리조트 리프트 와이어랑 그 메인 기둥??점검하는거 몇 번 봤습니다^^