[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 하이원에서 리프트를 타고 올라가는데 같이가던 모르는사람들이 슬로프를 보면서 얘기하더라구요

넘어졌다가 앉아서 쉬고있는사람들 보며 지뢰라며 저런사람들한테 눈 뿌려줘야된다면서..

물론 슬로프 중간중간에 앉아있는사람들은 위험하죠..

저도 누나한테 가르쳐주면서 넘어지면 무조건 슬로프 양쪽끝으로 피해있는데..

분명 슬로프끝에서 앉아서 쉬고있는데도 그 좁은틈 사이를 비집고 들어오는사람들이 있습니다..

누나는 아래를보며 앉아있고 전 위쪽을 보면서 무릎꿇고 엎어져있는데.. 누나랑 슬로프 팬스 사이로 지나다니더군요..

제가 위쪽을 계속 보는데 분명 피해갈 실력도 되고 궂이 이쪽으로 안와도 지나갈수 있는데.. 그 사이로 비집고 가는게..

스릴있어서인지 잘탄다고 자랑할려는건지.. 정말 위험하게 다니는사람들 많은거같아요

제가 보딩하며 내려가다보면 넘어진사람들 사이로 지나가는사람들 꼭 있더라구요.. 옆에 넓은데 왜 궂이 거기를..

아무리 자기가 잘탄다해도 사람일은 모르는건데 안보좀 했으면 좋겠어요~ 

그리고 중간에 넘어진분들은 좀 힘들어서 슬로프 가장자리로 이동~!!

요약

1. 슬로프 가장자리에서 휴식중 팬스랑 휴식중인 사람 사이로 슝~

2. 넘어진사람들 사이로도 슝~

3. 나쁜놈들

엮인글 :

IMKoo

*.62.160.83

전 아예 넘어진 사람이나 불안한 사람있으면 멀찌감치 멈춰서 피해가는데 ㅎㅎ 덕분에 2년차인데 충돌사고 한번 없다죠 ㅋ 피해갈 실력이 되더라도 멀찌감치 피해가애한다고 봐요 전 ㅋ

이엘

*.216.23.195

저도 그게 당연한거라고 생각해요 정말 초보라서 피하지못해서 엣지잡다 넘어지는것도 아니고..

딱봐도 잘타는분들이 꼭 그 사이로 비집고 들어오더라구요..

저도 앞에 사람들 무더기로있으면 일단 속도줄이고 낙엽으로 조심조심 헤쳐나가요..

웰팍먼지낙엽

*.186.5.139

음...저 같은 경우는 가운데보다는 절반을 접어서 한쪽에서 타는편인데 가끔 한번씩 고의로 지나가는게 아닌 어쩔수없이
스으윽~지나가는 경우가 있더라구요...초보의 마음도 헤아려 주시길...ㅠ

이엘

그런건 딱봐도 보여요.. 방향전환이 힘들어서 어쩔수없이 오는구나~ 하는데.. 롱턴으로오다가 갑자기 숏턴으로 바꾸면서 샥샥 지나가는사람들이..

아빠롸뎌

*.187.114.10

피하는게 돈아끼는 겁니다. .. 못피하면 본인도 .. 마이아프죠 ..

이엘

그러니까요.. 그 넓은슬로프에 가장자리까지 가서 앉아있는데.. 그 사이를.. ㄷㄷ

곤쟘비기너

*.56.25.24

그런 넘들을 양아치라고 하지요.

고의로 눈뿌리고 위협하는.. 양아보더

이엘

조금이라도 부딫히고 뺑소니쳤으면 바로 따라가서 잡아줄텐데 불행인지 다행인지 다들 잘 피해가긴하더라구요.. 나쁜넘들..

SoulB

*.169.236.197

뭐랄까.. 극소수가 눈에 띄는 법이니까요.^^

그리고 앉아서 쉬는분이 지뢰인건... 저도 조심스레 동의합니다;;

언제 일어나서 옆으로 오실지 몰라요 ㅡ;;;;;;;

초보시면... 일어나자마자 넘어지면서 태클도 하세요.. 넓게 피해가도 무섭습니다...

이엘

저도 슬로프중간에 앉아서 쉬는분들은 지뢰라고생각해요.. 근데 넘어져서 몸 추스리는분들도 계시고

쉴때는 슬로프 가장자리로 가서 쉬는분들도 계신데.. 궂이 슬로프 가장자리까지 와서 사이로 지나가야하는지..

안쉬고 내려갈수있으면 제일 좋겠지만

처음타는분들은 몇번 넘어지다보면 엉덩이도아프고 다리도 아파서 약간의 휴식은 필요하잖아요~

SoulB

*.169.236.197

음~ 악의, 혹은 장난으로 그러시는분들은 방금 언급했지만... 극소수^^;;
나쁜분들 맞습니다만, 어차피 말로해서는 안통하는 사람들이에요..

여튼 조금 추가하자면 굳이 가장자리로 오시는분들 중 일부는 앉아계신분을 뒤늦게 발견해서 어쩔 수 없는 분들도 계실거고요.
또 다른 일부는.. 사람이 워낙 많다보니 서로의 턴 반경 밖에서 진행을 하다보니 가장자리로 밀려나신 분들도 있으실거고요...

글의 의도는 충분히 공감합니다만...
이유야 어찌되었건 슬롭에 앉아서 쉬는건 고속도로에서 졸음이 와서 갓길에 차세우고 쉬는분들과 다를게 없으니까요...

그리고 하나 더 덧붙이자면, 제가 본 바로는 가장자리에서 쉬시는 분들보다는 가운데서 대놓고 앉아계시는분들이 훨씬 많던데요.. 초보일수록 더욱더요.

쓰다보니 논점이 산으로 가네요;;
여튼.. 좋은게 좋은거니 너무 안좋게만 보지는 말아주세요~ 나 하나라도 떳떳하면 언젠간 좋은 세상이 오겠죠.ㅎㅎ

맘대로이씨

*.223.2.135

저도 하이원에서 여러번 봤습니다~정말 위험하게 아슬아슬 피해다니는 모습을요~특히 우르르 몰려다니면서 위협적인 보딩을 많이하는것 같더군요~자기들딴엔 그게 멋있어보이는지 몰라도 리프트에서 보면 꼴분견입니다~

오늘은 위험하게 사이사이로 지나다가 사고나는 모습을 봤습니다~여자보더분을 뒤에서 그대로 치던데..쓰려져서 일어나질 못하시더라구요..많이 안다치셨는지 모르겠네요..ㅜㅜ

우르르 몰려다니면서 사람들 사이를 아슬아슬하게 피해다니시면서 자신의 실력을 과신하지 말았으면 합니다.특히 초보분들은 좀 탔다하는 사람들이 예측하는 움직이는 방향으로 움직이지 않습니다~

ㅇㅇ

*.199.30.117

저와 같이 타는 친구들은 리프트 타고 올라가면서

저렇게 위협적으로 사람을 기물로 취급하고 타는 놈들을 항상 욕합니다.

꼭 보면 실력도 어중간한 놈들이 이제 좀 탈 줄 알게됐다고 위험하게 쏘더군요

심지어 돌리기 까지 하는 놈들도 많습니다.

하이원 초중급자 코스는 항상 사람이 많지만

중상급자 코스는 항상 사람이 적은데다.. 기물을 즐길거면 파크로 갈 것이지..

왜 굳이 사람 많은 곳에서 타는지 당췌 모르겠어요.

파크로 갈 용기는 없고.. 초보들 보다는 잘 타니까 잘난척은 하고 싶고.. 그런거라고 생각해요. 루저마인드

빠떼루~

*.99.170.18

전 바로 쫒아가서 말합니다... 사랑한다고...읭??

시츄두마리

*.130.250.75

지딴에 사람들 앞에 내세울만한게 그거밖에 없는 것들입니다

지 못난거 찌질한거 스스로 인증하면서 다니는거죠

라리라

*.71.24.29

어쩔 수 없이 넘어진 사람들 사이로 가게 되는 경우도 많습니다. 기본적으로 속도를 붙여서 타다 보면 자기 라인이라는 걸 정해 놓고 가는데 그 상황에서 넘어져 있는 사람은 솔직히 말하면 타고 가는 사람 입장에선 장애물입니다. 따라서 그런 장애물을 갑자기 피하려고 라인을 변경하려다 보면 오히려 사고가 나는 경우가 있습니다. 저도 경험이 있습니다만 도로에서 앞차가 급정지했을 때 무리하게 차선 변경하려다 뒷차랑 박는 경우 같다고 할까요. 그럴 때 최대한 라인을 유지하다 보면 넘어진 사람들 바로 옆을 스쳐가게 되는 어쩔 수 없는 경우가 있습니다.

문제는 멀쩡히 다른 쪽으로 잘 가고 있다가 일부러 넘어진 사람들 사이로 오는 경우겠죠.

Rider.Hyun~

*.139.165.210

몰려다니는 그룹들도 있고, 또 일반적으로 처음에는 자기 턴을 고집하는 경향이 있는 것 같습니다.
내 턴의 선상에 넘어진 사람이 있다보면 어떻게든 피하면서도 가급적 내 턴을 고수하려는 경향이 있는 것 같아요.
이게 위험하더군요. 넘어진 사람도 넘어지고 싶어서 넘어진 것은 아닐테니 서로 이해하면서 타야지요.