[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 맨날 답변은 못드리고 질문만 남기네요^^;

이번시즌 바인딩을 새로 사려 합니다

원래 11/12 burton prophecy를 구매하였으나 판매자의 과실로인해 불발.....ㅜㅜ

하여...이왕 사는거 신상으로 보다 지금 꼽혀있는게

버튼 말라비타와 다이오드입니다

제가 버튼빠라.....유니온이나 플렉스쪽은 봐도 잘 안땡기드라구요,,,,

전 주로 라이딩에 컨디션 좋은날만 그트 깔짝.... 험하게 타는편은 아니지만

한번 자빠지면 스펙타클하게 자빠지는 편입니다 ㅋ

부츠는 10/11 제레미존스 신고있고 덱은 06/07 salomon prospect입니다...

학동가서 실물을 보니 다이오드는 정말 가볍고 이쁘더라구요 말라비다는 튼튼한 느낌??

베이스는 다이오드와 말라비타가 같은것을 쓰는거같더군요

하지만 작년부터 고질병이었던 다이오드의 하이백 박살....이 맘에걸려 고민이 되네요

그문제만 없었으면 다이오드를 질렀을텐데....

혹시 이번시즌 다이오드 써보신분 어떠신지 평좀 부탁드리구요

말라와 다이오드 가성비를 제외하고 추천 부탁드리겠습니다

엮인글 :

빨간개부리

*.52.8.14

다이오드는 고가의 고성능 제품이지만, 말씀하신거처럼 내구성에 치명적인 문제가 있죠.

그나마 카르텔이 비교적 저렴하고, 평판이 좋습니다.

버튼바인딩에는 버튼부츠! 그 외에는 꽝인것 같습니다.

mmm911

*.64.57.151

저도 무난한 카르텔 추천 합니다.내구성이나 성능은 검증 되있으니까요 ㅎㅎ

히든엣지

*.163.62.5

다이오드 고가제품인데 음.. 지금 제고는 남아있나요?