[헝그리보더닷컴 이용안내]

운동시설이고 사람 많이 모이는 많큼 했으면 좋겠는데

엮인글 :

sktier

*.228.228.44

네 안합니다.

오늘날씨

*.246.68.78

저도 백신 완료자지만 백신이 효과 없음이 결과로 드러나는 요즘 백신패스는 반대합니다.
되지도 않는거 몇개월마다 고생해가며 맞다간 제명에 못살것 같네요.

과체중보더

*.216.138.85

?????

Magic_Medic

*.176.92.148

가짜 뉴스는 안퍼뜨리셨으면 합니다… 부탁드리겠습니다…

무한무도리

*.32.108.205

네??? 백신이 되지도 않는거라니요;;

qqqq1234

*.117.77.74

여기서 그런 이야기 하시면 적폐 되십니다 ㅋ

꿈나무1

*.62.11.213

그 결과는 어디서 나왔나요 ㅋㅋ

Burtoncustom

*.235.42.102

수치로 나오고 있지 않냐요? 접종률이 8~90프로에 육박하는데 매일 3천명 이상확진자... 10명중 9명이 접종완료자인데 그런 저 확진자들은 외국에서 나오는건가요??

테스타로사

*.254.173.42

변이가 나오면서 백신이 완전히 감염 자체를 막지는 못 합니다

하지만 치명률이, 백신을 맞은 이후로 급격히 떨어졌습니다 

초기에는 치명률이 20%를 넘었습니다 

하지만 백신을 맞은 이후로는 낮은 한자리 숫자입니다 

그러면 백신때문에 낮아졌을까요.. 운이 좋아서 낮아졌을까요? 

태공이1

*.228.112.125

원래 코로나 자체 치사율은 2%안팍아니였나요...? 궁금해서 여쭙니다

테스타로사

현재는 세계 통계 2% 내외 국내 0.79% 입니다 

코로나 초기 거리두기가 되지 않았을 때 중증자 사망율이 20%를 넘긴적이 있습니다 

Burtoncustom

*.235.43.215

바이러스는 숙주가 없으면 생존할 수 없습니다
숙주를 죽여버리는건 바이러스가 자살하는 것이겠죠?
그래서 바이러스가 생존하기위해 변이,스스로는 진화하는겁니다 당연히 숙주의 치사율이 낮아지겠죠
백신은 변이전을 대응하기 위해 만든거라서 변이바이러스에 다 뚫리잖아요

꿈나무1

*.169.206.171

백신 맞는다고 100프로 안걸리는게 아니긴 한데...

백신에 대한 정보가 많이 부족하신듯 합니다

백신에 대해서 좀 더 찾아보셔야될거 같네여

MysteriousEyes

*.223.18.124

의견에 동의하지만 여기선 그런말 함부로 안해요.댓글 보시면 아실듯 ㅎㅎ

Firststep~!!!

*.149.12.232

시즌이 시작되었구나!!!!!

테스타로사

생각 재미있게 하시는군요.. 

통계라던가 전문가들의 의견을 들으세요.. 

혼자 상상하지 마시고요 

문콕

*.217.206.53

백신 무용론이 생각나면 뭔가 핀트가 많이 어굿나셨고요

마스크와 거리두기가 얼마나 중요한지가 증명되는 거죠

이게 합리적인 겁니다. 

바삭2

*.120.50.227

백신 맞고서 돌파감염이 나오는 게

백신 효과가 없거나 미미하다는 뜻이죠

테스타로사

백신 맞기 전 치명률은 20%를 넘기까지 했고

거리두기 이후에도 10%를 넘었습니다

백신 접종 이후로 치명률이 낮은 한자리숫자%입니다. 

효과가 없다고 할 수 있나요? 

수백수천명의 목숨을 이미 살렸는데? 

올라운덕MJ

*.205.36.224

그러니까요.. 어떻게 보면 휴장하는 빌미를 주는건데요..

그나마 다행인건 블캐는 백신 패스 11월 초 부터 시행해요.

영원의아침

*.35.185.219

시원하게 백신패스 하고 문안닫았으면 좋겠네요.

nadia119

*.255.175.158

백신보단 한번 걸리는게 치사율이 낮은듯한 기분은...

테스타로사

30대 이하는 걸려도 치명상태로 갈 확률은 매우 적습니다 

50대 이상, 60대 넘어가면 엄청나게 높습니다

그래서 초기 코로나 확산때, 1차때, 사망자는 대부분 60대 이상이었고

그 때 치명률은 20%가 넘었습니다 

BRTNT6

*.200.114.157

작년처럼 마스크 잘쓰고 운영만 휴장없이잘해도...다행일거같은 분위기.

스마일베어

*.62.190.181

백신패스좀 했음좋겠는데 그래야 안심이라도하지..

렌드

*.38.45.216

백신패스할꺼면 시즌권팔때 백신접종자만 구매하게 공지했겠죠

카빙윤

*.130.203.14

코로나 확진자 뜨면 얼마나 여론의 집중공격을 당할지 벌써부터 어질하네요.

NUDIE

*.33.207.93

내일 뉴스 상상이 갑니다....

휘용하만셍

*.44.249.81

내일뉴스 댓글보고 소름이 쫙...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

YP광식이형

*.131.159.86

여러분~~~

시즌 오프가 아니고요
시즌 온 이에요~~~~
뭔가 오해가 있으신거 같아요

내일 용평 시즌 온~~~ 스타트에요

첨부

헝그리파파

*.248.189.2

아들이랑 둘이서 셔틀이용할려하는데

쫄리네요 ~

끼얏

*.205.148.162

전 출근길 지하철보다는 셔틀버스가 안전할꺼같은 느낌이더라구욤..ㅎ

눈꽃마을

*.38.81.130

우리나라는 병신이라 그렇다 치고

그럼 미국,독일 등
소위말하는 선진국가들도 다 병신국가 인거네요....

백신 승인하고 맞으라고 하는 미국 FDA는
초 병신기구에 화이자에 돈 몰아주는 적폐세력이군요.
백신게이트 감이네요.

우리나라 2월 부터 백신 맞았고
그분들은 이미 백신 맞은지 9개월이나 지났습니다.
지금 부스터샷 4~5개월로 짧아졌죠.

선후관계를 따져보고 판단을해야지.
그냥 눈앞의 결과만 가지고 따집니까?

젊은사람들 난 괜찮은데?
오예~~~파뤼피플~~~

고아입니까?
집에 있는 식구들한테는 감염 안시킬 자신이 있는건가요?

백신은 예방이지 100%인게 어디있나요?
독감도,간염도 백신 맞고도 걸리고
항체 안생기는 사람들도 있습니다.

그럼 그건 왜 맞나요?

부작용요?
그거 맞고도 이상도생기고 죽기도 합니다.

전문가랍시고 몇몇 어그로 끄는 사람이나 언론 말만 들으면
무능력한정부 되는건데

해외하고 비교해보세요..

우리나라 3~4천요?
유럽은 10배넘는 3~4만명입니다.

그럼 선방아닙니까?
백신이 그래도 효과가 없나요?
다른나라보다 10%수준인데?