[기타묻고답하기 이용안내]

지금  티비에서   춘향전에 관한  프로그램을 보고 있는데.....

"급" 궁금해서    네이년에  검색을   해봤더니.....................

의견이  분분 하네요~~~~  

------ 실존인물이다 ,    아니다,   소설이다,   모티브는 있다!  등등....

무엇이  진실일까요???    궁금???

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.204.138

1. 암행어사는 지가 가고 싶다고 아무데나 암행어사 출도 할수 없는걸로 알아요;;;

2. 장원급제한 남자가 기생집 딸을 데리고 놀수는 있어도 본부인으로 삼아 한양에서 행복하게 살수 있는 사회적 분위기는 절대 아닌듯 합니다;;;

아침이슬@

*.165.180.207

걍~~   소설이란  얘기죠!!!!!    인터넷은  의견이  분분 하네요!!!ㅎㅎㅎㅎ

해피  새해입니다!!!

외톨이보더

*.143.109.37

실존 인물 아니라고 알고 있습니다. 예전에

티비에서 나왔었죠..

소설속 허구의 인물입니다.

소설속 인물이긴 하나 기념할 장소등이 있어서

사람들이 많이 헷갈려하죠.. 

화이트싼도

*.178.101.163

제가 알기로도 실존인물은 아닌걸로 알고있어요 ㅎㅎ

그런 사랑을 한 비슷한 인물이 있을진 모르겠네요 ㅠ ㅋㅋ

poorie™♨

*.234.35.236

아이고.... 

고딩때 뭐 배우셨어욤.. 

실존 인물이 당연히 아닙니다. 

아침이슬@

*.36.144.119

아..  고딩때 배우는군요!...

제가 고딩과정을 건너 뛰어서 ... ㅎㅎ  

늘처음

*.7.57.1

춘향골 남원이 본적입니다 배경이되는 광한루와 오작교 월매집 춘향사당등이 있지만 실존인물은 아니에요

보드탈라꼬라식해씀

*.33.178.80

경북 봉화에 가면 이몽룡생가가 있습니다만.. 이런저런 사료들을 보면 100퍼센트 허구는 아니고 등장인물의 모델이 될만한 실존인물들에게 가명을 만들고 세부적인 스토리를 만든걸로 보이네요.

다주상가

*.236.170.252

행여 그게 실존 인물에 실제 현실이었다면, 아마 이몽룡집안은 멸문지화를 당했을 겁니다.

주변 양반족속들이 가만히 내버려 두질 않았겠죠.

낙엽기능사1급

*.72.41.219

실존 인물 입니다~~ 제가 아는분중에 춘향이의 후손이라고 주장하는 사람이 있습니다~~!!!!

물론 지금도 치료중이구요 ㅡㅡ;;;;

신애마천국

*.145.102.202

ㅋㅋㅋㅋ..빵터짐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

The쎈넘♂

*.163.177.115

ㅋㅋㅋ  치료중ㅋㅋ

개신동강아지

*.176.39.151

아..오랜만에 빵터지네요

테크노땅그지

*.62.203.116