[묻고답하기 이용안내]
이번에 보드복 구매했는데 소매 엄지걸이가 없더라구요... 혹시 엄지걸이 다이해보신 분이나 방법 아시는 분 계실까요!
추가로 원피스인데 바지 멜빵 없는게 많던데 혹시 원피스인데 바지에 멜빵 달 방법도 있는지 궁금합니당
엮인글 :

탁구왕

*.118.68.75

엄지걸이는 스노우컷을 말씀하시는 것 같군요
우레탄 팔토시로 대체하시는 분들도 계십니다

가나다라12

*.223.39.187

감사합니다!

예술낙엽

*.36.168.102

볼컴에서 이만 얼마짜리 소매 스노우컷 나와요. 아니면 다이소 같은데에 좀 두꺼운 팔토시같은걸로...
요고를 안에 끼시거나 옷에 꼬매시면 될듯 하고요.
음. 두번째 질문은 이해가 잘 안돼요.
원피스인데 멜빵이 왜 필요하죠.. 상하의 붙어있어서 어차피 달곳도 없는데...

가나다라12

원피스여도 멜빵 달려나오는 제품이 있는데 이게 생각보다 편해보입니다. 상의만 걷어놓을때 특히 멜빵이 없으면 스르륵 흘러내리고요 무엇보다 멜빵이 있는것과 없는건 안정적인 느낌이 다릅니다

정무니

*.145.17.163

멜빵은 편하신 제품을 구입하셔서 세탁소 가셔서 위치 알려드리면 다 해주십니다 ㅎㅎ

보드복, 스키복이 고급의류라고 취급하니 조금 유명한 세탁소 방문 하시면 될꺼 같아요 ㅜㅜ

가나다라12

감사합니다!

몸따로마음따로

*.145.107.156

시장에 있는 옷수선집에 샘플 가져가셔서 이거랑 똑같이 해달라고 하면 없던 것도 만들어 줍니다. 

수선집 하시는 분들 대부분 10여년씩 옷 만들던 분들이예요.  패턴만 있으면 뭐든지 다 만듭니다. 

가나다라12

재료같은거 챙겨서 가져가면 더 좋겠죠?

덜~잊혀진

*.62.175.84

그냥 만들어서 재봉틀로.. ;;

오이헬

*.81.248.57

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&document_srl=41510294

집사람한테 해달라면 등싸대기 한대 때리고 해줍니다.

가나다라12

링크 감사합니다 ㅎㅎ 제가 해봐야겠네요