[기타묻고답하기 이용안내]

얼마전 중고장터에서 보드용품을 구매했습니다. 근데 배송을 차일피일 미루길래 환불요청을 했는데(그것도 요청한지 이틀만에) 제계좌에 어떤분이 64만원 입금하고원래 판매자분이 6만원 (총금액이70만원이거든요) 이렇게 입금이 되었습니다. 64만원보낸분은 정oo 보드복구매금 이렇게 찍히길래 제가 알수있었던 거거든요. 판매자한테 왜 내계좌를 다른사람한테 알려줬냐 하니 자꾸 재촉을 하셔서 그렇게 했다는데 영 찜찜합니다..이거 뭔가요? 나중에 혹시나 사기라면 제가 뒤집어쓰는거 아닌가요???

엮인글 :

중고장터

*.36.146.217

제가 구매하려던 거는 보드복도 아니고 데크거든요...아..찜찜해..

백때지

*.122.170.6

3자사기 조심 하세요.. 이거 가능성이 살짝 보이는데..

♨본대장♨

*.223.60.88

원래 데크 팔려던 사람이 돈이 없어서 지인에게 돈 빌려서 직접 송금하라고 한 것 아닐까요?

해당 지인한테는 사정 얘기를 했을테고...

중고장터

*.36.144.11

그렇다면 그냥 이름으로만 입금했을텐데 보드복구매금 이라는 건 입금자란에 작성안할것 같아서요..

혼자는힘들어

*.232.43.45

데크는 원래부터 없었고.. 보드복이 장물 같은거 아닐까요?...

글쓴님이 보내신 70만원도 다른 사람의 계좌로 갔을수도..... 몇번 돌리고 돌리면.. 찾기어렵겠네요.

중고거래. 사기 유사수법 찾아보셔서.. 혹시 모를 문제에 준비해보세요..

중고장터

*.36.144.11

데크가 있는지는 모르겠는데 그사람한테 입금했던 계좌명과 같은 이름으로 사업자등록증 사진을 제가 닥달하니 문자로 보내줬거든요..

알아보니 폐업을 한 상태구요..뭐가 뭔지..ㅜㅜ

혼자는힘들어

*.232.43.45

보드복을 구매하신 분은.. 보드복을 받으셨나 모르겠네요.. 그 분이 물건을 못받았으면.. 문제가 있을 수도 있겠네요.

맥일로리

*.53.202.209

이런건 이렇습니다. . 내가 물건을판다고 중고장터에 물건을 올립니다. 

그리고는 구매자가 물건을산다고 결정을한다면 님계좌를 갈켜주는겁니다.이것이 돌려돌려막기입니다. . 

*.223.57.91

3자 사기 같은데...

헐사

*.79.166.180

사기예요 사기
아마 가만히있다가
협상하러갈듯?ㅅ

내놔라슈퍼보드

*.104.242.32

먼저 신고해서 선수치심이..

그래야 덜억울해져요.