[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 하하하

올해 시작할때 보드의 재미에 푹 빠져있던 초보중의 초보 입니다

다음 시즌 시작전까지  모든 장비를 사겠다는 일념을.. 결국 이뤄냈습니다!

드디어 바인딩까지 사게되었네요..!

사회초년생의 재정압박에도 불구하고 6개월동안 차근차근 모아서

첫 구매 15/16 디럭스 ID 부츠

두번째 구매 보드복 상의

세번째 구매 15/16 롬 에이전트 154

네번째 구매 15/16 유니온포스 M/L

아아 감격스럽습니다ㅠㅠ

아직 남은 장비가 많지만.. 보드를 위한 장비는 다 맞춘거 같아 행복하네요

눈밥이라곤 눈꼽만큼도 없는 뉴비가 이렇게 지르는게 맞나 싶지만..

뭐 기분좋으면 그만 아니겠습니까 하하하하하하핳ㅎㅎ

인증입니다!

신발하고 체결해본 인증샷입니다.

혹시 조절해야할부분이 있다면 말씀해주시면 너무너무너무 감사드리겠습니다!

그나저나.. 제가 바인딩 체결을 할줄 몰라요..

이거.. 샵 들고가서 해달라그러면 해주나요??

아니면 혼자서 할수 있을까요?

혼자서 하다가 기스가면 맴찢할까바..ㅠㅠ

그냥 체결한거 데크에다가 올려놓은 사진입니다.

벌써부터 겨울이 기다려지네요 ㅎㅎ

TwoThumbsUp

*.163.3.86

추천이요 안전보딩 일취월장하세요우~~~

무즈엘

*.117.83.10

감사합니다!! 열심히 탈께요!!

철훈이

*.245.54.157

추천이요 ^^ 안보하세요

무즈엘

*.117.83.10

감사합니다!!ㅎ

종이컵에똥너

*.253.110.172

지름엔 추천!

무즈엘

*.117.83.10

추천 감사드려요 ㅎㅎ

hello072

*.36.130.130

추천!

무즈엘

*.117.83.10

Good!

지후*선영이아빠

*.62.16.147

아름다운 지름 추천입니다~~~~~

무즈엘

*.117.83.10

아직 사야할게 많아요 ㅠㅎㅎ

★Jay-K★

*.36.49.117

지역이 어디십니까! 이제 보드에 빠지시는 모습을 보니 도와 드리고 싶네요ㅋ

무즈엘

*.117.83.10

저 서울 성수역쪽입니다!ㅎㅎ 도와주시면 너무 감사하죠!ㅎㅎ

stopbus

*.62.3.138

우리 사무실 쪽이시네요

甲오징어

*.223.16.176

ㅋㅋㅋ 데크사랑이 느껴져요
저는 스트랩조절할때 직접 신은다음에 채워보고 부츠가운데랑 스트랩 가운데가 딱 맞게 길이 조절해요
바인딩 체결은 도라이버질만 하시면 되는데 ㅎㅎ

무즈엘

*.117.83.10

ㅋㅋㅋ 막상 데크 비닐도 안뜯은 상태라 바인딩 체결하다가 기스라도 가면 맴찢 할까바 못하겠어요 ㅠㅠ

스트랩은 조정해볼께요 ㅎㅎ 감사합니다

아!먹고싶다카빙

*.255.128.112

유니온 이쁘네요.@@

무즈엘

*.117.83.10

포스 매물이 저거밖에 없더라구요..

근데 은근 흰색 때탈꺼 같은데 관리를 어떻게 해야할지 모르겠네요 ㅠ

아!먹고싶다카빙

눈밥먹고 하면..때 타는건 어쩔수 없음요..

완전 흰색이 아니고 하이백쪽에 약간의 카모같은 무늬가 있어서인지..

다른곳에 때타도 은근 이쁠듯..!!! 

무즈엘

*.117.83.10

하하..ㅋㅋ 그럴까요?ㅋㅋㅋ

따로 관리한답시고 닦거나 더러워진거 없애겠다고 막 그러진 않아도 되는건가요?

에잉 모르것다 그냥 타야겠어요 ㅋㅋ

아!먹고싶다카빙

플라스틱 부분은 초기에 퐁퐁이나 지우개 같은걸로 지우시고, 천부분도 미지근한물에 적인 천으로 약간의 퐁퐁이나 비눗물을 적셔서 닦아주세요.!!!

stopbus

*.62.3.138

이제 지름의 시작입니다

무즈엘

*.117.83.10

아직 고글, 헬멧, 보드바지 등등.. 많이 남았습니다 ㅠ

열심히 총알 충전해야죠 ㅠㅎㅎ

stopbus

*.62.3.138

다음시즌되면 덱도 더 생길거고..부츠도 한개 더생길거고..고글도 여러개 생기는 현상을 겯게 될거에요

무즈엘

*.117.83.10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 젠장 ㅋㅋ 결국 그리 될까요 ㅋㅋㅋㅋ

원아이드잭

*.62.203.99

깔맞춤 Gooooood

무즈엘

*.117.83.10

의도치 않게 깔맞춤을 하게 됐는데 너무 이뻐요 ㅎㅎ

감사합니다 ㅎ

낙엽쩌는당나구

*.225.139.53

지름의 끝은 없습니다 

보드탈수록 더 지름신이 막강해질것입니다 ㅋㅋ

지름엔추천

무즈엘

*.117.83.10

ㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 돈모아야겠네요

이거 연애도 못하는데 여기라도 투자해야지.,.. (?!)

FC-X

*.103.29.200

개미지옥에 빠지신걸 환영합니다 추천

무즈엘

*.117.83.10

개미지옥 나갈방법이 없을꺼같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈이야

*.239.53.239

ㅋㅋㅋㅋ귀여우시다 첫 입문때의 절 보는거같애요

무즈엘

*.117.83.10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거금 들인 취미활동이 처음이라 애지중지 하게 되네요 

보드타다가 기스가면 맴찢할까바 걱정이네요 ㅠㅎㅎㅎㅎ

낙엽만프로

*.76.175.131

ㅊㅊ 요. 고글이랑 보호장비 꼭 하고 타세요 ^^

무즈엘

*.117.83.10

안그래도 남은 장비 구매해야할것들이 많습니다 ㅠㅠ 

고글이나 헬멧류는 중고로 사도 괜찮을까요??

낙엽만프로

*.253.36.242

헬멧 은 충격을 먹을수록 기능이 떨어지기 때문에...
그리고 자신의 머리에 맞아야하기 때문에 가급적 써보고 구입하시길 추천드립니다.
고글은 미러타입이 멋은 있는데 초보자의 경우 음영에 대한 구분이 어려울수 있어서 눈턱 같은걸 못보고 걸려 다칠수도 있어서 가급적 브라운계열을 권합니다. 몇십만원짜리 보다 4~5만원선 에도 쓸만한거 많습니다. 어차피 소모품이기 때문에 새장비 를 권합니다. ^^

6500rpm

*.252.164.216

아름답습니다. 에이전트 구매했응때 이 조합을 생각했거든요...색깔도 좋고 조합도 좋고 최고네여...

초코파이랑동갑

*.42.4.109

ㅊㅊ 안전하고 즐거운 시즌되세요.

날쭈

*.37.93.135

지름엔 추천~!

무인이

*.139.165.170

바인딩 조립 어렵지 않아요.. 기본적인거 몇가지만 아시면 되는데.. 링크를 하나 드릴께요.. 이거 보시고 그대로 따라하시면 될꺼에요..카페 링크라서 보실 수 있을런지 모르겠지만..
http://cafe.naver.com/snowwindansan/861

은돌장군

*.156.29.184

축하합니다 짝짝짝

선지국밥

*.248.187.130

와 이쁘다..

제껀 깔맞춤 하나도 안됐는데 ㅋㅋㅋ

제네시오

*.144.19.146

지름엔 추천!! 장비 장만을 축하드립니다!!

버섯너구리

*.182.235.209

하루에도 몇번을 사이트 들락날락하는지 모르겠네유ㅋㅋ 하나 맞추면 다른 것들도 왜냥 다 바꾸고 싶은지 ㅜㅜ

작은마음우니

*.246.69.167

지름엔 추천이죠

레라

*.122.242.65

저도 얼마전 바인딩+데크+부츠 새로 다 장만했는데 ㅎㅎㅎ바인딩이 동일모델이네요

박스에 안들어가길래 어떻게넣어야하지..하고 그냥대충보관중이었는데 저렇게넣으니 되는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도라에몽v

*.215.251.251

지름엔 추천!!!ㅎㅎㅎ

저도 지금 쓰는 장비가 첫장비라서 그기분 잘알죠~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바인딩 체결도 해보세요~

생각보다 어렵지 않습니다~직접해봐야 스탠스나 각도 조절이 편하실텐데~ㅎㅎㅎ

파리루베

*.253.82.235

제 첫장비이자 지금장비도 id 6.1에 유니온 포스인데 그래서인지 더 예뻐보이네요 ㅋㅋㅋ 축하드랴요~!