[헝그리보더닷컴 이용안내]

추운데 수고 많으십니다.

보드를 탄지는 16년이 넘었고, 헝글을 한지는 햇수로만 며칠만 지나면 9년이

되는 개츠비 입니다.

그동안 제가 자게에 썼던 글들 중에 아이피 정지 먹고, 글 지워지는 글들에 대한

저의 불찰 혹은 얼굴 모르는 운영자 님의 불찰 문제에 대해 걸고 넘어지는 것이 아닙니다.

제가 몇년전 누구나 칼럼에, [파이프의 道 ] 라는 주제로 글을 썼습니다.

아시는 분들은 다 아시겠지만, 글 내용이 파이프를 초보나 고수나 마찰없이 안전하게 그리고

파이프의 상태를 오래오래 좋은 컨디션으로 유지 할려면, 초보는 초보가 갖춰야 할

예와 도를 갖추고, 고수도 고수로서 갖춰야 할 예와 도를 갖추고, 파크 레인져들도 그들의

예와 도를 갖추고 서로 밀어주고 이끌어주고 지도 하며, 다함께 파이프를 아껴야 한다.

라는 계몽적인 취지로 쓴 글이 있었는데.........제가 쓴 칼럼들 중......

그글만 없어졌더군요.

그래서, 지지난주즘 다시 파이프에 대한 논란이 자게에 있었을 때, 다시한번 한시간 이상을

투자하여 그 글을 기억을 더듬어 다시 썼는데,

오늘 보니까 또 그글만 지워졌더군요.

[파이프의 道 ] 란 글이 절대 나쁜 내용도 아니고 추천도 4건이나 받았고, 그 글에 절대 악플 달었던 분들도

없었고, 하물며 다른 동호회에서도 출처를 밝히고 퍼가기 까지 했습니다.

혹시나 그 글이 옮겨졌을까 해서, 토론방이나 다른 메뉴판에 검색해봐도 찾아 볼 수 없더군요.

..

....저에게 참 민감한 사항입니다.

그 글을 어느 운영자 분이? 왜? 삭제한 이유를 알고 싶습니다.

제가 납득할 만한 지적사항이 있으면 삭제하신 분이 직접 해주시기 바랍니다.

엮인글 :

Gatsby

*.45.1.73

덧으로 제 기억으로는
2465 기술(테크닉) 스노우보드 의 하찰 update [14]

의 바로 아랫글이었는 걸로 기억하는데, 삭제 되었습니다.

쥬피터 

*.187.15.26

누구나 못쓰는 칼럼이군요.

TankGunner

*.129.243.109

어....정말 없어졌네......

봉추봉

*.148.215.1

이런 가슴아픈상황이...;;;

혹,, 운영자님이 가츠비님 칼럼을 유심히 보시고 복사해놓으려 하시다가 삭제를 누르신게 아닐까요-_-;;??

파크에 무뇌한 저로써는 상당히 도움이 되는 칼럼이였습니다~

CLAP

*.101.143.7

제 생각에도 삭제될 이유는 없어 보이는 글이던데요..

알아보도록 하겠습니다.

飛스Cat 

*.86.155.40

누구나 못쓰는 칼럼이군요.(2)

깡통팩

*.218.112.140

흠.... 어떤글인지는 모르겠으나, 보고싶긴하네요 ㅎㅎ

다시 써주세요ㅡㅡ;;;

ㅇㅇ

*.148.195.104

개인적인 문제는 쪽지로 하셨으면, 보기 더 좋았을 텐데 아쉽네요.

보노보더

*.138.183.90

이런 댓글은 로긴으로 쓰셨으면, 보기 더 좋았을 텐데 아쉽네요.

헝글족의 1인으로써 적절히 쓰신 글 같은데...왜 그러세욥!!

저도 지난 주에 봤던 글이고, 자게에 썼던 내용과 달리 정화(?)하여 정리한 글이었다고 기억하고 있습니다.

슭훗

*.107.47.69

내가 댓글 단 칼럼하고 토론방 글들은 잘 삭제가 되던데 흐음 ㅋㅋㅋㅋ

보노보더

*.138.183.90

내가 쓴 글에 슭흣님 댓글 많던데...아직 잘 살아있슴다. 휴우~~~

슭훗

*.107.47.69

곧 삭제되길빕니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Indyman

*.105.37.56

으잉;;;;;;;;;;;;;

키큰루져

*.152.43.90

요즘 개츠비씨 당구 많이 물려서...... 민감한데..........

또 삐지겠어요.....  ㅡㅡ;

간만에 삼실 들러 헝글 구경 하다 갑니다~~  ^^