[헝그리보더닷컴 이용안내]

강원도로 댕기면서 평일에는 곤지암, 지산에 리프트권 끊어서 댕기고 했었는데 ..

이번에 평창 떄문에 강원도도 북적일 것 같고해서 가까운데로 시즌권 해야지 하고 .. 

오크 했습니다. 곤지암을 하려 했으나 너무 비싸고 지산보단 낫겠지 하고 오크를 했는데 ..

지산보다 개장일도 일주일 가량 늦네요 .. ㅠ_ㅠ

오크는 한번도 안가봤는데 ... 

지산 보다는 시즌 말이라도 좀 낫겠죠 .. ?

하이원, 대명, 휘팍, 곤지암, 지산, 양지, 용평 ... 다 가봤는데

오크는 어느 정도 생각하면 되나요 ?? 대충 보기에 대명이랑 비슷 해보이던데 ..

슬로프 컨디션이나 리프트 대기시간 야간, 주말 대군들의 숫자가 대명이랑 비슷한가요 ??

엮인글 :

햄스터보더

*.178.81.209

지산도 평일에는 괜찮아요 탈만해요...

그러므로 ㅌㅅ....

garrangzit

*.120.220.252

저도 이번에 처음으로 오크밸리 시즌권 끊었습니다. 지산 시즌권 판매율 부쩍 올랐다던데 그런 정보 들을때마다

신의 한 수를 둔거 같기는 한데 개장일이 ㅠㅠ  싱숭생숭 할때마다 2시간 거리 오크밸리 답사 갔었는데요

이번에 슬로프 경사 대폭 개선해서 이름만 중급이던 슬로프가 [진짜 중급] 슬로프 생겼다는데 한번 믿어봅니다 ㅎㅎ

호요보더

*.226.208.69

경사 개편은 d코스에서 g코스 넘어가는 코스가 연결 되서 그부분이 조금낮은 경사(짧아요)로 변경됐고 그외 다른곳은 똑같습니다

garrangzit

*.120.220.252

정말..로.. 그게 전부인가요 ? ㅠㅠ 

호요보더

*.164.137.140

음 경기권 01-09년(베어스) 이후10년 부터 쭉 오크
에서 타고 있지만 솔직히 기대는 하지마세요

오크 최대단점이 슬로프 경사도 기본 다른리조트 초급이 1이라면 오크는 0.5 그다음 슬로프가 3.5쯤
중간급 슬롭이 없습니다 그나마 다른 코스도 4이상이구요 중간 중간 완만한 슬로프가 있긴한데 짧구요

melomine

*.165.124.33

제가 라이딩, 트릭 모두 경사가 있는 곳에서 하는걸 좋아해서 그건 괜찮을 것 같네요 .. ㅎㅎ

그리고 경기권에서 타다가 10년째 오크 베이스를 하고 계신 분이 있다면 어느정도 메리트가 있다는 얘기죠 ?? 그렇다고 해줘요 ㅋㅋㅋ

호요보더

*.39.131.139

메리트 보다는 가운곳에 살아서 여기만 다니죠

오크

*.53.89.205

오크는 이상한 경사도와 곡선, 중간 평지 구간, 2월부터 눈은 안뿌리고 시즌권을 공짜로 뿌리는 게 단점이죠.

melomine

*.165.124.33

어차피 2월부터는 용평, 하이원 원정 아닌가요 ? ㅋㅋ