[묻고답하기 이용안내]

내년 2월 말에 3박4일간 루스츠 리조트로 원정을 갑니다.

리조트 + 리프트권이 포함된 패키지 인데요

리프트권은 주간권으로 알고 있습니다

저녁에는 삿포로에 나가서 구경좀 할까 싶은데

삿포로까지 나가는건 무료셔틀이 있더군요 ~ 놀다가 저녁 늦은시간대에

리조트로 돌아갈 방법이 뭐가 있을까해서 문의좀 드립니다.

혹시 아시는분 계실까요?

엮인글 :

POWCHASER

*.129.57.158

셔틀 다니는 시간까지만 놀다 오셔야 합니다. 없습니다.

유료 버스도 있긴 한데 너무 늦은시간까지는 안할겁니다.

루스츠에서 삿뽀로까지 버스로 가면 2시간은 걸릴텐데...

어마 놀 시간도 없겠네요...차라리 여유있으시면 렌트를 추천합니다.

흐규흐규

*.241.190.254

아..돌아올수가 없는거구나

렌트를 하면 술을 못 마시구 ㅎㅎ

ㅇㅇ

*.202.5.166

흐규흐규

*.241.190.254

삿포로에서 자야하는거 같네요..ㅠ

79호

*.62.10.17

4일중 보딩 가능 한 날짜가 이틀밖에 안되고

4시반까지 타고 저녁부페 기다려서 먹고 온천하고 오면 시간 후딱 가요..

저는 4박5일 갔는데 삿포로 갈시간도 안나왔고

좀이라도 더 타는게 이득일 것 같아서 나갈 마음도 접었습니다.

3박 4일 이시면 야간까지 타는 거 추천 드립니다

freeb1116

*.160.155.106

삿포로에서 기차타고 굿찬에서 내려서 굿찬에서 버스타고 가면됩니다

굿찬에 버스 보통 밤 12시까지는 다닙니다

근데 삿포로에서 굿찬가는 기차가 하루에 몇대 없다는게 함정

짙은눈썹

*.62.172.145

렌트가 가장 좋습니다

*욱이*~~v*

*.33.165.87

불가 그냥 루스츠에서 보내세요
방법은 마지막날 하루를 삿포로시내에서
숙박하는거로 하셔야 합니다.
그외에는 변수가 많아요
눈길 폭설 버스시간 등등등

진격의대인

*.45.7.254

불가능해요. 삿포로 시내까지 왕복 5시간..

그것도 기상상태가 안좋으면, 나가지도 못해요.

그리고 3박 4일 일정이시면, 이틀밖에 라이딩을 못하는데...

그럴 여유가 없으실 꺼에요.

루스츠 내에도 애프터스키는 충분히 즐길수 있어요.

저녁 밀쿠폰 이용하면, 이자카야등 리조트내 식당에서 간단하게 즐기시고, 쉬시는걸 추천 드립니다.

좀더 화려한 애프터스키를 원하신다면...

1. 일정을 좀 더 길게 하셔서, 니세코의 히라후 빌리지에 묶으시거나...

2. 삿포로  프린스호텔등키장 셔틀 요충지에 숙박을 잡으시고, 국제스키장 등 인근 스키장을

다녀오시는 방법이 있습니다.

현실은낙엽질

*.145.69.143

루스츠에서 숙박을 하며 저녁시간엔 삿포로시내를 들렀다 다시 돌아 올 수 있는 방법은....

렌트카 사용외엔 불가능 합니다.

난 낮에는 보드도 타고 싶고 밤에는 삿포로시에서 돌아다니고 싶다 하시면..

숙소를 삿포로 시내로 잡으시고 매일 오전 출발하는 스키장행 버스로 당일보딩 다녀오시는게 최선입니다.

이렇게 되면 매일 매일 다른 스키장으로 가볼 수 있다는 장점이 있죠.