[헝그리보더닷컴 이용안내]

왼쪽 라쳇벨트가 닳아서 강하게 체결이 되지 않아  (헝글에 빨래판 질문도 올렸었죠)

버튼 A/S 센터에 문의를 했었는데... 바인딩을 분리해서 보내라고 하는터라...

보내기도 귀찮고 그냥 라쳇벨트 셋트를 이베이에서 구입했습니다.

호주에서 온 빨래판 세트. 배송비까지 다해서 30달러 정도 합니다. 우리돈 3만원 조금 더 합니다.

휴일맞이... 라쳇벨트를 교체합니다.

교체는 정말 쉽습니다.

교체 도우미?

저는 구피라... 리프트 탈때 왼쪽을 푸르고 다시 조이고 하다보니 왼쪽이 상태가 안좋습니다.

왼쪽을 분해해보니... 벨트 마모가 상당합니다.

통으로 다 교체~

반대편도 교체.

위에것은 오른쪽 빨래판, 아래쪽은 왼쪽 빨래판입니다.

바인딩이 09년 모델이니 6~7년은 사용한거 같네요.

암튼 당분간 빨래판가지고 걱정할 일은 없을것 같습니다.

풍납보더

*.222.19.4

저도 플럭스 바인딩 토캡이랑 앵클 캡 교체해야하는데 예전모델이라 재고가 있을지 모르겠네요...

보라돌이-™

*.64.135.239

이베이같은데 잘 찾아보면 있지 않을까요? ^^

풍납보더

*.222.19.4

뭐로 검색하신거에요? 모델명? 와이프는 버튼 바인딩인데 같이 찾아봐야겠네요.

직구는 한번도 안해봐서...도움 요청하면 좀 도와주세요~~

보라돌이-™

영어로 버튼 라쳇 그렇게 검색했던거 같네요.

유니온이라면 제조사 해당 부품명 이렇게 넣고 검색하시면 나올겁니다. ^^

ThreeSevenZero

*.219.14.163

덕분에 라이드 토스랩 세트 구매했습니다 ^^ 감사합니다~

보라돌이-™

아 구하셨군요 ^^ 축하드립니다. ^^

하늘높이날아올라

*.223.10.25

새삥이 되었네요~!!

보라돌이-™

09년 바인딩인데 당분간 속썩일 일이 없을거 같아요 ^^

BUGATTI

*.110.132.17

해외에는 없는게 없죠!!

보라돌이-™

Ebay는 보물창고인거 같아요 ^^

건방진벼룩

*.62.215.207

flow 바인딩 쓰고있는데 라챗은 처음 탈때
한번 조여놓고 그이후엔 하이백을
열고 닫고 하는 방식이라 리프트에서 내리면
바로 하이백 닫고 레버 올리면 끝입니다.
ㅋㅋ 엄청 편하고 라쳇 일일이 안조여도 되고
발등도 편하고 좋네요

보라돌이-™

*.62.178.62

다음에 바인딩을 살때는 그런기능들도 참고해야겠습니다^^

토끼삼촌

*.201.57.29

업 앤 고 시스템입니다. SP나 플로우, 버즈런 파이튼이 그런 방식입니다..

단점이 있는데 일반 바인딩보다 잠금력이 조금 떨어집니다.^^

건방진벼룩

*.62.215.207

엇? 제가 구입한 제품은 잠금력 좋은거같던데요~~~
저도 구입전 그 얘기를 들은터라 고민햇지만
막상 타보니 생각보다 좋더라구요..
그리고 라쳇 끝에 잠금장치? 같은 레버가 있어서 라쳇이 안풀리게하는 기능이 있더라구요..

양팔벌리고시선은멀리

*.99.83.75

보돌님 혹시 다음주 평일에는 못 쉬시죠?

다음주 목, 금 둘중에.....가능하시다면 무주 넘어가고요...

토요일에는 하이원을 가야해서 ㅎ

보라돌이-™

*.62.178.62

화요일에 쉬어요^^

2월 첫주에도 주중 2일정도 쉬구요^^

직장인재야

*.128.186.239

컥 ㅠㅠ 저는 앵클 스트랩하고 한쪽 연결된 빨래판하고 오늘 끈어져서 사라졌네요.

완전 멘붕중이네요....살로몬꺼라서 낼모레 전화해볼려는데 그냥 찝찝합니다 ㅠㅠ

보라돌이-™

수입사에서는 당연히 물건이 있을겁니다.

저같은 경우는 버튼에서 바인딩을 떼서 보내라고 해서... 그게 귀찮아서 이렇게 된거구요. ^^

나르시아

*.36.148.68

ㅜㅜ직구를 할줄 모르는 1인은 슬퍼요

보라돌이-™

생각보다 어렵지 않습니다.

그리고 주변분들에게 말씀드리는데요...

조금 고생해서 국내가격의 2/3 이하로 살 수 있다면 인터넷 찾아가면서 찾아볼 만 합니다.

이를테면 30만원짜리를 16만원에 산다고 해보세요. 불편하다고 14만원을 더 쓸 필요가 없잖아요. ^^

시도해보세요. 성공하실 수 있습니다.

토끼삼촌

*.201.57.29

주변을 돌아보시면 해외직구를 잘하는 인물들이 숨어 있을겁니다..^^

전 해외직구 전문 동생(!!!!!!!!!!!!) 이 있습니다. 것도 2명이나.. ㅋㅋㅋ

나르시아

*.36.148.68

그럼 전 토끼삼촌님을 섭외 해야겟군요!!!

토끼삼촌

*.63.11.87

ㅎㅎ 전 아는 동생이 아닙니다.-ㅅ-"
(저도 귀찮아서 동생들을 소환한다는게 함정)ㅋㅋ

쑝~~화이트

*.125.226.183

저도 이아이 찾았는데 못찼아서 39.95불 짜리 샀네요...배송비까지 50.45불 주고 샀네요ㅠㅠ

보라돌이-™

어... 지금도 팔아요...

http://www.ebay.com/itm/251773297526?_trksid=p2060778.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

호주달라로 25불 미화로 20불입니다...

쑝~~화이트

*.125.226.183

헐....감사합니다...

왜 못찾았는지 ㅠㅠ

보라돌이-™

담엔 질문란에다가 필요한 물건 좀 찾아주세요~라고 하시면 능력있는 분들이 찾아주실겁니다. ^^

능력있는 분들 많이 계세요 ^^