[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 데페알입니다^^
요번에 시즌준비한다고 1617엘나스 버건디 쟈켓이랑 1718 엘나스 스키니 팬츠 구매했는데요...쟈켓은 괜찮은데 바지 왼쪽 엉덩이 부분이 금방 헤지더라구욧ㅠㅠ 그래서 엘나스 신상 보드복이 출시 됬는데 한벌 지를까 엄청 고민되네요ㅠㅠ흰검 카모 바지랑 카모 아노락에 꽃혔는데 한벌로 쭉 갈까요??
보드복 신상 사는거는 바보같은 짓이라는데ㅠㅠ
엄청 고민입니다ㅠㅠ
엮인글 :

혼밥이

*.61.100.151

자기가 맘에들면 사는거죠 뭐!!

데페알

*.199.108.51

자기가 맘에 들면 사는거요??ㅎㅎㅎㅎ추석기간동안 고민좀 해봐야 겟네요ㅎㅎ

혼밥이

*.61.100.151

아니면 입어보시다가 시즌중에 사셔도.. 전 전에 샀던 국내브랜드 내구성에 실망해서리... 막품절되는 모델이 아니라면요!!!

데페알

*.33.184.238

시즌 중반정도에 사는것도 괜찮겠네요ㅎㅎㅎ중반에 산걸 다음시즌에 입은 되고 돌려입기 좋겠네요^^

싼도싼도

*.111.9.73

지르시고 자게에 인증하사믄 추천 박아드려요!!ㅎㅎㅎ
지름신 오시믄 참기 힘들어요 ㅜ

데페알

지름신이 왔다갔다 해요ㅋㅋㅋㅋ요번엔 데크 바인딩빼고 다 지른듯요ㅠㅠ

ruka

*.128.149.194

엉덩이쪽이라면.. 내구성 좋다고하는 989 어떠신지요 

데페알

오 내구성이 좋은 브랜드 추천 감사합니다^^

Ellumi

*.204.175.65

ㄱㄱ하세요~ 전 많을땐 거의 10벌 가까이...ㅋㅋ 지금은 바지 2개에 상의는 5개정도요~

데페알

와 10벌...쟈겟보다도 바지가 많아야 될거같아요ㅠㅠ

Ellumi

*.204.175.65

바지가 쓸림이 많긴하죠ㅠ
한번도 신상 사본적은 없어요ㅎㅎ
올해는 신상 사보려구요ㅋㅋ

데페알

*.33.184.176

이월도 충분히 괜찮은 보드복이 많은데 역쉬 신상이라고 하믄 눈돌아가요ㅠㅋㅋㅋ

T6Rider

*.215.151.71

팬츠 5개
팬츠7개정도 ....

데페알

팬츠 5개 팬츠 7개시면 바지만 12개시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟈겟 5개이신가요?

T6Rider

*.194.241.247

오타군요ㅋ
네 자켙5개입니다
즐 추석!

내도탈래

*.62.213.20

저는리미티드판으로 입어보고 팔꺼 아니면 신상 안사요 ㅎㅎ 이월로 ㅋㅋ 갯수가 세보니 5벌이네요

데페알

이월이 확실히 싸긴 싸더라구요ㅋㅋㅋ근데 이쁜건 벌써 품절이거나 사이즈가 없었네요ㅠ버건디 쟈겟 스몰도 갱신히 구매한건데ㅠㅋㅋㅋ

행율

*.254.166.94

작년에 두벌 지르고... 올해 상의만 두개 큰걸로 지르고 .. 뭐 그런겁니다

데페알

상의만 두개 지르셧군요ㅋㅋㅋ근데 저도 보드복은 두벌은 있어야 되겠더라구요!!^^

NEKSA

*.208.153.131

바지3개 후드3개 자켓 1개 아노락 2개...

데페알

후드가 많으시네욧ㅋㅋㅋ요즘 아노락이 유행 예감이 드네요

용평에뼈묻자

*.70.54.208

3벌인데 유행 남은 2벌은 유행다지나서 못입네요 ㅠ 친구들 끼리 돌려입는다고 빌려갔는데 행방불명 ㅋㅋㅋㅋ

데페알

카모 같은 스타일은 한시즌입고 다음 시즌에는 못입을거같아요ㅋㅋㅋㅋ

햄스터보더

*.178.81.209

바지 2개 .. 위에 2개 후드 2개 이렇게 있네요

데페알

바지는 왠지 기본으로 2개가 있어야 될거 같아요

에고☆

*.172.176.157

여러벌

근데 막상 입는건 1셋트요

데페알

맞아요 여러벌중 이쁜것만 입겠지요ㅋㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

ak boom 자켓2 fxr 자켓1 ( 엄청 추울때 )

L1 썬더 바지3 입니다. ㅎㅎ

이제..옷은 살일이..없어요... ㅎㅎ

데페알

쟈켓은 그나마 눈에 쓸려도 잘 헤지지않는데 바지는 어쩔수 없나봐요ㅠㅠ 그냥 바지만 하나 더 살까 생각중이에욧ㅋㅋㅋ

아이폰6

*.84.186.143

단벌.. 시즌마다 하나씩 사면 늘겠죠

데페알

시즌마다 단벌씩요?ㅋㅋㅋ단벌로 사는것도 괜찮은듯요ㅎㅎㅎ

Aisha_

*.121.71.213

단벌로 시작했는데 하나씩 하나씩 추가하다보니, 안입는거 빼고도 자켓 5개, 바지 7개네요.....;;;

데페알

와 엄청 많으시네요 조합으로 입을려고 해서 어마어마하네요ㅋㅋㅋㅋ 스키장 갈때마다 고민되시겠어요ㅋㅋㅋ

구릉이

*.223.17.126

저도 단벌신사였는데 올해 더 지를러구요 ㅎㅎ

데페알

역시 옷은 많으면 많을수록 좋은거 같아요^^

아로새기다

*.39.139.247

저 바지만 10개에 자켓류 패딩 다해서 10개 후드, 아노락해서 6개

데페알

어마어마 하네요ㅎㅎㅎㅎ엄청 많으심 골라입기 고민 되시겠네요ㅎㅎㅎㅎ

푸우.

*.148.23.233

두꺼운 자켓 루즈핏 1 야구잠바 스탈 1 롱코트 스탈 2
대님바지 1 스키니핏 바지 2 베기핏 바지 1
아노락 1 후드 1

이러고도 후드가 다 헤져서...후드 알아보고있습니다.

데페알

보드복 종류를 많이 갓고 계시네요 부럽 습니듀ㅠㅠ

저는 후드가 하나도 없는데 요번에 한번 구매 해봐야겟네요ㅋㅋㅋㅋ

에덴죠죠

*.104.250.50

옷은 이쁜거 보이면 사야죠 ㅋ

데페알

사야된다는 분들이 많네요ㅎㅎㅎ다시 쇼핑 고고 하겟습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

오파장

*.46.212.202

여벌옷이야 있으면 좋으니 이쁜게 있으면 지르셔요~!!! ㅎㅎ

데페알

네네 한번 갭쳐해서 조합 한번 해봐야 겠네요ㅎㅎㅎㅎㅎ

그거

*.156.207.116

자켓 5
바지 3인데
주말보더라 거의 입던거만 입게되더라구요ㅜ

데페알

*.39.139.19

맞아요 아무리 옷이 많아도 이쁜옷 마음에 드는 옷만 입게 될거같아요ㅠㅠ

Kind_Sun

*.153.4.204

뭐 몇몇 브랜드는 품질 포기하고 들어가시는거죠...ㅋ

모모랜드

*.62.10.71

신상사고 시즌끝나면 중고로 팔고..다시 신상사고 다시 중고로 팔고..그렇게 반복하다보니 많이 있지는 않네요ㅋ

나야나:D

*.62.222.190

패딩2 자켓3 바지2