[묻고답하기 이용안내]

2월 중순쯤 중고로 드래곤 트랜지션 X1 을 구매해서 개인사정으로 출격 못하고 보관하다가  친구가 나이키 트랜지션을 샀다고

제꺼와 비교해 보자고 해서 오늘 점심 식사 후 밖에서 테스트를 해봤는데 30초가 넘었는데도 변색이 안되서 급 당황 했습니다

중고로 거래한 판매자에게 연락해 본 결과 렌즈마다 변색시간이 차이가 있을 수 있다고 쓰다보면 변색이 된다고 하는데

담배 한대 다 필때까지 변하지 않네요 제친구 나이키 트랜지션은 10초안에 변색이 되구요

사진 첨부합니다

어떻게 해야될까요 ? 판매자는 저한테 드래곤 수입상에 연락 해보라고 하는데 어떻게 이 사태를 해결해야 할 지 모르겠습니다

환불까진 아니더라도 판매자가 어디샵에서 구매했고 영수증도 있으니 그 샵에다 말해라라고 하던가  드래곤 A/S를 받으면 된다

이렇게 말해줘야 되지 않을까요 ?

TrustMe

*.243.13.160

판매자한테 환불해야죠..

뿌르스타

*.149.230.253

판매자는 일이 바쁘신지 카톡확인을 안하시네요 ㅜ ㅜ

날부르지마세요

*.95.98.130

판매자가 어디샵에서 구매했고 영수증도 있으니 그 샵에다 말해라라고 하던가  드래곤 A/S를 받으면 된다

라는걸 판매자한테 물어보세요

뿌르스타

판매자가 전화가 와서 통화는 해보았는데 자기는 트랜지션 몇개 있는데 쓰다보면 변색 될꺼다 변색이 빨리되는게 좋은것만은 아니다

렌즈수명이 빨리 닳는다라고 하면서 제가 테스트 영상이랑 사진 보냈는데 아직 답변은 없네요 ~

일단 판매자에게 어디서 구매했는지 구매 이력이나 영수증 같은 확인할 수 있는 게 있으면 보내달라고 해야겠네요  A/S 하려면

적어도 어디서 샀다는걸 알아야 할 테니까요 ~  짜증나네요 ㅎ

노오력파

*.36.139.66

혹시 랜즈 밑에 트랜지션이라고 써져있나요? 사진상으로 봤을땐 잘 안보이네요

뿌르스타

그럼요 트랜지션이라고 써져 있습니다 그리고 드랜지션 고글렌즈 스티커도 제가 뗏구요 트랜지션이 맞긴 맞아요

#Befree

*.162.227.110

트랜지션이라는 기술이 아직은 완벽하지는 않나봅니다.트랜지션 고민중이었는데 .... 역시 poc 나 오클리를 구매해야겟네요 ...

뿌르스타

저도 POC LOBES 실버미러 있는데 주야간으로 훌륭합니다

암튼 트랜지션 AS관련해서 알아보니 GMP 컴패니에서 담당하고 대표번호로 전화하니 판매처 묻지 않고 보내달라고 하네요

간혹 이런경우를 들었다고 교환해 주려나 봐요  이름,전번,주소 만 써서 보내라길래 퀵으로 보냈습니다

GMP 컴패니측의 AS 가 어떨지 추후 알려드릴께요 !! 일단 안심 입니다

다만 이모든걸 판매자는 모른척 하고 저 혼자 알아보고 처리했다는것이 좀 짜증나네요

파워카빙C

*.45.71.164

현재 사용하고 있구요

님과 같이 테스트 했을땐 색이 안변했고

스키장 셋팅하고 쓰고 드갈때 주차장에서부터 변하기 시작했습니다

저도 왜그런지는  잘...?????

여튼 스키장에선 완전블랙 변색 곤돌라 타면 다시 서서히 밝아지고..했습니다

뿌르스타

나이키 트랜지션은 정말 금방 변하더라구요 10초 안에 변합니다 검정으로  반면 제꺼는 한 3분 태양광 직사광선을 받게 뒀는데도

그대로 ㅜ ㅜ 암튼 판매자가 연락와서 한다는 말은 자기 친누나꺼도 안변하니 AS 연락처랑 주소를 달라네요

절라 어이없음  자기가 팔아놓고 나몰라라 하더니

파워카빙C

*.45.71.164

드레곤은 변하는데....대략10분정도 걸렸습니다...

변하는 조건은 스키장에서요...히얀하죠 집에서는 안됐었는데

뿌르스타

희한하네요 ㅎㅎㅎ 일단 AS 퀵으로 보냈으니 있다 연락오겠죠 새상품 교환해 주거나 다른 조취를 취해주지 않을까요 ?

파워카빙C

*.45.71.164

드레곤 트렌지션은 뽑기인가봅니다

예전에 제가 올렸던 변색문의 글보고 문자들 많이 오십니다...ㅋㅋㅋㅋ

변색된 사진만 여러명 보내드렸죠

율브리너

*.7.19.112

하...저는 드래곤 트랜지션 사용하고 있는데요..눈에 반사되어 자외선이 매우 강한 스키장에서 변색이 됩니다. 일상생활에서 살짝 어두워질 뿐입니다. 스키장에선 변색이 금방됩니다. 올시즌 지른 장비중 개인적으로 가장 맘에드는 장비네요....그리고 변색 시간이 10분이라고 윗분은 말씀하시지만 저와 제 아는 형님은 변색이 2~3분만에 확 바뀌던데요

뿌르스타

그런가여 ? 저는 일단 점심시간에 실외에서 4분 이상 직사광선을 받게 해도 변하지 않아  불량인줄 알고 일단 AS 보냈는데

스키장에서는 된다니  암튼 GNP에서 테스트 해보고 그냥 쓰라고 하면 그냥 써야죠 머 

근데 제친구 나이키 트랜지션 커맨드는 정말 10초안에 바뀌더라구요 정말 트랜지션 같았음

상대적으로 몇 분이상 그대로 있는 드래곤 트랜지션이 이상있다고 느낄 수 밖에 없었어요

율브리너

*.7.19.112

주변환경의 자외선 투과량에 따라 그때 그때 상황에 맞게 고글 분자가 변합니다. 렌즈 농도를 달리한다는 말인게요. 안개가 낀 날은 약간 스모그 비슷한 농도를 뜁니다. 무작정 자외선에 노출되면 완전 어두워지는 것보단 자외선 투과향에 따라 농도를 달리하는 드래곤 렌즈가 전 마음에 드네요

율브리너

*.7.19.112

참 드래곤 트랜지션은 열에 아주 약합니다. 절대로 뜨거운 곳에 보관하시면 안됩니다. 서늘한 곳에서요..안그러면 렌즈 수명이 줄어들어 변색 시간이 지나치게 늘어난다거나 변색이 안되는 경우도 발생한답니다

뿌르스타

아 감사합니다 변색 고글 박사님 같아요 ^^ 감사합니다

노터

*.8.2.51

저도 얼마전에 드래곤 트렌지션 고글 구입해서 사용중인데 스키장에 가야만 변색이 되더라구요

그런데 제가 알기로는 나이키와 드래곤 둘 다 같은 회사 렌즈를 사용해서 만드는걸로 알고 있는데 왜 차이가 나는지...찝찝하네요

뿌르스타

GMP 담당자가 오늘 테스트 후에 연락 준다고 했습니다  자체적으로 테스트를 했을때도 스키장이 아닌 일반 실외에서는

변색의 시간 차이가 있다고  하더라구요 그래도 AS 처리의 의지를 보여줘서 감사할 따름입니다 ㅎ

율브리너

*.93.253.234

개발을 공동으로 했다곤하는데 같은 렌즈란 얘긴 없더라구요

뿌르스타

아 같은 렌즈는 아닌가봐여 변색 능력 만 봤을때는 나이키 완승입니다 ㅋㅋ

노터

*.228.11.185

그런 것 같네요 나이키와 드래곤중에 고민하다 드래곤으로 구매했는데 후회되네요 ㅋㅋ

아무튼 나중에 A/S 결과좀 알려주시면 감사하겠습니다

뿌르스타

디자인은 나이키보다 드래곤이 더 이쁩니다 쉐잎이나 고글 렌즈크기가 더 커요

뿌르스타

금일 AS 테스트 문의 결과 트랜지션 렌즈 변색이 안되는걸로 확인되어 새렌즈로 교체하여 택배 발송 해 준다고 하네요

중고로 산 신품도 이렇게 AS가 가능하다니 일단 안심되고  만족 합니다  

노터

*.228.11.185

잘 처리되셨다니 다행입니다^^

여기저기 알아본 결과 역시 같은 회사의 렌즈지만 나이키에 들어가는 렌즈와 드래곤에 들어가는 렌즈가 같은 렌즈는 아닌가 봅니다

니들이게맛을알아?

*.70.52.199

드래곤 트랜지션사서 이번시즌 정말 잘 사용했는데 이런 문제점들이 있네요
늦었지만 잘해결하셨다니 다행입니다 ㅎㅎ

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

1년도 더 된 글이지만 질문 겸 달아봐요.
드래곤이 투과율의 범위가 나이키보다 크던데 그 때문이 아닐까요.