[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 학식먹을나이라 가난한 보더입니다..

비기너 카빙 자세를 잡아가고있는데요 바인딩을 버즈런파이튼을 쓰고있는데

업앤고라 3~4시즌 편하게 잘 썼는데 혹시 이놈때문에 카빙 자세잡는데 방해를 받을수도 있겠다는 생각이 들어서

바인딩을 바꿔보려고 합니다. 유니온 포스정도로 바꾸면 라이딩할때 좀 나아질까요..? 

혹은 라이딩에 좋은 바인딩 추천좀 부탁드립니다!(가격 적당한..)

데크는 버즈런 스타 부츠는 써리투 라쉬드 쓰고있구요 성향은 온니 라이딩입니다!!

엮인글 :

엉빠낙엽장인

*.73.126.194

네 유니온 포스 좋아요~~ ㅎㅎ 그래도 남들 다 쓰는 플럭스가.. 이유가 있긴 하겠죠.? 

저도 그래서 이번에 XV를 한번 써보려 합니다 -.- ㅋㅋㅋ 물론 뭐가 어떻게 다른지 크게 못느낄게 뻔하지만요..

사촌간볼빨기

*.199.172.2

플럭스 XV 한번사시고 시마이하죠,, 다른 바인딩을사서 실력이 늘었다 판단되면,, 더좋은 바인딩에 눈길이 가게됩니다만,,

참깨라면맛있어

*.38.23.61

뭐 미래에 어찌될지 모르지만 당분간 100퍼 라이딩만 하실거면 플럭스 xv 사서 쭉 쓰면 될듯

참깨라면맛있어

*.38.23.61

근데 백퍼 라이딩용으로 반응성 빠르고 단단한 감을 원하는거면 부츠를 바꾸는게...

♥마테호른

*.223.18.135

4년 타셨으면 해머로 입문하세요 ... 충분해요
눈밥에 따라서 더 빨리 터득하실수도 있어요
100 넘는 데크는 부담스러우실 거니까
중고로 알아보시구요
바인딩은 포스보다는 좀더 단단한 프로그레스나
FC 바인딩 으로 가시구요 (이것도 중고로)
부츠도 좀더 견고하고 단단한 걸로 바꾸시면
아~~ 왜 이걸 추천들 해주셨나 알게 되실거에요

김치면짱짱맨

*.248.117.86

입문한지는 10년정도 됬는데 늘 시즌을 제대로 못즐겨서ㅠㅠㅠ

내년에 취업하면 꼭 해머로 가겠습니다ㅠㅠㅠ

스누피보더

*.36.159.243

Xf xv

김치면짱짱맨

다들 첫줄은 무시하시고.......ㅠㅠㅠㅠ 중고로 알아보겠습니다....

♥마테호른

장터에 삽니다 파트에 생각하고 계신 장비나 연식과
가격 ... 직거래 가능한 지역을 올리시면 친절한 헝글님들 답장이 올거에요

김치면짱짱맨

1617 xv 중고로 구매하면 내년쯤 해머로 갈아탔을때 또 안바꿔도 될까요..?

♥마테호른

플럭스 XV 보다는 한단계 아래 강도로 XF 권합니다
XV는 고수분들이 주로 쓰시는거라 ... 파이튼에 비해 강도가 몇단계 위라서 힘드실수도 있어요

여기는 고수분들만 계셔서 행간을 읽으셔야지 그대로 받아들이시면 안돼요 ㅎㅎㅎ

XV는 내년에 취업에 성공하셔서 어깨펴고 학(헬)동 가셔서 19~20 신상으로 사셔요
바인딩은 장비 3총사중에 세번째로 중요한거라 후순위에 놓으시구요 부츠가 젤로 중요하다고 생각합니다

엉빠낙엽장인

*.73.126.194

ㅋㅋㅋㅋ 스노우보드 장비는.. 돈이 아닌 용기로 사는 것입니다!! 겨울되면 남녀노소 할부난민.. 몇몇 분들은 저번시즌 할부 아직도 갚고 계실걸요!? ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ

*.48.23.119

제가볼땐

부츠를 바꾸셔야합니다

무너지거나 약한 부츠가 자세를 가장 많이 망가트립니다

수빈신랑

*.122.59.83

장비보다는 실력이라고는 하지만
전반적으로 장비 재정비 한번하시면
오래 쓰시지 싶습니다~
문의자님 글 성격상 유행따라 매년 지름신이
오시지는 않을것 같아 이참에 라이딩용으로