[묻고답하기 이용안내]
한국보단 싸게 구입가능한가요? 궁금합니다
직구 이런거 한번도 안해봐서 도와주세요^^;;
엮인글 :

마바리보더

*.94.5.168

싸긴 하져 물론 데크를 어케 관세품에 신고를 안하고 드러오냐가 관건이겠져 ㅋㅋ

아키라준

*.140.165.252

구매대행 알아보니 2만원정도 차이나서 전 국내샵에서~ㅎㅎ

드리프트윙

*.206.49.37

미쿠짱 구매대행 한번문의해보세요 국내구입보단 가격저렴해요

자라도8꼴통

*.32.170.64

현재 moss revolver를 기준으로 잠시 알아봤느데요.

한국에서 108만원에 판매하고 있는 샾을 보았습니다. 물론 더 저렴한 곳이 있을수도 있으니 이부분은 ....

그리고 일본에서 검색 결과 9만엔 500엔(인터넷가) 정도 합니다.

환율 계산해보면 85만원 조금 넘네요.

차액이 23만원인데, 관세에 배송비 생각하면 크게 싸게 살수 있다곤 못하겠네요.

물론 직접 일본 여행중 구입하고 한국으로 가지고 들어오실때, 특수수화물로 해서 배송이 없에고

관세도 중고로 해서 잘 넘어가시면 말그대로 23만원 절약은 가능하겠습니다 라는 결론이네요.

anthem1

*.62.203.67

감사합니다. 친구가 내일 일본간다고해서 급한김에 질문올렸어요!
관세부분은 제가 새가슴인지라. . . .ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 맘편하게 한국에서 쇼핑해야겠네요^^;;

만년비기너

*.42.108.130

저도 작년에 일본에 체류하는 지인에게 부탁해서 TWFD 구매했는데

결국은 관세 다 내고 20만원 정도 싸게 구매했네요.

anthem1

*.62.203.67

TWFD 라이딩 느낌이 어떤가요? 궁금해요ㅋㅋㅋ

만년비기너

제가 커스텀X, XLT 등을 탔었는데요,

이 데크들에 비해 확실히 해머 헤드의 느낌은 살아있구요. (그립력 등)

재질이 우드라 어느 정도 실력이면 다루기 힘들지는 않습니다.

만년비기너

단 티타날 재질의 해머 헤드와는 확실히 차이납니다.

(제가 가지고 있는 데페나 잠깐 타본 비시스트림 R2하고 비교해보면요)

헤머 헤드의 느낌을 살려서 재미있게 탈 수 있는 데크라고나 할까요.

anthem1

*.62.203.67

감사합니다ㅋㅋ 점점 데크가 몇개가 골라지네요^^;;;r2, twfd냐 그것이 문제네요ㅋ

만년비기너

그냥 농담처럼 말씀드리면,

처음 TWFD 탔을 때 이런 느낌이었습니다.

"어, 이거 넘어져야 할 상황인데 그냥 돌아나가네.." ~^^

anthem1

*.62.203.67

대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 상상으로도 즐거워요

없어요.

*.214.169.179

저도 twfd 이용자였는데요! 1314모델 ㅎㅎ

확실한건 여타 헤머덱들과의 엣징은 확연한 차이가 있었어요

엣징이 약하고 그립도 타 헤머덱보단 조금 덜한 느낌. 데크 자체도 낭창낭창하고. 

이 부분은 대충 알고 있는 상태로 헤머쉐잎의 올라운드 데크로 구매했던지라

엄청 만족하고 떠나보내기 싫었는데

친구한테 뺏겼네요........

엄청 재미있고 즐거움을 주는 펀한 데크였던건 확실해요~!

부담없이 헤머를 즐길 수 있는 부드러운 데크 ㅎㅎ

말로 설명이 어렵네요 그냥 twfd는 사랑입니다

anthem1

*.62.203.67

낭창낭창한가요? 제가 무게가 많이 안나가서
저한테는 어떨런지 모르겠네요^^;; 트위스터랑 마제스트가 윗단계 하드한거같은데 가격이 확 오르는 것도있고 그래픽은 멋지고 하하 잔고는 없는데 돈지를 고민중이네요ㅋㅋㅋㅋ

없어요.

*.214.169.179

펀 라이딩은 twfd

퍼포먼스는 트위스터

직진성은 마제스트

간단하게 생각 해 보시구 좋은 결정 하시길^,^~

저는 올해 도넥으로 넘어간건 비밀이요~ ㅎㅎㅎ

더치베어

*.18.88.26

구매대행은 크게 메리트가 없고, 직접 가셔서 사오시면 싸긴 합니다..

구할수 있으면요..

라칸

*.118.63.28

올해부턴 국내도 많이 저렴해져서 국내서 사시는걸 추천 드려요