[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요. 자전거로 여행하는 kwlee입니다.

이번 시즌은 한국에서 보낼 수 없는데다 스노보딩마저도 못할거라고 생각했는데,

타지키스탄 두샨베에서 이번 시즌 첫보딩이자 마지막이될 스노보딩을 했습니다ㅎㅎ

스키장은 작은 규모였지만 정상부의 백컨츄리에서 파우더보딩도 할 수 있어서 너무 재밌었네요.

이곳 스키장에서 몇번 멘붕에 빠졌습니다. 

우선 자연설이 허리까지오는 눈에서 한국에서 타던 습관대로 타니,,,

노즈 콕 찍고 눈에 머리 꽂히고ㅋㅋㅋ그래도 아프지도 않고 웃음만 나오더군요.

그리고 진짜 절 멘붕의 구렁텅이로 만든건 다름아닌 이겁니다.

이런식의 리프트는 처음 타보네요. 한국에도 이런 리프트가 있는 보드장이 있나요?

탑승장에서 닻 모양의 바를 가랑이에 끼거나 손으로 붙잡고 올라가는 형식인데..

끝까지 타고 올라가서 정상의 백컨츄리를 이용하고 싶었지만,

도중에 계속 넘어져 항상 정상까지는 기어 올라간건 비밀...

힘들지만 백컨츄리에서 타는건 정말 매력적이더라구요.(기어올라가서 몇번 못탔네요ㅠ.ㅠ)

아랫쪽은 나름 펜스도 있는 슬로프라고하나 압설을 해놓거나 그렇지않아서 하루종일 후경 빡 주고 탔네요.

어쨋든 이번시즌 기대도 못한 일이 일어나서 기분은 좋습니다. 마지막이겠죠ㅎㅎ

1004s

*.47.84.240

저런 리프트면 올라가면서 쉬는것 같지가 않을듯..
금방 체력 고갈될 것 같네욥.ㄷㄷ

moonstar

*.137.184.240

저런방식의 리프트가 하이원 초기에 있었죠 적응 어렵고 넘어지는 사람 많아서 없앤걸로 알고있습니다.

PDH

*.62.3.122

부럽네요. 그래도 우리나라에서는 하기 힘든 자연설에 박히거나 t-bar리프트를 이용하는 경험을 하셨으니까요. 올시즌 처음이자 마지막 스키장을 정말 알차게 보내셨네요

닉값한다

*.105.152.150

티바네요 저도 휘슬러에서 못타서 포기했던...

buffy55

*.43.96.19

신년을 맞은 월급쟁이는 또 월요일을 준비하고 있습니다. 잠시나마 상상할 수 있는 좋은 글과 사진 남겨주셔서 감사합니다.

미X토끼

*.103.161.59

티바... 스위스가서 저거타다가.죽는지알앗습니다..

8년째낙엽중

*.126.99.13

우리나라에 티바 없어용ㅋㅋ

아마안될거야

*.226.142.40

T bar 이지요... 검색해보니 이런 영상이,,,

https://www.youtube.com/watch?v=4J4YRsGkEs4

낙엽7년차ª

*.62.163.26

하욘초기에 티바 거기서 정말 볼거리 많았는뎅

H9

*.77.222.217

T바... 유럽이나 해외 소규모 스키장들은 저게 대중화되어있죠.

저도 귀동냥으로 들은 이야기지만, T바에서 자꾸 넘어진다는건, 기본적으로 스케이팅에서 문제가 생겼다는거고, 그것은 곧 편한자세에서 밸런스에 문제가 생겼다는거고, 바인딩 각도나 센터링을 다시 맞춰보라는... 그런 이야기가 생각나네요.

오즐

*.33.240.181

호오 신기하네요~ ㅋㅋㅋ 저도 가보고 싶습니다~!

네이뷔

*.181.227.138

하이원 초보자들 연습하는곳에 티바 있었는데 그리 경사도 없고 속도도 전혀 안빨랐는데 주로 초보자들이 이용하다 보니 하루하루가 가관이었죠.. 없어지고 나니 아쉽네요^^

꽃보더딸

*.10.60.154

올 시즌은 뵙지는 못하지만, 타지에서 좋은 경험하셨네요.

clous

*.216.83.140

옛날엔 지산에도 있었어요. ㅎ

후루루까꿍

*.223.18.210

끼루루까꿍님 언제 한국오시나요 얼른 같이 보드 타셔야죠

lelin

*.105.31.163

t바 비발디 파이프에서 운영하고 있죠