[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요

보드 슬럼프에 빠져서 스키를 타려구 하는데요. 스키는 경험이 전무 합니다.

캐나다 휘슬러에 살고 있는데요 여기 어린애들이 휭휭 날라 다니는데 스키를 타고 있더라구요. 앞뒤가 구부러진 스키.

잼나 보이드라구요!!!

그래서 인터넷에서 좀알아보니까 한국에서 뉴스쿨 이라고 하는것 같던데요.

뉴스쿨 스키가 파우더 스키 말하는 건가요? 아님 프리스키를 말하는 건가요?

여기 샾들 돌아 다녀 보니까 플레이트도 엄청 가지 각색이던데 사고 싶어도 뭐가 뭔지 몰라서 못사겠어요.

글을 좀 읽어보니 바인딩에 딘이라고 불리우는게 있던데 그건 또 뭔가요? ㅠ

정말 요거 요거 전향하기 힘드네요 ㅋ

여기서 한시즌 타고 한국가서 탈생각인데 어떤 장비를 어떻게 사야하는지 부탁좀 드릴께요.

아참 키는 173에 72킬로 정도 합니다^^

엮인글 :

pUrEpLaY

*.139.180.77

안녕하세요 ^^ 우선 저의 지식도 얄팍하지만 아는대로 설명해드리겠습니다~

특이하게도 국내에서만 뉴스쿨이라는 명칭이 좀 오랫동안 사용되어 오긴 했지만 정식명칭은

프리스키가(트윈팁) 맞습니다. 프리스키 범위안에 장비의 스타일에 따라 파우더스키용(백컨트리) 장비가 따로

존재하며 일반적인 프리스키 플레이트들 보다 노즈 및 테일 부분이 넓으며 허리 부분도 두껍게 나옵니다.

바인딩에 나오는 DIN 수치는 정확한 설명은 다른분이 더 해주시겠지만 기본적으로 라이더의 몸무게와 비례하여

특정 압력이 가해졌을때 바인딩과 부츠가 불리 되는 수치를 나타냅니다. 기본적으로 본인 몸무게 앞자리 +1 로

딘 수치를 맞춰주시면 될 것 같습니다 (eg. 몸무게 74 = 딘수치 8 정도). 플레이트의 길이는 일반적으로 추천해줄때 본인의 키에서 + - 5, 고로 본인은 168 - 178 범위 안의 플레이트를 고르면 좋을것 같습니다 ^^

CodeH

*.94.96.133

pUrEpLaY 님 께서 설명을 자세히 해주셨네여~~ ^^

최민영_1011267

*.87.208.251

아 그렇쿤요!!! 파우더 스키는 플레이트가 완젼 넓던데 한국가서 타긴 무리겠죠?

이동은_바닐라맨

*.118.59.73

파우더 스키는 한국에서 사용하기는 무리입니다. 가끔씩 폭설이 내렸을 때 사용할 수는 있습니다만 아무래도 활용처가 떨어지죠. 그런데 파크와 파우더를 둘 다 즐길 수 있는 올라운드성향의 모델도 나오고 있으므로 이런 모델을 사시는 건 괜찮습니다.

ⓢami-ⓨo★

*.193.156.178

캐나다에는 Brian Choi 라이더가 있는 곳이기도 합니다. 잘만하면 함께 스킹하실 수 있을거 같은데요?! ^_^

스킹룰즈에 자주 글을 남기고 하니깐 오셔서 연락처를 물어보고 하시면 더 좋은 기회가 되지 않을까라는 생각이 됩니다.

좋은환경에서 프리스킹을 하실 수 있다니 부럽네요 ^_^

최민영_1011267

*.87.208.251

빨리 사고 싶은데 막막하네요 ㅠㅠ

사는데로 인증샷 올릴께요 ㅎㅎㅎ

휘슬러도 요 몇일간 눈이 안와서 설질이 별루네요 ㅎㅎ

파우더 찾아 행군중 ㅋㅋ