[헝그리보더닷컴 이용안내]

60정도로 중고 장비 맞출수 있을까여 ???

스키 길이는 알겠는데 바인딩 12  ,14 16 이런것 뭔말이며

아웃셀 295 이건 뭔가요??부츠250~295까지 착용 가능하다는 건가요???

부츠는 초보가쓰려면 부드러운것 쓰라고하시는것 같은데 80정도 면 괜춘나요??

보드가 이제는 지겹네요  실력도 안늘고 ㅋㅋㅋ

답변 꼭좀 부탁드립니다...

좋은매물 나오면 쪽지 부탁합니다

키 179.5 몸무게 80   발275 신습니다 .

추천좀 해주세요 ..

장비는 60~100 까지 생각하고 있습니다..

엮인글 :

pUrEpLaY

*.139.180.77

본인의 버짓을 60으로 잡으시고 부츠랑 플레이트 바인딩 폴 등을 중고로 구매계획에 있으시다면 가능하다라는게 우선 저의 예상입니다^^; 하지만 버짓 범위가 60~100 까지 올라가게 된다면 새 장비도 가능하기에 얘기가 달라지긴 하죠. 물론 장비의 급에 따라 가격은 천차만별이지만 현재로써 가장 저렴한(?) 가격으로 프리스키 장비를 판매하는 곳은 스노우x크라는 곳을 추천해드립니다. 문의하신 바인딩 12 ,14, 16 등은 딘 수치를 말하는것인데 대략적인 설명은 위에 글에 남겨서 참고해주시면 감사하겠고 아님 다른분께서 보다 상세한 설명을 해주실거라 믿습니다. 일반적인 입문자나 고급기술을 사용하지 않는 중급자들도 구지 11 이상의 딘 수치를 필요로 하지는 않습니다. 다만 현존하고 있는 몇몇 사의 바인딩 가운데 딘 수치가 높으면 높을수록 가격대도 높으며 우선 내구성이 더 뛰어나다는 메리트가 있기에 상급 바인딩을 착용하긴 합니다. 부츠에 언급하신 80은 FLEX를 말씀하시는거 같은데 이건 모 딱히 모라고 설명해드리기 어렵습니다. 플렉스 수치가 높을수록 부츠 착용시 쉽게 설명하여 조여주고 감싸주는 그 힘(?) 정도를 말합니다 (전문가의 부연설명 필요). 초보자가 특히나 스키 경험이 없는 사람이 처음부터 높은 플렉스의 부츠를 신게되면 되려들 불편해 하는 경우가 많습니다만 개인적으로 80 정도 플렉스의 부츠를 사시면 금새 한계를 느끼실거 같기에 적어도 100~110 정도 부츠를 추천합니다. 좋은 매물을 위해선 본인이 스룰이나 스키범 같은 프리스키 커뮤니티나 여타 지역 동호회에서 진을 치고 기회를 노려보심이 가장 좋을듯 싶습니다. 이상 허접하게나마 최선을 다한 답변이었습니다 ^^;

ⓢami-ⓨo★

*.193.156.178

모든 설명이 다 있네요!! 답변 굿!! ^_^

Song_imfreeskier

*.98.75.66

스킹룰즈 판매(장터)합니다. 에 가시면 정말 좋은 가격으로 나온 매물 사이즈(발)도 딱이신듯 미친가격에 나온듯 언능 가서 가격보시고 집어 가세요~ㅋ

정말 좋은 물품이 미친가격에 올라 와 있는듯

참고로 저는 판매자 와는 관련이 없습니다. 그냥 지나가다 좋은물건 발견후~ㅋ추천~ㅋ^^

CodeH

*.94.96.133

pUrEpLaY 님의 설명은 참 으로~~~ 자세합니다~~ ㅋㅋㅋㅋ

pUrEpLaY

*.139.180.77

그런가요? 몇일 집에서 병가중이라 할 일이 없네요 ㅎㅎ