[헝그리보더닷컴 이용안내]
올림픽 전까지는 서울역, 청량리역이 시발역입니다~
올림픽기간에만 인천공항역, 검단역 정차입니다~
시간대가 많으니 많은 애용바랍니다~
부정승차시 운임요금에 30배 부가합니다. 선진시민의 모습과 함께 신나는 평창행이 되시길~^^

Ps. 평창역, 진부역 인근 스키장들도 22일부터 역사에서 리조트까지 무료셔틀을 수시로 운행합니다

레브가스 

*.62.21.5

시발이라구요?! 신고!

아씨랑돌쇠랑

*.6.221.160

어이쿠 감사합니당♡0♡

스마일베어

*.19.65.74

헐퀴...

꽁지암

*.62.216.156

가격은 얼말까요

분당타이거즈

*.237.151.128

서울역에서 강릉역까지 27600원입니다. 거리가 줄어들수록 운임요금도 줄어듭니다~

무겐세끼

*.173.29.213

어제그제 웰팍 둔내역보니 화려하더군요.
하루에 이용객이 몇이나 될지 100명이나 될까?
시즌끝나면 10명??

제푸

*.223.11.216

올림픽 끝나면 저 인프라들 다 어찌될지....

lusenski

*.142.250.42

좋은 정보 감사합니다..올림픽 끝나면 준고속 열차가 다니겠죠..

분당타이거즈

올림픽 끝나도 ktx는 투입은됩니다.
다만 지금 시발역이 서울역일지 청량리역일지 상봉역일지는 미정입니다. 전동차 운행때문에 청량리역이 유력합니다

자이언트뉴비

*.247.149.239

수서쪽도 연결이 된다면 흥할 노선일것 같은데....

ITX도 주말 관광객들이 다 매진시키는데

이 경강선도 관광객들에서 흥했으면 좋겠네요...

분당타이거즈

경강선 최종 완공되는 노선이 지금 현재 판교에서 여주가는 전동차를 송도에서 판교, 여주에서 원주까지 연결해서 강릉까지 가는 ktx노선입니다. 최종 경강선 노선은 송도-판교-여주-원주-강릉입니다

자이언트뉴비

*.247.149.239

오 남부를 관통하는군요 괜찮네요~

강철어린이

*.128.54.173

요새 강릉, 양양에 해양레포츠를 즐기는 인구랑 교통여건 발달로 가볍게 즐기러 오는 사람 늘어났는데....

머 올림픽 끝나봐야 알겠지만, 운송 횟수의 조정이 들어가면 어느 정도 운임이 가능하다는 계산이 있기도 한 거 같네요..

물론 즐기러 가는 사람들이 KTX를 타고 갈지는 미지수지만요.....-_-

원피스더쿠

*.70.55.194

검단역이 아니고 검암역 아닐까요ㅋㅋㅋ 검암역이면 대박인데ㅋㅋㅋ

유ㅡ_ㅡ희

*.7.46.103

동계 올림픽 끝나면 EMU230으로 대체해서 투입 될 거라는 소문이 있더군요. 사시사철 주말마다 막히는 영동고속도로 보다는 나름 경쟁력이 있을것 같습니다.

화이트믹스

*.122.144.72

자전거 타시는 분들도 이용 많이 하실듯요