[묻고답하기 이용안내]
이제 입문한지 1년차 초보보더입니다
너비스턴 하는정도 입니다
올해 데크를 구매할려고 하는데
헤머데크 구입하고 싶은데 아직 아무것도 모르지만
카빙턴을 꿈꾸고 있어서
제 실력으론 해머데크는 무리일까요?
많은 답변과 조언 부탁드립니다
엮인글 :

포엉

*.22.146.24

덜 힘든 해머 사시면 되죠 ...한번사는 인생 ㅎㅎ 이거 말고 고민 많아요 지르세요

우루루꽝

*.170.55.106

데페 사서 타보시면 턴도 훨씬 잘 됩니다.
걱정 안하셔도 되요.

송낙엽

*.75.17.196

1년차에 해머 사서 썰고 다니는 사람도 많아요.
걱정하실 필요가 전혀 없습니다.

부자가될꺼야

*.214.204.207

그닥....

아직 카빙도 못익혔다면

헤머로 카빙을 익히면 헤머의 빠른 베이스가 독이 될껍니다.

자세도 그지 같아지고요

실제로 카빙을 익히고 헤머를 타는 분들도 펜스와 자주 대화를 나누십니다

헤머는 님을 팬스로 인도할껍니다

낙타뒷발

*.65.206.203

타도 되는데 안타셨으면.

카빙턴이야 라운드데크로도 다 되구요 기본기 탄탄한 라운드데크로 2년~3년 기본기 다지신 뒤에 넘어가시는걸 추천드립니다

카빙의달인낙엽김병만

*.36.139.186

저는 낙엽밖에 못하는데 데페우드 사서
탓어요 렌탈데크로 비기너턴만 겨우겨우 하는 상태에서
처음 데페를 탓을때 벙 찌더라구여 낙엽부터 다시 차근차근
하면서 강습을 받게되었어요
처음부터 전향각을 36/27 주고 매일 연습을 반복한 결과
지금은 턴은 잘하지못하지만 그래도 이제 비기너턴으로 자연스레 내려오긴 합니당 처음 해머를 탓을때 그 기분과 공포
오싹합니다 ㅜㅜ 직진성이 너무 강하다고 해야하나 돌지를 않아요 처음 후회진짜 마니했습니다 지금은 애정갖고 열심히 배우고 있어요 저같이 왕초보도 사서탔어요 안전 보호대 잘하고 강습받으면 되지않을까여? 단순히 제 경험과 생각입니다

사마리아인

*.156.144.43

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Qna&page=24&document_srl=44314643 링크 들어가면 글쓴님과 비슷한 상황에서 헤머뎈 구입하신분 상황 txt.

카빙의달인낙엽김병만

*.36.139.186

그게 바로 저에요
지금은 강습받고 턴도 하네용
후회 마니 했어요
이중지출을 막고 헝글선배님들 겸손에 속아....
물론 선택은 제가 했지만요 강습받으니까 훨신 수월하네요

사마리아인

*.156.144.43

ㅎ 시즌말까지 대단한 열정이시네요
안전 보딩히시고 닉넴대로 되시길

주차왕발렛파킹

*.241.203.251

저라면 현재 데크로 베이직카빙까진 배우고 해머로 넘어가겠습니다... 사시는건 자유이지만 운전면허도 없이 고급스포츠카 모는격이랄까요..

한현호

*.165.185.136

안될건 없지만 경험상...
카빙을 할줄아는 상태로 넘어간다 쳐도...

1. 직진성이 강하고 프레스를 못주게 되면
데크 자체가 말리지 않고 휀스 돌진.
데크를 찍어눌러서 속도를 죽여야 하지만 불가능이죠
덕분에 계속 멈추고, 휀스랑 잘 마주해요

2. 강습을 받을 시..
혼자 타기보다 강습은 확실히 필요하긴 합니다.
물론 저야 혼자 독학하긴 했지만....
시간도 많이 들고, 자세도 틀어지게 되고
그거를 다 떠나서 기본적으로 프레스를 못줘요.
그리고 라운드보다 유효엣지가 길기 때문에
카빙은 편하지만 슬턴은 더 안됩니다.
그래서 데크의 기본적인 조작을 알게 위해서
강습을 받으시는게 좋을거에요.

3. 어차피 바꿀꺼 첨부터 사도 나쁘지 않아요.
이중지출이 되는걸 막을수 있습니다.
저 아는 사람도 해머사서 슬턴안하고 카빙부터 했거든요.
뭐가 되던지.. 어차피 해머 살거라면 먼져사서
빨리타는게 적응이 더 빠르기도 합니다.

답은 없어요....:
다만 시간은 필요합니다.
눈밥이 많이 필요할거에요...
땡기시면 지르세요... 그리고 적응 하면 됩니다.
다만. 잘타시는 분이 계시면 원포를 받던지
강습을 받던지.... 하세요.
그게 초보일때던 엉카를 할때던 많은 도움도 되고
보드를 타는 새로운 방법도 알게됩니다.

♥마테호른

*.16.87.184

조금만 더 천천히 접근하시길 ...

동전줍는남자

*.177.247.33

우드새미해머는 편합니다 알투나 오가사카 이런거 좋습니다ㅎ

초보운전요

*.38.172.50

저는 비추 합니다.

너비스턴 하고 헤머덱으로 바로 가시면 바인딩 각도는 물론 데크가 불안정 하니 몸도 마음대로 운직여 지지 않고 데크가 님은 펜스나 다른 보더나 스키어 에게 인도 할것입니다.

아이폰6

*.84.186.143

저도 비추에 한표. 허리 비틀어지는 덱으루 타다가 허리 탄탄한 애들 타면 더 누르고 기울일수 있을거같은데 아쉽다 할때 지르세여. 저도 2년차에 조이드라이버 이스케이프ti 립쏘 순으로 탔는데 첫덱 라이딩덱인데 실력이 구리니 똥인지 된장인지도 구별 못하고 그냥 타고 다녔고, 동줍에 꽂혀 이스케이프 ti는 시즌초부터 이틀 비기너턴으로 적응하고 힘겹게 타고 다니다 상급에서 현타오고 파우더에선 재미도없고 노동만하다 시즌 중반에 립쏘로 바꿨는데 진짜 모래주머니 풀고 날아다니는 느낌이였어요. 데크도 가볍고 허리도 잘꺾이니 타기도 편하고,, 미친듯이 잼나게 탔고 지금에서야 더 단단한 덱 타면 더 기울이거 누를수 있겠다 생각도 들고 그러네요.

깃쫄깃쫄

*.62.190.92

강습받으실거면 해머로..아니면 비추....

붕어오빠

*.62.203.78

라운드로도 충분히 동전줍습니다!
라운드 입문 추천이요 ㅎㅎ

NEKSA

*.247.144.146

라운드가 좋기는한데

이게 단계별로가면 중복투자비용이 꽤 나와여...

우드코어 해머데크 중고나 신품으로 구매해보시는게 좋을듯합니다.