[기타묻고답하기 이용안내]
밑에 자전거랑 차랑 사고났다 한 사람인데요
(차가 자전거탄 사람 박음. 엄마는 서있다 했고요)

오늘이 사고 3-4일 정도 되는 날이고요
전치2주나와서 일단 입원해있어요 (ct찍엇는데 이상은 없음)
보험사에서 오늘와서 처음에 합의금 120부르다가
일찍퇴원하고 싶다하니 200부르더니 합의하자고 하자했다네요

돈몇십 때문에 일찍 합의하고싶은지 자꾸 합의한다하는데
말을 잘 안들으시네요
지금 진통제 먹고있어서 잘 모른다
일단 일주일만 있어봐라 했는데 ㅠ 에혀...

보험쪽 좀 아시는 분 계실까요... ㅠ
후유증이 더무서운데 답답하네요
엮인글 :

아로새기다

*.107.180.223

일주일까지는 있으시라고 하시구요. 퇴원해도 물리치료 받을 수 있으니까 합의는 천천히 하세요.

다 나은 다음에 합의해도 늦지 않아요. 돈이 중요한가요..

전에 비슷한 경우로 교통사고 났을때 일주일 입원하고 병원빼고 합의금으로는 100정도 드렸던거 같네요.

지산데페타요

*.62.216.50

몸이우선입니다 합의하시지 마시고 충분히 치료받으시고 합의하세요

별과물

*.54.137.86

병원이 불편하신거 같은데 합의는 천천히 하시고 통원치료 받으세요.

그믐별

*.216.38.106

후유증이 있을지도 모르는데 섣불리 합의하는거 아닙니다.

천천히 치료받고 한방병원 다니시고 합의는 3년 내에만 하면 됩니다.

The One 0.5

*.33.226.240

와 전치2준데 마니 주네요

양파군

*.134.234.254

돈보다 치료가 먼저죠 최소 주말까진 있어보세요~~

나인티나인

*.195.228.25

연세도있으시니 몇일더 입원해서 상태보세요.  아픈데있나 보시고.

물리치료는 기본이고. 실비있으시면 도수치료도 받아보시구요. 

저도 이번달 입원해있었는데 답답해죽는줄알았네요;;

보험사들이 교통사고는 원래 합의를 빨리보려고해요. 

어머님이 가입하신보험 있지않나요? 혹 담당하는분이나 보험관리해주는분 계시면 

그분께 조언을 구해보세요. 

lindt

*.65.6.25

급한건 상대방입니다

건강이 무엇!!!보다도 중요하기 때문에 일단 지켜보시는 편이 나을듯 한데요

날으는멸취

*.7.19.6

치료는 충분히 받으시고
나중에 합의하세요 휴유증 무서운거에요
추가로 뽐뿌 자전거 포럼, 클리앙 자전거당, 도싸 에도 글 남겨보세요 우리나라 대형 자전거 커뮤니티 입니다.

밋러버

*.62.178.193

천천히 하시는게 좋을거같아요

지금 합의 안하면 받는돈이 줄어들 수 있다하더라도...

모르게쪄

*.221.43.127

저희 어머니께서는 횡단보도에서 길건너고 있는데 음주운전한사람이 전방주시태만으로 가볍게 치이셨는데

그거 전치3주 나와서 병원에 한1주정도 입원하시고 한의원도 가시고.. 그리고 결국 합의금 150 정도 받고 끝냈던거같습니다.

그때 병원에 같이 입원해계시던분 아는사람이 손해사정사? 그런일하시는분이라 상담해봤는데 150정도면 양호한거라고 들었던거같습니다.

돈이 중요한건 아니지만 글쓴이분 어머니께서 전치2주에 합의금 200만이라면 잘나온거라고 생각됩니다!

지코대장

*.108.217.158

나이드신분들 후유증 오래갑니다
합의금에 쫓기지 마시고 입원치료가 불편하시면
완전히 회복할때까지 통원치료라도 받으세요.
개인차가 있지만 합의금은 2주에 300이상도 받을 수 있습니다

The One 0.5

*.252.111.123

음주,무면허 ,뺑소니 이런비정상적인 상황말고 일반적인 접촉사고 전치2주로 300이상 받을수가 있습니까?

지코대장

*.7.18.61

저도 일반접촉사고로 그정도 합의는 힘들다고 봅니다.
11대 중대과실에 들어가는 사고였고요.교차로신호위반
급여와 연령대가 높은점을 보험사와 충분히 협의하여 결정한 금액입니다.

덜 잊혀진

*.138.120.194

-. 2주 진단에 200 이면, 보험사에서는 많이 주는 겁니다.

-. 퇴원 후에 (필요하다면 물리 치료 받고)합의하는게 나을듯 싶군요.

낙엽만프로

*.223.12.130

흔히 보험사에서 명원에 오래있으면 합의금으로 줄 돈 줄어든다는 헛소리 로 협박(?)을 하는데요.
전혀 안그렇습니다. 합의서에 서명한 순간 부터 나타나는 휴유증 과 간단한 물리치료 등 모든 비용은 본인뷰담 입니다. 휴유증은 재합의 된다고들 이야기 하는데 그게 휴유증 이라는걸 개인이 밝히는 자체가 매우 어렵답니다. 연세가 있으시면 합의보다 치료에 집중하세요.
합의는 뒤로 미루세요.