[기타묻고답하기 이용안내]

스키 보드 스키장 두번 가봐서 한번씩 타봤습니다.

일단 군대에서 하체 단련(산타기)를 오지게 하고 평소에 하체 운동을 많이해서

그런지 스키랑 보드 둘다 처음 타는 사람치곤 잘 탄다고 하더군요.

일단 보드는 헬멧이랑 안정장비 꼭 있어야 겠더군요

스키는 넘어져도 일단 스키가 빠지닌깐 크게 위험하지는 않더라구요

보드는 별로라서 스키 탈 생각인데요

올해부터 좀 다녀볼까 준비중입니다. 이번달만 3번 갈 예정이고 다 예약까지 했습니다.

그래서 장갑 옷 궁댕이 무릎 보호대는 삿고 장비는 랜탈하면 대고

나머지 남은게 헬멧이랑 고글인데

이거 꼭 사야하나요?

점프하고 난리칠 정도로 잘 타는 동생은 고글 불편하다고 아예 안하더군요

그래고 스키도 한번 타봤지만 그날 최상급 마지막에 한번 타고 내려왔거든요 (미친짓 ㅋ)

무지 자빠졌지만 헬멧 꼭 필요한가 싶네요

물론 보드면 꼭 필요하겟지만 스키는 넘어져도 그리 위험하진 않던데..

고수님들의 의견 듣고 싶네요 

엮인글 :

별과물

*.54.137.243

전 고글없음 눈물나서 못타요. 그리고 스키는 헬멧+고글이 간지.

봉다리20원

*.96.5.241

고글은요 일단 시즌초에는 재설작업 많이해서 뿌리는 눈이 눈에 다 들어오고 눈내리는 날엔 내리는 눈이 눈에 다들어오고

속도를 내다보면 바람이 눈에 들어와 눈물이 나고 자꾸 눈뜨기 힘들게 되구요 햇빛 쨍쨍한날엔 눈이 너무 부실껍니다.

물론 불편하겠죠 적응되면 안쓰는게 더 불편하죠

헬멧은요 음 어떻게 넘어질지 어떻게 부딧힐지 모르기때문에 필수라고 생각합니다

제천대성^^

*.123.202.194

필수다에 한표

ㅅㅁㅅ

*.241.191.238

고글이나 선글라스는 소중한 눈보호를 위해서 필수고, 헬멧도 뒷쩍 제대로 한번 하시기 전에 쓰시기를 권해요~

김보경_935412

*.222.81.13

필요해요

추월금지

*.30.95.139

안전을 위한것 이니만큼 꼭 필요하다고 봅니다...^^

캡틴화니

*.171.57.38

고글  한여름 해수욕장보다 더한 심한 자외선이 스키장 눈에 반사되서

눈에도 별로 좋지않고 추울때는 눈물이 핑...스피드를 내시다보면 고글이 특히 더 필요하실겁니다..ㅋ

헬멧...보드를 타신다면 적극적으로 추천해드리지만..스키도 쓰시길 추천합니다...ㅋㅋㅋ

사고는 한순간입니다...

*.207.122.116

헬멧은 군대가면 꼭 하이바(철모?) 써야되나요? 와 같은 질문...

고글은 산소땜하는데 귀찮아 용접면 안 쓰고 아다리 심하게 걸리고 싶은 태도죠. ㅎㅎ

간혹 귀찮다고 용접면도 안 쓰고 고개만 살짝 돌려 용접하는 체육선생을 아주아주 먼 옛날에 본 기억이 나네요. ㅎㅎ

군대 고참들 용접면도 없어서 아다리 심하게 걸리기도 하고,,

뭐 나중에 나이 들면 후회좀 하겠죠(근데 머리나쁘면 후회조차 못한다는.. ㅋ)

닭그네

*.223.42.210

안전장비는 멋을내는 아이템이 아닙니다....!

!균열!

*.87.61.251

개인적으로 초보자는 꼭 쓰는게 맞는거 같습니다.

안전을 위한 장비이니까요..

뜨거운수박

*.192.10.37

고글 없이 잘 타는 사람은 없어요.

필수에요

*.4.204.54

타다가 넘어졌는데 남이 와서 머리쪽이라도 받으면 우째시려고... 헬멧이나 고글은 필수에요.

퍼렁앙마

*.217.102.229

운전을 2~30년 하신 택시 기사분들은 운전을 잘 하신다고 보는게 맞겠죠?

그렇다고 그분들은 자차나 각종 보험, 운전자 보험등을 안들고 계실까요?

사고는 본인의 실력이 부족해서 나는수도 있지만 타인의 부족한 실력 때문에 나는수도 있습니다.

언제일지 모르는 그 한번의 사고를 위하여 보험을 들고 안전 장비를 착용하는거죠~ ㅎ

피타입

*.20.156.61

착용하시는편이 좋치요..

*.70.30.84

필요하긴하지만 필수는 아니라고생각함당. 

운전벨트는 필수라서 범칙금으로 단속하지만, 고글이나 헬멧은 아니거든여. 

곤쟘리조트 시즌권 약관에보니 헬멧은 꼭 쓰고 입장하는걸 권고!!해서 실제로 그러는줄 알앗더니 

슥히장 가보니 헬멧 안쓴사람이 2/3이상 되요. 

즉, 단속을 하지 않는 이상 별 효과가 엄는거죠. 

실제로 헬멧을 안쓰면 다칠확률이 훨씬 더 큽니다. 

근데 이건 초급자에게는 별 해당이 안되요. 

실제로 스킹이나 보딩중 헬멧이 꼭 필요한 부류는 고속 라이딩을 한다든지 킥을 뛴다던지 그런 익스트림을 즐기는 분께 필수로 해당합니다. 

물론 헬멧이란게 거치장스럽긴하지만 실제로 쓰다보면 그런것도 없어져요. 

글고 고글도 시야를 보호해주는 측면이 잇긴하지만, 초보때 맨처음 배울때는 굳이 필요가 없어요. 

역시 익스트림하게 보딩할때는 필수죠. 

암튼, 타시다가 언젠가 필요성을 느끼신다면 그때 쓰셔도 별 상관은 없습니다. 

운전이란것도 사고를 나봐야지 안전운행의 필요성을 느끼듯 마찬가지라고 생각해요. 

며칠전 포뮬러원의 황제 슈마허가 스키타다가 혼수상태에 빠졋다고햇죠. 

슈마허도 헬멧을 착용햇고 햇는데도 혼수상태에 빠졋다면 얼마나 크게 다쳣는지 상상이 안가겟죠. 

슈마허정도면 최고급중에 최고급 헬멧을 썼을테고.. 

자동차를 글케 달리던 사람이 스키를 탓으면 얼마나 익스트림하게 탓을까요 

암튼, 이 보드란 운동도 뭐든 상상하지 않는게 조을듯.. 

근데 여긴 보드동호회인데 ㅋ

20thcenturyboy

*.195.123.65

초급자나 상급자나 똑같이 보호장구는 필요합니다.

알리알리짱

*.103.164.157

고글은  필수예요

자외선 차단을  위해서도

폴대가 눈(깔 -미안합니다 구분을 위해서 ㅋ)을 찔러 실명하는것도

예방합니다

너굴너굴~

*.234.184.182

님께서 헬멧이나 고글이 필요하다고 느끼실땐 이미 늦을지 모릅니다.

소 잃고 외양간 고치는 일이 없도록..안전을 위해 준비하시는게 좋다고 생각합니다.

데헷뎃햇

*.230.40.183

작년시즌  보드타다 뒤로넘어젓는데  슬로프얼음판에 그대로뒤통수헤딩..  아직까지 머리속에서 윙윙거립니다ㅡㅡ  

핑크뽀삐♥♥♥(남자임)

*.227.141.232

저도 처음에 고글 불편하고
적응안되서 비니 위에 쓰고
다녔는데 어느순간부터
안쓰면 불편하더군요
헬맷은... 슈마허 기사보셨죠?

후니z

*.194.82.194

고글 없이 해가 짱짱한 슬롭에 가보시면 자외선이 반사되서.. 눈이 부실거예요..

고글은 필수라 생각됩니다...

취미생활을 즐기는데 안전장구도 필수라고 생각이 되고요 ^^

얼러려

*.149.234.120

주위의 사고사례를 많이 접하지 못하셨군요...

제가 접한 사례들을 몇줄 쓸께요...

- 고글

제친구가 다른 사람이랑 엉켜서 넘어졌는데...

눈위로 그사람 보드라 떨어지더랍니다....

물론 고글이 있어서 고글만 아작났죠...

그후로 그친구는 고글 없으면 보드타러 안갑니다.

- 헬맷

저희 회사직원이 넘어졌는데...

뒤에서 "어머~어머~어머~"하는 여자목소리가 나더니

엣지로 머리를 치고 자기 앞에 쓰러지더랍니다...

그 직원은 서울와서 바로 헬맷 교체....

보드탈때 몸에 뒤집어쓰는 모든 것은 보호대입니다...

지나가는보더3

*.90.142.125

고글 필수

헬멧 선택

사견입니다...

하지만 전 둘다 착용요~ ㅎ

서연애비

*.144.132.43

고글은 있는게 좋지만 없어도 뭐.. 괜찮아요

헬멧은 저도 착용 안합니다만..

The One 0.5

*.134.77.64

고글없이 잘타는 사람 못봤어요

즈타

*.107.92.11

안전을위해서!!

19)성인영상

*.63.83.11

눈에 엄청 안좋아요 고글은 필수요.

헬맷은 선택인데 저도 고민중입니다.

시샤드리안

*.45.7.254

리프트 옆자리에 보드 들고타는 사람이 내리면서 옆사람 안면 자주 긁습니다.

헬멧도 뭐 본인 몸 본인이 챙기시는 거지만,

누군가를 살인자로 만들수도 있습니다.