[기타묻고답하기 이용안내]

미러리스 캐논 eos m 이 모델을 삼촌이 입문용으로 쓰고있는데요

아이폰6 로 사진찍는 편리함도 있지만 색감면에서 카메라는 따로 올수없구나 라는게 보이더라구요,,

eos m 쓰면서 해외 두번 주말여행 다닐때마다 들구댕기는데 찍는 속도두 너무 느린거같구 배터리가 너무 조루 인거 같아서..

이번 여름에 유럽여행 계획중인데 카메라 dslr이나 하이엔드?  정도 써보고 샆은 욕심도 있고...

워낙 돌아다니는걸 좋아해서 사용빈도는 많이 쓰긴할거애요 예산은 중고 악세사리 포함150정도 생각하고 있습니다

eos m도 렌즈는 번들렌즈 한가지로만 사용 했거든요... 워낙 귀찮이즘때문에...욕심만 많아서... 

그렇다고 전문적인 지식을 가지고 쓰진 않기때문애 적당한걸로 고수님들이 추천좀 부탁드릴게요

엮인글 :

clous

*.102.19.212

nikon  d5500좋아 보입니다.  

물론 저는 아직도 구식 d70s를 씁니다만.....  ㅡ.ㅡ;;;;

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=slr_review&divpage=1&no=458

땡칠님

*.62.216.242

니콘 d7000 보고있었는데

d5500 신상인거같네요? 

캐논이나 소니보다는 뭔가 니콘이 끌려서 추천 감사해요

clous

*.102.19.212

7000 다음에 나온 바디가 7100이고, 5000시리즈는 7000보다는 한 계단 아래 급입니다.

남자라면 니콘이죠.  ㄷㄷㄷㄷㄷ

Bananaswag

*.211.189.93

카메라는 니콘이죠!

숭숭숭

*.217.245.50

솔직히 DSLR은 여행용 카메라로 너무 무겁고 위험하지 않나요??

유럽에서는 도난 및 강도 사고가 종종 있을텐데....

얼마나 오래 여행을 다니실진 모르겠지만 여행 기간이 길어진다면 DSLR은 짐이 될 수도...

차라리 하이엔드급 똑딱이나 하이엔드 미러리스 중에서도 가벼운 게 좋을 거 같아요...

소니 RX100 시리즈나 파나소닉 루믹스 LX 시리즈 같은 거도 한번 봐보세용~~

여자랑한번도모태범

*.101.35.176

고프로 어떨까요?

EpicLog7

*.78.97.195

현재 니콘 D5100을 쓰고 있는데...

Clous 님의 댓글을 보니... 저도 5500이 급땡기는군요....

dslr 이 여행용으로 크고 무겁습니다. 대신 화질은 좋져.

한곳에 도착했을때 렌즈 갈아끼고 포커스잡고 찍고 다시 보고 이렇게 많은 시간을 투자하는것이

좋다면 추천이지만...

지인들과 같이 여행하면서 간단하게 찍는 경우라면 미러리스카메라도 충분하도 생각해요

저는 여행갈때는 짭프로(영사용)과 dslr.. 그리고 휴대폰 카메라 모두 이용중입니다 ㅎㅎ

이동중은 짭프로. 단체사진이나 시간이 많은곳에난 dslr. 셀카나 빨리 사진찍고 이동해야 할 경우에는 휴대폰...

대신 짐이 많아지지만요 ㅠㅠ

얼러려

*.149.234.121

소니 RX100이 제일 속편했어요...

고슴고슴이

*.172.134.209

여행용으론 데세랄은 너무 귀찮고 무겁고...ㅠ

도난의 우려도 항상...

소니나 파나소닉 미러리스가 가볍고 사진도 깜찍하게 잘 나오던데요.

전 여행갈 때 데세랄 들고가긴하지만 

많이 쓰진 않아요. 대신 똑딱이나 폰카를 사용하죠 ^^

만족할만한 사진을 얻으시려면 당연히 데세랄이 좋겠지만 편의성으론...

무튼 좋은 카메라 구입하시길요 ^^

낙엽만씹년

*.112.233.179

여행 음 아무래도 가볍고 편한 소니
미러리스 제품 추찬합니다
틸팅 이 있어서 셀카 찍 기도 좋두요