[묻고답하기 이용안내]

리프트에서 내려올때 혹은 타러 갈때도.

바인딩 한쪽만 묶고 ..용어를 모르겠는데 스케이팅? 이라고 하나요?

암튼 그걸 할때. 전 묶여있는 왼쪽 발목이 돌아가는거 같아서 아프더라구요.

요령을 몰라서 그런가.

우선 저는 왼쪽발이 묶여있어요.

그리고 데크 뒷쪽으로 오른발이 갈지. 앞쪽으로 갈지. 둘다 해봐도 불편하더라구요.

보통은 뒷쪽으로 놓고 가시던데....

그리고 두발 묶고 타는거 보다 한발 묶여있는게 더 어려운거 맞나요?

상황이 이렇다보니. 백날 바인딩 묶을때도 앉아서 해야되고

또. 리프트에서 내려서 슬로프 내려갈수 있는곳까지 데크 들고 걸어가는데. 힘들더라구요..

아주~ 상세하게.... 알려주실분?

엮인글 :

보더동동

*.90.156.67

레귤러일경우 왼쪽 구피일경우 오른쪽에 묶습니다.

리프트에선 두발 묶고 타는거보다 한발만 묶는게 더 쉽구요

슬롭에서 내려올땐 두발 묶고 타는게 더 쉽습니다.

스케이팅은 일단 평지에서 연습해보시면 감이 오실꺼에요 헝글에도 동영상 자료실에 상세하게 있습니다^^

초보만백만년

*.136.209.2

아.. 동영상을 봐야겠군요... 감사합니다.

메잇카

*.127.176.130

안묶인발을 데크 앞으로빼시면 묶인발이 많이 꺽이게 됩니다...시간 좀 지나면 무지아파요

LEADERS

*.170.41.1

거의 10년 탔는데.. 리프트에서 내릴때면 긴장됨..

넘어지면 다칠까봐가 아니구.. 쪽팔려서 ㅋㅋㅋ

초보만백만년

*.136.209.2

그럼 잘 타시는 분들도 다 긴장을 하시나요? ㅎ

저역시 쪽팔려서..... --;; 그냥 맘편히 들고 다녔는데.....

팔아프고 다리아프고 하다보니...

LEADERS

*.170.41.1

일단 발이 한쪽만 채워져 있다보니.. 컨트롤이 제법 힘듭니다..

앞에사람이 스케이팅방향으로 갈때 갑자기 서거나.. 틀거나 하면...

컨트롤 못할땐 당연히 넘어지죠.. 그럴때.. 가끔 이상하게 넘어지면...

아.. 말못할 챙피함이...

그리고.. 외국에선 리프트탈때 착용안하면 못타는곳도 있데요.. 가보진 않았지만..

스키장 다니면서 느끼는건데.. 착용하는게 장점이 더 많은듯..

일단.. 떨어뜨리면 위험하니깐... 데크말에요... 또 스케이팅으로 인해서 자연스럽게 리프트에서 내릴수있다는것?

등이 있겠네요..

일해야 되는데... 자꾸 글써서.. 줄입니다 ㅋ

.

*.115.223.46

전 오른발이 데크 뒤로 갑니다...ㅋ

nedfor

*.193.194.4

스케이팅 연습하시면 들고다니는것보다 편해요 ㅋ

레귤러시면 왼발 묶으시고 오른발은 보드 뒷쪽? 사람 몸쪽으로 하시는게 의학적으로도 무리가 덜간다고 어디서 본거같은데..

그리고.. 작년에 리프트에서 내릴때 한번 미끄덩해서 데크랑 다리가꼬여있었는데.. 알바가 빨리 치우려고 꼬여있는상태에서 막 굴리더군요 ㅇㅇ;; 그때이후로 내릴때 엄청긴장합니다..

오크벨리 한시즌이면 당신도 스케이팅 만렙!!

호요보더

*.63.108.39

오크09부터 탔는데 만렙(스케이팅)으로 입성했어요(전에는 베어스에서 탔어요 여기서 연습하면 다른데서는

만렉소리들음 ㅋㅋㅋ)

요렇게 탑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막 찍사가  찍다가  팬스에 걸여서 넘어짐 ㅋㅋㅋㅋ

11시즌 인듯 ㅋ

첨부

초보만백만년

*.136.209.2

우와~ 이거 멋지네요..... 요런 모습은 본적이 없는거 같아요..... 이런 방법도 있구나.......

만렙? 이라는 말이 앉아서 탄다는 건가요? 용어도 어렵고 --;;

호요보더

*.63.108.39

ㅋㅋㅋ 만렙은 ㅋㅋㅋㅋ게임용어자나요  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초보만백만년

*.136.209.2

잘 모릅니다. 게임... 아니 전혀 모릅니다. --;;

게임용어군요...

그래서 찾아봤습니다.

"하나의 게임에서 최고의 레벨을 뜻하는 말이다. 온라인게임 등에서 캐릭터의 레벨 수치가 한계점에 이른 것을 가리키는 말로서, '만렙'을 '만랩'으로 잘못 표기한 것이나, 이 둘 다 쓰이고 있다."

그렇군요.... --;; 아 부끄...

林보더

*.62.162.111

저도 이렇게 하는데~~

왠지 이게 폼나요~ㅎㅎㅎㅎ

호요보더

*.63.108.39

기본적으론 뒤로 하는게 편하구요  앞으로 하는건 무리가 약간 있지만  자세를 조금 낮게 

마치 스켑에서 풋시 할때처럼 자세를 약간 낮고 부드럽게 하셔야 안넘어지고 잘되죠

미친넘 마냥 뻣뻣하게 서서 막 스케이팅하면 힘들고 넘어지기 일수죠  

언제나 부드~~~~럽게 자세는 낮게  그래야 멀리가고 자세도 안정적입니다

또 앞으로 할때도 앞발을 더꿉히고 하면  아주 슝슝 빠르게 갈수 있구요(이건 설명하기가 좀 ㅋㅋㅋㅋ)

솔까 다리힘좋을땐  한발만 묶고 뒤발은 들고 초급슬로프정도는 그냥 내려왔다능...ㅋㅋㅋㅋ

XYZ'

*.170.85.186

지난시즌 스케이팅이 서툴러서 6인리프트 내리다가 옆으로 돌진해서

올킬했습니다ㅠㅠ

평지에서 연습많이하고 하니까 시즌 후반에는 자신감이 좀 생기더군요

초보만백만년

*.136.209.2

이번 시즌 시작하면. 평지에서 연습을 좀 해보고 올라가야겠어요....

이걸 따로 연습해야된다는 생각을 못한거 같아요.... 조언 감사합니다.

XYZ'

*.170.89.137

넘어지고 까여도 겁없이 막 들이대니 실력이 확 올라가더군요

보더동동

*.90.156.67

베이스도 좋지만

양지 오렌지 슬롭도 초보자가 스케이팅 연습하기엔 좋아요~

나중에 스케이팅 초고수가 될수 있어요 ㅎㅎㅎㅎ

guycool

*.199.149.162

리프트 탈출 스케이팅은 중급 기술 입니다.  상급 될때까지 노상 넘어지면서 배우는 것이니 스트레스 받지 마십시요.

그래도  다치지 않게 열심히 넘어지면 라이딩도 실력 늡니다.

요령이라면 전진 방향 앞발에 모든 체중을 실는 다는 느낌으로 해야 합니다. 아예 앞 다리만 있다고 생각해도 됩니다.

초보만백만년

*.136.209.2

중급기술이라는 말에 위안이 됩니다. ^^

김크라운

*.165.94.72

개인의 취향 아닐까요...?ㅎ

스케이팅이 편하고 좋은데,

몇몇 일부보더분들이 보드 들고타는것을보고

"야 호구다 호구 들고탄다 보드" 라는 식의 멘트를 날리는것을 종종 보긴했습니다만...

그건 좀 아니라고 생각합니다 ㅎ;;;

케바케죠...ㅎ

라리라

*.71.24.29

서서 바인딩 묶는거랑 스케이팅이랑은 관련이 없는 것 같은데요

그리고 스케이팅이 중급 기술이라는 데는 동의할 수 없네요.

스케이팅은 필수 기술입니다.

적어도 해외에서는 데크 들고는 리프트 못탑니다. 

평지에서 충분히 연습하시고 올라가세요.

초보만백만년

*.136.209.2

아.. 그런가요? 위에서 위안 받고 내려왔는데 --;;

중급이던 초급필수던 이번시즌 열심히 연습 해야겠어요....

아케론

*.167.119.215

리프트에서 내릴때 치고 나간다는 생각을 가지지 마시고 리프트가 밀어주는걸 기다리시면 쉽게 내려옵니다.

자세만 잡고 가만히 있으면 알아서 내려가져요

땡땡뎅

*.47.84.196

근데 저만 그런지 모르겠는데 전 왼발에 보드 묶고 타면 리프트에 타고 있는동안

보드 무게때문에 왼발 무릎에 하중이 가면서 아픕니다..

이거 때문에 전 거의 항상 보드 들고 탑니다..ㅠㅠ

아마 군대 있을적에 생긴 연골연하증 때문에 무릎이 많이 약한가봐요..ㅠㅠ

ooo_789368

*.235.185.201

발모양을 팔자로 만드세요

레귤러기준 데크모양이 / 이렇게 되게

호요보더

*.63.108.39

빙고 옆에 구피분이 타셨거나 아무도 없을때 하면 편하죠  

근데 옆에 사람있는데 저러면 민폐죠..

원일♥

*.232.58.138

스케이팅  참 어려운거 같아요 저도 6년정도 탓지만 그냥 매번 들고 다닙니다..

원칙적으론 스케이팅 하는것이 정답이지만 들고 다닐때의 위험한 부분들 항상 숙지하고 손에서 떨어트리지

않고 항상 잘 잡고탑니다.. 저는 스케이팅으로 리프트 타고 한번 올라가는게 보드두세시간 타는거 보다 힘들어서요

무릎 발목 전부다 너무 아픕니다.. 슬로프 걸어다니는데는 익숙해졌어요 바인딩도 빛으속도로 체결 가능합니다 ㅎㅎㅎ