[묻고답하기 이용안내]

데크사이즈 질문

안녕하세요 올시즌 처음 라이딩위주로 장비를 맞춰보려하는데
178/60 마른편인데 사이즈는 어떻게 가야할까요?
입문용 xlt , 오피셜 둘중에 뭐가좋을까요?
감기조심하세요~
엮인글 :

순규하앍~♡

*.141.83.3

저라면 155

RedMonkey

*.58.54.7

xlt 155~158 추천드려여 (XLT 사이즈가 뭐 있는지 몰라서 ..ㅋㅋ)

지산또라이

*.62.21.172

178- 55입니다. 프리카빙 위주로 158~162 정도 타네요.

하얀사자

*.105.62.23

둘중에는 엑셀티 156 추천드립니다..

다른제품중에는 버튼 커스텀엑스 추천드리구요^^

꼬마여우

*.33.196.28

xlt 156 추천드려요

햄스터보더

*.252.235.99

156 추천드려요

피의축복

*.250.99.50

제 생각에도 156정도면 될듯 xlt추천합니다 중고거래도 잘되고 가방도 좋고~!

미스타촤

*.97.54.182

xlt 156 이요 ㅎㅎ무게좀만 늘리시면 159 추천요~!

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.70.59.203

제가 170/67인데 155입니다.
몸무게로만 보면 153인데 키가 있으시니 155로
라이딩이면 Xlt요

빙수빈

*.243.5.50

라이딩 위주면 xlt>오피셜 이에요 

입문용으로 나쁘지 않은 데크인듯합니다~

사이즈는 155대 쯤으로 보시면 될 것 같아여 ~ 

돼랑보더

*.38.8.203

라이딩이시면 xlt추천드리지만

처음이시니 오피셜을 추천드려봅니다....ㅎ