[기타묻고답하기 이용안내]

회사 선후배 관계이고 제가 여성분을 많이 좋아했습니다.

흔히 좋아하는 남자가 여자애게 하는것처럼 하다보니 굳이 말하지 않아도 아마 다 알고 있었을겁니다 제가 관심있어하는 것을

카톡자주하고 밥먹자고하고 마치고 커피한잔하자고 하고 등등(갈때도 있고 약속있어서 못 본적도 있고 그렇습니다.)

회사에서는 (그분도 저도)다른 이성직원들보다는 더 친하게 지내고 있었습니다.장난도 많이 치고

그러던중 토요일에 여느때처럼 머하고 있냐고 물어보고 이런저런 카톡주고 받다가 제가 일요일에 보자고 했습니다.

그랬더니 답장이

친한동료고 또 자기가 힘들때 많이 도와주고 이야기 잘들어주고 또 너무 잘 대해주고 고마워서 밥도먹고 차도 마시고 한거다

너무좋은사람인데 남자여자로는 못만날꺼같다 

이런식으로 답장이 왔습니다. 보통 평일에 일마치고 차마시든 밥먹든 했었는데 주말에보자고 하니까 저렇게 답장이 온것 같습니다

사귄잔 말도 안했느데...ㅠㅠ

어떻게 답을해야할지 몰라서 전화를 했습니다. 첨엔 안받더군요 아~전화도 안받는구나 생각하고 있는데 조금있다가

카톡와서 (그것이알고싶다 보고왔는데 부재중이네요ㅠ) 라면서 답이 왔습니다. 그리고 이런저런 이야기를 했습니다.

딱히 어디가 싫다 이건아닌데 남자여자는 아닌거같다고 하네요ㅠ 제가 대해주는걸 보고 자기를 좋아하는건 벌써 알고 있었고 그래서

생각도 해봤다고 합니다.(남자여자로의발전에대해) 진짜 친한직장동료이상은 아니라고 합니다. 차마시고 밥먹고 할때도 친한동료랑 있는 느낌이 안든다고 하더군요

생각이 바뀔수도 있지 않냐고 하니 좋은사람인데 직장동료이상은 안될거같다고

지금은 같은 회사지만 부서건물이 달라서 근무때 서로 마주칠일은 없습니다. 그래서 좀더 적극적으로 해볼까생각도 들고 아니다 싶기도 하고 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

일요일에도 그냥 간단한 문자 주고 받고 했었습니다. 마치고 차한잔하자는 식의 연락을 당분간은 못할것 같습니다. 일단 좀 시간을 둬야 될것 같아서요

계속 평소처럼 연락하고 지내면서 기회를 엿봐야 할까요? 아ㅠㅠ어떻게 해야할지 모르겠습니다. 물러나야 하는게 맞는건지

포기하고 싶지 않습니다.

우울터지는 월요일이네요 다들 힘내시고 즐거운 하루 되시기 바랍니다

엮인글 :

집에쌀이없어요

*.163.38.113

남 일 같지 않네요 ㅜㅜ

뽀더용가리

*.219.67.57

연애는 타이밍~~~~

옛날에... 한사람만 바라보는 사랑이 되게 멋있는 건 줄 알았는데...

나이먹고 결혼하고 보니  그냥 시간이 아까웠다는 생각이.. 

그냥 카톡으로만 얘기한거니 만나서 진지하게 감정 한 번 터뜨려 보시고 아니시면 접고 다른 분 찾아 보세요. 

깔끔하게 접어야 나중에 혹시 그 분이 본인을 좋아 할 수 있는 여지가 생깁니다. 

남자친구로는 아니라는 데 계속 주위 맴도는 거 여자도 다 알고 있어요. 

이런 경우엔 여자분 주위의 남자가 다 떨어나가기 전엔 차례가 안옵니다. 

처음보는 소개팅 남한테도 밀려요. 

만약 포기 못하겠으면 본인 마음속으로만 포기하지 마세요. 

뿌르스타

*.149.230.253

여자는 한번 맘이 정해지면 잘 돌아서지 않더라구요 쿨하게 물러나는것도 좋은 대처 방법입니다

거뉘요

*.117.80.3

이 글 얼핏 보고 제 얘기인줄 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

전 인연이 아니라고 생각하고 전 그냥 깔끔하게 접었슴다

이번 기회로 또한번 여자는 남자랑 생각하는게 많이 다르다는걸 느꼈네요.

제가 글쓴님과 좀 다른게 있다면..

누가 봐도(심지어 다른 여직원 시선에도) 서로 썸타는 듯한 분위기였는데

최대한 친해지고...막상 주말에 약속 잡으려고 하니............................쩝..ㄱ-;

I was car

*.197.100.173

I was also car.

맨탈리스트

*.224.114.2

해석: 나 역시 차였다.

부자가될꺼야

*.214.201.228

몇번 더 들이대 봐라 라고 하고싶지만 사귀자고 하기도 전에 먼저 저렇게 말한다면 답이 없죠 깨끗이 정리하시던가 아니면 정말 너 포기했다 그냥예전처럼 친구로 지내자 라고 말하고 인연을 계속 이어갈수는 있지만 그래서 생기는 상처는 님의 몫이 될듯

덜 잊혀진

*.166.177.9

웅플 시즌권.

큐이이

*.247.149.100

어차피 고백한거나 다름없고 상대방도 거부의사를 말해준상황이잖아요?

그럼 쿨하게 그냥 연락끊으시고 제갈길 가라고 하세요....

마주치면 그냥 눈인사정도만 하시구요...

그게 가장 내 마음 안아프고 상대방 안힘들게하고 직장생활 잘돼고 인생이 편한 지름길 입니다.

낙엽타는불곰

*.223.21.20

여자가 한번 남자로 안보면 바뀌기 쉽지 않습니다...

애매한 반응이면 모르겠는데 이미 당신은 내눈에 남자로 보이지 않소 하면 음... 저도 이런 관계에 삼년 매달렸는데 삼년간 변하지 않더군요 허허허

뭐 지금은 그냥 연락도 끊기고 잘 살고 있습니다만...
깔끔하게 한번 지르고 노 하면 거기서 끝맺음 하시는걸 추천 드립니다 하핫.

자이언트뉴비

*.247.149.239

전 오히려 상대방에서 의사를 확실히만 해주면 편하더라구요.

거절이던 승낙이던 표현을 해주니 맘도 편하게 먹고...

처음엔 좀 힘드실수 있겠지만 금방 털어내실수 있을겁니다~

더 좋은 연인이 있으실꺼에요 .... ㅠㅠ

이것봐라

*.56.129.167

호흡 길게 가지고 가시고요

태연하게 행동하는거 잊지 마시고요

남자건 여자건 너무 붙으려 하면 부담 스러울때가 있거든요

나는 안차였다 나는 괜찮다.....긍정의 힘으로 우선 버티세요

희룡

*.117.140.217

다른분을 찾는게 나으실것 같습니다 서로를 위해서.... 

피타입

*.70.54.27

힘내세요

BAba_L

*.100.163.200

그냥 포기하시고

인연만 계속 가지고 가시길

진짜 인연이면 다시 기회가 오겠지만,

아니라면 빠른선택이 나중에 좋은 사람 만나겠죠~

밋러버

*.36.151.223

계속 그분께 올인하면 잘될 가능성도 없다고 할순없어요...지금으로선 확율이 아주 낮아보이지만...
지금 아무리 싫다고 해도 마음이 바뀔 수도 있기 때문에 그건 아무도 모르는거라고 생각해요

다만 그 작은 확율때문에 앞으로 다가올 수많은 기회를 버리고 아까운 젊은날의 시간들을 모두 투자할 지는 본인이 결정하셔야합니다