[헝그리보더닷컴 이용안내]

솔로 보드 3년차 인생입니다. 머 아직 갈길이 너무 멀은 초보수준이죠.. 그런데 문제는 실력이 늘지를 않는다는

느낌을 지울 수가 없어서 강습을 요청했습니다.

문제는 걱정인거죠

그렇게 짧은 시간 강습받아서 효과를 볼 수 있을까 ..다시 보드에 대한 흥미를 찾을 수 있을까..

괜히 시간 , 돈 만 날리는건 아닐까..강습받아보신분들 대체로 어떠하셨는지 궁금해요..

* 1:1  중급강습이구요...꽤나 이름이 알려진 강사님이세요.. (실명 및 닉네임은 사생활 보호를 위해^^)

엮인글 :

강삼보더

*.214.233.253

효과는 분명히 있습죠 더군다나 슬럼프라면 좋은 길잡이가 될거에여 탑승~

Hipper

*.131.74.1

일딴 탑승이고요 ㅋㅋㅋ

짧게 강습받는다고 확바뀌진 않지만 느낌은 오실꺼에요 ㅎㅎ

저는 자세 고치는데 3달 매일매일 강습만 받았네요 ...ㅠㅠ

쩡이_957351

*.219.208.1

강습받으면 바로 확달라지지않아도
안받고 계속 연습하기보단..
받은걸 새겨듣고 했던걸 반복연습하시면 완전다르겠죠

루나소야

*.131.130.227

갯츠비님인가요? 삼겹살에 소주가나요?

블루~☆

*.244.197.254

돈주고 받으면 효과있습니다.
장담합니다.

하지만, 더 중요한건 배우고자하는 의지겠죠~

나를막만졌잖아..

*.168.42.193

강습받는거랑 안받는거랑 천지차이...........중급강습은 같이 라이딩하면서 지적해주는게 대부분이지만...

혼자 모르고 한시즌연습할거 지적한번에 뭔지 느낀다는게 중요하죠~

보딩덕재

*.221.246.66

아..조언 감사합니다.. 근데 왜 저는 조언보다 님의 아이디에 더 눈이 갈까요..무슨의미일지 궁금해져요 '')

탁탁탁탁

*.161.212.151

닉넴대로 보시면 됩니다 변....적인 느낌.....
꼬털님이라고 한분 더계세요....

쓰레빠찍찍

*.165.124.232

님 아이디도 몬가가 떠오릅니다... ^^;;

보딩덕재

*.221.246.66

오오 여러고수님들이 긍정적 반응을 보이시니 이번 토요일 강습에 대한 기대치가 엄청 높아지는데요!! 강사님한테 카톡 날려서 잔뜩 기대한다고 해야겠어요..감사합니다 여러분~

아직은오빠

*.149.47.179

자신의 자세와 문제점이 뭔지만 알아도 큰 효과라고 생각되네여~~
후기 남겨주세요 ㅎㅎ

레프트핸더

*.192.0.227

개인차는 있으시겠지만 , 효과는 클거라 생각됩니다~

관광보딩이나 하던 저에게 충격 & 공포와 보드에 미치게 만들게 해준건

회사동기형의 친형님이 슬로프 2번내려가면서 봐준 원포인트 강습이었습니다 ~_~;;

달다구리

*.150.214.26

저도 헝글 펀클리닉에서 완전 고쳤어요...
꼭 받으세요! 완전 강추입니다.

내꿈은 조각가

*.246.70.204

당연히 효과있죠
눈에보입니다 강습자 눈에는

알리치면 3Cm

*.33.160.130

확실히 달라집니다 보드에 대한 관점 자세 모든것이새로워집니다

제레인트

*.94.41.89

엄청나게 차이 납니다...

원포인트 강습도 효과가 있지만
비기너 카빙 이후의 커리큘럼(?)에 대해 아직 배울게 엄청나게 많구나...실감했습니다.

카빙에도 그렇게 다양한 종류가 있는줄 처음 알게 되었고
여러가지 턴을 보는 눈도 키울 수 있습니다....

......막상 다시 혼자 연습하려면 잘 안되는게 함정....ㅡㅜ

뜨거운수박

*.36.136.217

차이 엄청 많이 납니다.
저도 시즌강습 받고 싶은데, 돈이없어서 ㅠㅠ

밀짚모자루피

*.198.89.192

제 생각에 실력을 늘리는 좋은 방법은

1. 나보다 상급자가 해주는 강습 or 원포인트

2. 내 영상 다양한 각도에서 찍어서 보기

입니다.

마늘쫑~

*.94.41.89

저도 시간 낭때마다 강습 받는데 확실히 그냥 타는것 보단 났습니다.

강습 후 혼자 타도 생각하면서 타게 해줘요

실비아

*.66.158.174

단발성 강습 보다는 꾸준한 강습을 권합니다. 강습비의 압박이 있으니 친분있는 고수분을 영입하심이 ^^