[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드장 소식에서 보신 분들은 아시겠지만, 마지막런에 홀로 펜스의 기둥과 조우를 하는 바람에 노즈쪽에 데미지를 입었습니다.

순간 다 내려왔고, 마지막이라는 저의 한순간 방심이 불러온 실수였고, 데크가 다치지 않았으면 제가 크게 다칠 수도 있었던 상황이었네요. 집에 와서 헬멧을 보니 헬멧이 깨지지는 않았지만, 헬멧도 흠집이 나서 어디로 부딪쳤는지 알 수 있을 정도였고,

그 부위는 흔히 말하는 뇌진탕 혹은 뇌출혈과도 직결된 부위였습니다. (보호대 꼭 착용하시길 다시 한번 강조합니다.)

제가 해머를 새로 구입하여 오늘로써 3일째 적응과 플렉스 및 엣지감을 익히고 좀 나은 카빙을 위해 많이 연습하였습니다.

오늘 리프트에서 만난 분과 대화에서 제 힐턴의 문제점을 다시 한번 파악했고, 그것을 해결하기 위해 조금더 욕심내서 연습을 했던 것, 잘해보겠다는 욕심이 이런 사고로 연결되었던 것 같습니다.

사고 후 저는 보호대의 도움으로 아무렇지 않게 훌훌털고 자리에서 일어나서 귀가 준비를 하였는데, 보드에 묻은 눈을 털다 보니

데크의 노즈가 심하게 손상됨을 인지하였습니다.

사진에서 보시는 바와 같이 노즈의 힐쪽으로 부딪쳐서 접히면서 부러졌다가 다시 펴진 상태입니다. 유효엣지 시작의 언저리가

구부러지고, 데크의 상판도 들렸습니다. 안 다친게 다행일 정도라구요.

100% 소비자 과실로 인한 데크의 파손으로, 혼자 속으로 좀 앓았습니다. 집사람한테는 시승데크라고 말하고 타고 있던거라서.

그래서 혼자 해결하기 보다 업체와 얘기해보는 편이 좋겠다고 생각하여, 데크를 보여드리며 상의를 했고, 그리고 나서 우리나라에서

알아주는 수리전문업체에 문의한 결과 수리는 가능하지만, 수리 후 라이딩시 사고 발생 가능성에 대한  문제점이 보인다는 의견을 들었습니다. 수리업체야 돈 받고 수리해 주면 그만일터인데, 이런 의견을 주셨기에, 수리 후 타기에는 작년 2월에도 무릎연골 수술로 인해 아직도 회복 중인 관계로 부담감이 많이 작용했습니다.

데크 판매처의 실장님과 팀장님이 많이 숙고 하신 후에 저에게 전화를 주셨습니다.

한 시즌 재미있게 즐기시기 위해 비싼돈을 들여 구매하신 제품인데, 제품의 손상으로 인해 즐거워야 할 취미활동이

중단되는 것이 안타깝다고 위로 말씀을 전해주셨고, 대안으로 제안하신 것이 원래 제품가의 50%를 보상해드리겠으니,

새제품으로 구매하시라는 거였습니다.

제품의 하자로 인한 문제였다면 100% 책임을 지는 것이 마땅하고, 그렇게 해드려야 하는 것이 당연하다고라고 말씀하시면서,  

제 과실이기에 최선으로 50% 보상안을 내놓으시는 말씀 뒤에, 다 해드릴 수 없는 상황이어서 죄송하다는 말씀도 빼 놓지 않으셨네요.

압니다. 올해 날씨도 이렇고 경기도 안좋고, 제 책임을 업체의 책임인양 반 덜어가니 그 마음.

이제 슬슬 새로 장만한 데크의 속성에 대해 알아가고, 재미를 붙이던 찰라, 나의 한 순간 실수로 인한 데크의 사망으로

순간 기분이 많이 가라앉아 있었습니다.

판매처의 전화를 받고, 고민을 했습니다. 있던 골동품이나 열심히 탈까? 아니면 이왕 하기로 한건 다시 시작해볼까?

다들 이해하시겠지만, 전 그 제안을 기쁜 마음으로 받아들였고, 재주문을 넣고 결제를 하였습니다.

그리고, 이 데크가 커스텀 제작으로 인해 인수받기까지 한달정도의 소요시간이 걸리는데, 그 시간동안 타시라며

기꺼이 팀장님 소유의 데크를 내어주셔서 조금 전에 받아서 집에 돌아왔습니다. 팀장님이 저와 신체스펙이 비슷하고, 내어주신

데크가 제가 주문해서 받은 데크와 같은 스펙이라서 새 데크가 오기까지 계속 즐길 수 있게 되었습니다.

그래서 가지고 온 데크 열심히 왁싱하고, 버제거 하면서 새데크가 오기까지 더 연마하고, 안전하게 보딩을 할 수 있도록

준비를 해야겠습니다.

저의 100% 과실로 인한 사고였지만, 빠른 대응에 이 글을 통해 다시 한번 감사드립니다.

마지막으로 한마디 덧붙이자면....

뼈라도 부러졌으면 집사람표 '영원히 시즌아웃'이 될뻔했네요.

보호구 제대로 착용하고 보딩하세요, 저도 그렇고 제 집사람도 그렇고 보호구로 인해 목숨 여러번 건지 것 같아요.

이상.. 다시 보딩 즐길 수 있게 되었습니다. 기쁘네요. 기쁜 마음으로 내일 오전에는 딸아이 데리고 출격합니다.

트릭하면앞적

*.41.38.158

어느 메이커인지 감이 안오지만

그래도 쌩까는것보다 낳네요...

이런글은 ㅊㅊ

꽃보더딸

*.10.60.154

저야 제 책임인데, 업체에서 이렇게 해주셔서 고마울 따름이죠.

없어요.

*.214.169.179

오예스 머.. 비슷한 느낌의 브랜드같은데요~

보드접었어요

*.62.173.236

.

꽃보더딸

*.10.60.154

네, 같은 보더(알파인 타세요)라구 보더 사정 봐주셨네요.

kucky™

*.21.59.100

베이스 무늬보니 어디데크인지 알겠네요...

안전보딩이최고입니다~~

꽃보더딸

*.10.60.154

네, 다치지 않는 것이 최고입니다. kucky님도 안보하세요.

H9

*.77.178.134

Oxx 브랜드네요. 그래도 몸 안상하셔서 다행입니다!

꽃보더딸

*.10.60.154

걱정해주셔서 감사합니다. 네, O** 데크입니다. 아마도 제가 이 브랜드의 한국 최초의 사고자인 것 같아 부끄럽습니다.

porpoly

*.202.145.148

안다치셔서 정말  다행입니다. 그리고 oxx 사장님 크게 번창하시길... 훈훈하네요

꽃보더딸

*.10.60.154

걱정해주셔서 감사드립니다. 아마도 점점 더 사업이 번창할 느낌입니다.

파머

*.187.47.22

다치지마세요 한해두해만 타신는거 아니잖아요^^ o사 데크같아 보여요 런칭때 가봤는데 ^ ^
안보하시구 기회되면 뵈어요^ ^

꽃보더딸

*.10.60.154

걱정해주셔서 감사합니다. 기회되면 뵙고 인사 나누어요.

가죠

*.232.153.136

훈훈한 사례네요!!

OXX !!! 국내 보드판에서 후발주자이지만

고객대응 마인드 만은 어느 브랜드 못지 않게 앞서 있다고 느껴지네요.

안전 보딩 하시고 훈훈함 느끼게 해주셔서 고맙습니다~!

드래곤k

*.127.194.57

훈훈하네요~ ^^ 몸안다치고, 보딩 계속할수있으니 불행중 다행이네요~

꽃보더딸

*.10.60.154

네, 빠르고 사용자 입장의 대응에 솔직히 감동 받았어요. 오늘은 아가랑 집사람이랑 같이 가서 못 뵈었는데, 다음주 주중에 한 번 뵈요.

웅씨!

*.62.67.140

브랜드가 아니라 그샵 대표님이 정말 대단하시네요..

꽃보더딸

*.10.60.154

네. 관계자님들의 마인드가 좋네요.

이클립스♠

*.180.41.191

속도가 어마어마 했을 텐데... 사람과 충돌이 아닌것과 다행히 기둥, 그리고 무엇보다 안다치신 것이야말로 제일 다행 스러운 일이라고 생각합니다. ^^ 저 역시 저 데크를 타고 있어서, 그 속도감에 간이 매번 쫄깃쫄깃 해지고 있습니다. ㅠ ㅠ

그리고, 사후 관리까지 반나절 만에 빠르고 고객입장에서의 응대하시는 부분은 인상적이시네요. 데크 선택은 참 잘했다는 생각입니다. ㅎㅎ

시즌 내내 안전보딩 하시고요. 곰마을 오시면... ^^

꽃보더딸

*.10.60.154

이클립스님도 안보 하세요. 데크에 적응하셨다는 얘기를 전해들었습니다. 이제 즐기실 일만 남으신 것 같아요.

무철

*.36.136.123

어디 샵에서 구매 하셨어요?
쪽지점. 저도 다음번에는 그 샵에서 구매 하려고요.

꽃보더딸

*.10.60.154

쪽지 보내드렸습니다. 확인해보세요.

혁21세

*.62.162.60

초코파이가 맛있나요?오예스가 맛있나요?전 오예스가 맛있습니다.추천~

꽃보더딸

*.10.60.154

전 둘다 좋아해요.^^

stopbus

*.252.50.36

ㅠㅠ정말  며칠 타지도 못하시고....몸은 괜찮으신지.................................

꽃보더딸

*.10.60.154

네 몸은 괜찮습니다. 걱정해주셔서 감사드립니다. 슬롭에서 한번 뵈야할텐데 기회가 잘 안 닿는 것 같아요.

stopbus

*.252.50.36

이제 주말보더라서요...금(야간)토일 드갑니다

김박스

*.111.149.184

저도 추천!

꽃보더딸

*.62.3.197

다들 걱정해주셔서 감사드립니다. 저는 데크가 보호해서 몸은 괜찮습니다. 데크는 어젯밤 늦게 수령해서 집에 있고요. 오늘은 딸아이랑 집사람이랑 애견샵이 쉬는 관계로 똥강아지까지 프리덱으로 대동하고 왔어요. 집사람 슬롭에 올라갔는데 내려오면 귀가하려고요.

20thcenturyboy

*.77.118.88

어떤 데크인지...  사진만 봐서는 뭐지? 했다가 뒤 이어진 댓글들의 힌트 보고서야 알아챘군요. ^^;;

후발 주자라서 풀린 물량이 많진 않은 모양이지만 일단 알파인 쪽에서는 데크 평이 전반적으로 좋습니다. 저도 한 번 타보고 싶어질 정도. 

가격도 경쟁사들 제품보다 합리적(?)이라며 가성비도 좋다는 평들이 다수. 

꽃보더딸

*.10.60.154

우선 알파인쪽에서 공동구매로 시작했던 것이 사업으로 발전한 케이스라고 들었습니다. 며칠 타본 느낌으로는 상당히 좋은 데크네요.

풍월루주

*.181.167.227

다른 것 보다도 안다치셨다니 크게 다행입니다. 천만 다행입니다.

저도 뭐 어디 하나 부러지면 우리 와이파이님께서 강제로 모든 물건 중고나라에 던진다고 해서..... 늘 살살탑니다.

그리고 업체 관계자분.... 나이스 시네요.

꽃보더딸

*.10.60.154

네, 집사람표 강제 시즌아웃이 제일 무서운거죠. 풍월루주님도 안보하세요.