[헝그리보더닷컴 이용안내]

테크니컬 라이딩 보면서 참 멋있다는 생각이 듭니다.

테크니컬 라이딩에 잘 모르고 타지도 못하지만 그래도

보면서  개인적인 생각으로 한번 풀어보고 싶은 생각이 듭니다.

낙화님 다운 언웨이티드 숏턴은 진짜 멋있었습니다..ㅎㅎ

언제 한번 테크니컬 라이딩 못타는 시각에서 칼럼 하나 써야 겠습니다.

테크니컬 라이딩은  크로스 언더와 다운 언웨이티드 턴이 조합 되야합니다.'

조금 더 발전하면 크로스 쓰루와 다운 언웨이티드 턴..조합..

그 다음에 페이스 워크....토사이드 턴에서 상체로 로테이션이 되지 않도록 왼손을 잡아주어서 ]

테일그립력을 높이는 방법.. 거기에 탄성을 이용한 멋지 에어 점프...ㅎㅎㅎ

요즘은 우리가 알고 있는 시선이 먼저 간다와 더 적극적인 방법을 택한 페이스 워크 방법이

눈에 들어옵니다..사토란  일본인 스키선수가 기술선수권에서 우승할 당시 나왔던 유명한

말입니다..우리가 알고 있는 것은 상체랑 시선이 같은 곳을 보는데 사또는 상체는 밖을 보지만 즉

외향을 보지만 시선은 안쪽을 보는 방식ㅎㅎㅎㅎ 

테크니컬 라이딩은 페이스 워크가 적극적인 것 같습니다..

엮인글 :

하이원장님

*.251.156.186

조만간 누칼글 기대하겟습니다!

미친스키

*.197.178.206

요즘 헝글에 글쓰시는 페이스보면 생계에 위협이 될 만큼 사업이 너무 한가하신거 아닌가 싶습니다...-,.-

레몽레인

*.118.142.108

ㅎㅎㅎ 어차피 가지고 있어봐야 돈되는 것도 없는데요..

뭐.... 조금이라도 도움이 된다면  행복할 것같아요..ㅎㅎㅎ

아직도 정리해서 쓸 내용이 조금 있었어요..

행율

*.206.42.76

페이스 워크라는게 카운터 로테이션을 말씀하시는건가요 ? 시선과 상체의 방향이 반대라는건 이해했어요!

타임캡슐

*.33.178.214

제가 영어가 허접이라 그러는데 간단하게 용어설명좀 부탁드려도 될꺼요?
언웨이티드.크로스언더. 크로스쓰루?

aldebaran65

*.102.128.33

언웨이티드는 발중입니다. 프레스를 풀어주는걸 말하는데 일반적인 턴에서는 업 상태에서 프레스가 풀리고 다운 상태에서 프레스가 들어가므로 업 언 웨이티드이고, 반대로 다운 상태에서 프레스가 풀리는 턴이 다운 언 웨이티드 턴입니다.
크로스는 엣지 체인징 방법으로 오버, 언더, 쓰루가 있습니다. 크로스 오버는 보통 카빙 등에서 기울기를 줄 때 나타나는 형태로 상체를 넘겨 엣지 체인지를 하는 방법이고, 크로스 언더는 보통 다운 언 웨이티드 턴에서 나타나는 형태로 하체를 넘겨 엣지 체인지를 하는 방법입니다. 크로스 쓰루는 상/하체를 모두 사용하는 방법입니다.
제가 아는것은 위와 같은데 정확한 사실일런지 모르겠습니다. 누구나 칼럼 등에서 검색해보시면 더 많고 정확한 정보를 찾으실 수 있지 싶습니다.

레몽레인

정확하게 말씀해주셨습니다.. 운동은 순서가 가장 중요합니다..먼저 풀어주어야 힘을 줄 수가 있어요..ㅎㅎㅎ

엣지가 걸려있는 부분을 풀어주는 방식 .. 풀었다면 다음에 턴을 걸어주는 방식이 쓰루입니다..

풀어주고 걸어주고 근데 순간에 걸면 동시에 쓰는 것 같은 느낌이 들어요.....순서가 바뀌지는않아요..ㅎㅎ

수용성

*.223.16.38

멋진 분석글 기대하고 있습니다:)

스노영

*.95.122.169

페이스워크라 심훈님을 비롯한 펀엑스알라이더들이 타는방식이 크로스쓰루+다운언웨이티드 방식인건가요

이게 밴딩턴 익스트림카빙기술을 기반으로 타는게 맞나요

레몽레인

에잉...그냥 편하게 내가 보고 싶은대로 보는 겁니다.아닐수도 있고 맞을 수도 있고..

여기서 심훈 영상은 본적이 없고요..저는 검은보더님.. 여기  헝글 영상에서 제일 잘 타시는 분들 위주입니다.