[묻고답하기 이용안내]

180/72 정도구요

올라운드라기보단 라이딩도 하면서 심심할때 살짝 뜀박질 하는정도입니다

부츠는 노스웨이브 입니다

이것저것 둘러보다가 살로몬 프로토콜은 디자인이 좀 맘에 안들어서 XLT 구매 예정인데요

길이는 159 사도 괜찮은지 궁금하고

바인딩은 롬 타가 생각하는데 부츠랑 데크 궁합이 적절한지 궁금합니다

샵에서 하드한 바인딩을 추천하더라구요

플럭스 SF 말씀하시는 분들이 많은데 그건 어떨지도 궁금합니다

혹시 다른데크 추천할만한 거 있는지도 궁금합니다

이월로는 긴데크 남은게 거의 없더라구요...

총알은 데크 바인딩 합쳐서 100 정도 생각합니다

답변 기다리겠습니다 흑흑 너무 고민되네요 ㅠ

엮인글 :

Cazellnu

*.45.7.254

XLT면 추천 보편적으로 추천가능한 데크죠.

159나 156 둘다 괜찮을 거 같습니다. 

바인딩 SF는 정말 무난하고 안정적인 라이딩용 바인딩이라고 생각하시면 됩니다. 

제가 xlt 탈때는 칼리버 바인딩을 썼었는데 단종되었다는 이야기를 들었네요 굳이 

심각하게 말랑거리는 바인딩이 아니라면 부츠에 적절히 맞는 바인딩이면 어떤것이든 무난할 것 같습니다. 

데크는 앤썸이나 하이라이프 정도가 선택지가 더 있다고 봐야겠는데 다들 인기 품목이죠 

카빙이뭔가요오

*.133.223.33

답변 감사합니다^^

Kylian

*.238.231.63

라이딩 중심인 XLT에서 롬 타가,플럭스 SF 모두 잘 맞는 조합이라고 생각됩니다.
라이딩 위주를 찾으신다면 자료실에 참고할만한 게시글이 많습니다.

카빙이뭔가요오

네 뒤져보긴 했는데 대부분 XLT 에는 플럭스나 퀀텀을 올린다고 해서 혹시 저처럼 하면 궁합이 별로인건가 해서요 ㅠㅠ

답변 감사합니다

페클라

*.100.54.79

저 근데 xlt 정캠데크인가요?

카빙이뭔가요오

넵 그렇게 알고 있습니답

엉뚱한스파이

*.75.187.211

전 xlt에 칼리버,퀀텀을 사용했었고

타가는 어떤느낌인가 바인딩을 빌려 셋팅해서 타본적이있었는데...

다른 바인딩에 비해 무게감이나 잡아주는느낌에 이질감이 느껴지더라구요 ㅋ

sf도 현재 사용하는덱에 셋팅하고 타봤었습니다

전에 쓰던바인딩이랑 다름없이 딱 맞다는 느낌도 들었고 sf는 타가처럼 내꺼아닌듯한느낌이 들지않아 개인적으로 좋았네요 ㅋ

금액적인 문제가 없으시다면 sf도 고려해보세요~ㅋ 

카빙이뭔가요오

앗 많은 경험자의 한마디 감사합니다

또다시 고민의 늪에 빠지게 되었네여 ㅠㅠ

근데 SF가 더 저렴한거 같은데..아닌가영?

전일권

*.133.217.108

저는 퀀텀 사용중입니다~

카빙이뭔가요오

참고하겠습니다 댓글 감사합니당

구름카빙

*.111.5.141

174에 74키로인데 159 충분합니다.

카빙이뭔가요오

그르츄 결국 관건은 실력이겠즁ㅎㅎㅎ