[묻고답하기 이용안내]
제목대로 제가 운동화는 270이 맞는데 발볼때문에 280 신습니다

보드부츠도 걍 입문용 290몇시즌 신었는데

이번에 트릭용 장비를구입하고자 32 라쉬드를 보던중에

줄자로 발길이를 재보니...실측 250이네요... T-T

신발사이즈에 비해 발길이가 짧다는걸 오늘 알았네요...

검색하다보니 실측 265인데 285신는다는 분도 계시던데

트릭용부츠는 사이즈를 어케해야할까요...

아님 저같이 발볼 넚은분 계시면 조언좀 부탁드립니다 T-T

라쉬드는 어떤지도용~
엮인글 :

낙엽타는불곰

*.70.53.216

써리투가... 칼발용이라고 들었던거 같은...

울트

*.132.161.143

발볼 넓으시면 K2 부츠로 알아보세요

K2 다코정도가 적당할듯 싶네요

NovtoMar

*.62.169.6

다르코한표요~

죠두부

*.153.32.194

다코나 살로몬 시냅스 와이드가 발볼 넓으면 좋죠

켁사마뉨

*.7.19.166

볼이 넓은편이라 작년까지 셀시우스 사용했어요

clous

*.12.157.100

전체 열성형 가능한 디럭스도 참고하세요.

종이비행기:)

*.106.98.241

k2 다코. 디럭스 id

별립

*.88.93.247

실측 253(좌) 255(우) 입니다 버튼 모토 270이 좀 작아서

1415라쉬드FT 275 쓰고있는데 좀 큽니다(운동화 275신어요)

발볼도 크고 발등도 남고 엄청 편하긴 하네요

(저는 발볼이 그리 큰편은 아닌데 반평발이라 무조건 크게 신는게 습관입니다) 

270이 저에게 딱 맞는 느낌 이네요

좀 남아도 발꿈치만 안뜨면 탈만합니다

트릭할때 발이 밀린다고 동호회 분들이 그러시던데(요즘 한창 웅플에서 배우고 있거든요)

B180 정도는 설면에서 5cm띄우고 하는데 문제는 없었습니다

(세게 치면 살짝 밀리긴 합니다만 뒷꿈치는 안뜹니다)

특히나 바인딩도 1415 flow nx2 라서 바인딩 부터 바꾸라고들 하시던데

예산 문제도 있고 편리성도 있어서 안바꿀겁니다ㅎㅎ

장비는 거들뿐... 보호대 차고  '에라썅~' 하고 몸을 던지면 된다고 배웠습니다 ㅋㅋ 

그리고 라쉬드도 열성형 됩니다 FT도(스피드방식) 않좋다고들 하시는데 그냥 그러려니 하고 타고있습니다

끈부츠는...ㅎㅎ 다음 부츠는 보아로 갈겁니다 ㅎㅎ

도시탈출

*.33.160.75

오옷 저랑 실측이 비슷하시군요 라쉬드는
운동화싸이즈 비슷하게 가나용?
바인딩은 뭐가 좋은가요?

별립

*.88.93.247

라쉬드 은근히 큽니다 꽉 조여 신어서 그런지 몰라도 제 운동화보다도 큰느낌이 있습니다

저는 무조건 편하게 타자는 주의라서 바인딩도 플로우꺼 씁니다

다른 분들은 플럭스나 유니온 중에 가볍고 말랑한 것들 많이들 쓰시고 추천도 많이 하시더군요

트릭 이라고 검색해 보시면 많이 나올거에요 ㅎㅎ

comanet

*.186.68.11

발볼 넓은 사람에게는 다코 라쉬드 정도가 되겠네요 디럭스도 넓은편이라고 들었습니다

도시탈출

*.33.160.75

댓글들 감사합니다 다코가 많네용
라쉬드는 힘든가봐요 ㅎㅎㅎ