[묻고답하기 이용안내]
보드가 타기 싫어질때 극복방법좀요

보드타기엔 최상의 조건입니다
거리는 걸어서 5분거리에
시즌권도 매년
재미로 즐겁게 탔어요 눈밥은 03년도때부터
동호회에서 100명이상 분들과 같이도 타봤고
여친이 있었을때도 같이 타고
한 4년 쉬어도봤어여
등등

이제 더이상 동기부여가 되질 않습니다 ㅠㅠ

접어야 되겠죠??
엮인글 :

호크만4년차

*.220.217.244

목표를 세워보심이 ㅎㅎ

Ellumi

*.226.207.149

장비를 새로!!

Hyung's

*.36.157.76

라이센스를 따세요.
새로운 재미가...ㅎㅎ

말벌

*.131.168.238

실력은 그대로지만 장비 지르는 맛으로 16년째 탑니다 ㅋ

잎잎

*.236.3.225

해외 선수들 동영상 보면 잘하고 싶어서 더 타지 않을까요?

지금 너무 잘 타신다면 할말이 없..

AttackRiding

*.12.157.170

장비업글,라이센스요 그래도 노잼이면 접어야죠 ㅎ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.120.95.184

싫어지는거에 큰 이유 없듯 좋아지는거도 이유 찾기 힘들죠!

경험상....절실해야 좋아지는것 같습니다

흔한보더

*.134.219.209

가까워서 그런거 아닐까요. 이사를...

마미손

*.149.242.189

2003년에는 제가 한창 시합다닐 때였군요.

다른 라이딩 스타일에 도전을 하세요.

스노보딩에는 우리가 알지 못하는 999가지의 재미가 있습니다.

과체중보더

*.215.116.122

이거 추천요... 덕으로 11년 타다가 엇그제 전행각 함 틀어봤는데 엄청 잼있네요..

내년엔 헤머덱 살까 고민중 입니다... ㅎㅎ

DragonSpring

*.219.209.224

가까워서 그런것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

공갈빵

*.97.95.194

프리 10년타다 알파인을타니 새로운 세계가 열리면니 어느덧 알파인 접어든지 7년이네요
여전히 재미있습니다
다른 스타일을 즐겨보세요

핑크팬더핑크핑크팬더

*.109.178.8

그럴땐,

머찐지니

*.205.253.33

굳이 싫은걸 억지로 하시는건 정신건강에 해롭습니다..싫지 않으시다면 그렇지 않은 이유도 찾아보시길...

장비를  바꾸는건 타고싶은 의지가 있을때....

난꽈당

*.235.74.4

파크ㄱㄱ

리틀 피플

*.188.38.126

관광이요.

너...너무 자연스러워서;;

전 타....탑승을...;;

제라이드

*.111.16.86

저는 현타올때 장비를 바꿔서 타곤해여 보드타다 지겨우면 스키로.. 스키는 안타보셨다면 스키 입문한번 해보심은 어떠세요?

날씬한곰

*.62.213.155

저도 집이 가까워서 늘 비슷했습니다...
몇년 못타다가 장비도 지르고
새로운 스타일을 찾아 의지가 불타오를랑 말랑 하고 있습니다 ㅎㅎ

브로큰레그

*.99.193.27

여유가 있다면 해외원정 추천하고 싶네요..  지겨워서 같던건 아닌데  나름 기대하지 않았던 깨달음도 얻고 해보고 싶은것도 많이 생기고 하더라구요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

즐겁기 위해 하는게 취미생활인데

즐겁지 않으면 다른 취미를 찾으면 되는거죠.

별로 타고 싶지 않은 보드를 억지로 타야할 필요가 있을까요?

그냥 땡길 때나 한 번 씩가서 눈구경하면서 관광보더로 전향 하시죠 ㅎㅎ

알레그

*.114.22.71

이사가세요~~멀리~~~ 스키장서 적어도 3시간이상 되는곳으로 이사가시면.. 스키장이 다시생각 날듯요~~

moalboal

*.118.177.118

더 이상 즐겁지않은 취미활동을 취미라고 할 수 있을까요? 새로운 재미거리를 찾아 하시다가 그리워지면 그때 돌아오세요.

상남동폭탄

*.126.201.218

지빙, 킥커, 하프파이프, 모굴, 기문레이싱.. 중에 적성에 맞는 걸로 한번 도전하시죠.

소리조각

*.90.74.125

15년이나 타셨으면 사실 라이센스를 딴다거나, 대회를 나간다거나... 뭐 등등.. 큰 동기부여가 되긴 어려울 듯 합니다.

너무 하나만 파신걸수도 있으니 다른 취미를 해보시는 것도 좋을것 같네요

아몽

*.39.145.161

억지로 재미를 붙이기보단 다른걸 찾아보시고 그리울때 돌아오시죠ㅎ

그리고 탑승~

쪼꼬똥

*.111.1.182

삿포로원정 한번 가보세요 신세계가 열립니다

lusenski

*.142.250.42

더이상 가슴이 두근거리지 않는다면 따른 취미를 알아 보셔야죠... 

테크노땅그지

*.62.172.2

탑승

핀볼

*.29.0.34

저는 그래서 덕에서 전향으로 바꿨습니다.

그리고 2시즌 넘게 다시 잼나게 타고 있네요.

처음처럼..

*.36.141.138

히로유키 동영상 한번 보시면 다시 콩닥콩닥!

호요보더

*.39.138.36

하고 싶은걸 해야죠
전 그래서 카빙버렸죠

워니1,2호아빠

*.223.35.43

전 그럴때 파크로 넘어왔습니다

그믐별

*.216.38.106

취미생활입니다.

타고 싶을때 타셔요~

오래타진 않았지만 싫증도 나고 발목상태도 좋지 않아서 3시즌째 구경만하네요.

요즘은 잘타는 분들 영상 보면 막 타고싶어지기는 한데..

다음시즌엔 몸 좀 만들어서 슬쩍 타볼까 싶네요ㅋ

BRTNT6

*.200.83.85

또 쉬세요. 일단은....... 그러다 또 다시타게됩니다

요구르트

*.142.106.94

전 일주일에 3번은 가자~

기량향상보단 운동삼아 가자~

뭐 이런식으로 타구 있습니다~

허벅지가 단단해져오니 나름 의미두 있구요~ 

구웃

*.39.141.34

헝보회원님들 댓글 감사합니다 근데 그동안 거의 다 해본 일들 많네요... 제 의지박약과 나태함과 더불어 게으름이 문제인가 봄니다 ㅠㅠ 이제는 놔줘야 할때인가봐요

rahe

*.39.131.131

접으세요 취미를 억지로 하면 취미가 아님

피츠버그

*.252.42.4

스키는 어떨까요? 전 스키에 싫증이 나서 보드를 타고 있는데, 가끔 스키 타면 재미 있어요.

잭필

*.169.115.226

저도 예전 서태지와 아이들 보드 타는거 보고 보드시작해서 님 같을때 스키로 넘어갔습니다.

그럼 또 몇 년 배우는 재미와 장비 사는 재미가 있을 겁니다.

그러면 또 지루해질 때 보드로 넘어오고 왔다갔다 해요~

ektksk

*.38.28.37

골프
테니스
아니면
서예

세파란

*.235.129.119

보드를 꼭 타야되나요?

타기 싫으면 안타면 되는거 아닌가요 ?

그러다 또 생각나고 타고 싶으면 타고...

신들린샷

*.24.83.180

무료강습 봉사하세요

꿀빠는티거

*.187.190.32

목표가 있어야죠
타기 싫은데 일부러 목표 만들어서 타는게 아닌
자기가 원하는 목표