[묻고답하기 이용안내]

현재 디럭스엠파이어 275 쓰구 1415이스케이프FC 허리 244 쓰는데

붓아웃까지 생각할만한 실력은아니였지만

어느정도 붓아웃 잇다고 생각합니다. 전향으로 돌려는 놨지만요  ...

글읽어보다보니 최소 데크가 허리 250이상이여야 붓아웃이 안난다고들하시드라구요

그럼 244 250..이면 0.5~1cm 정도 허리길이가 차이가 난다는건데..

디럭스엠파이어 하구 f4.0하구 신발 길이가  1cm 차이가 나나요?

혹  f4.0 275 쓰시는분들 신발밑창 세로폭길이라도 재봐주셔서 댓글써주실수있는지..

여쭤봐요!

제꺼랑 비교해봐서 확실히 차이가나면 맘편히 f4.0으로 넘어갈려구요~

굳이 비슷하면 그냥쓸생각이구요 ~ 답변부탁드릴게요

엮인글 :

스나이퍼D

*.126.183.2

외피작은부츠 275라도 허리사이즈가 248 이상은 되야합니다. 전 driverX인데 간당간당합니다. 250이상은 안전빵..

붓아웃날까봐 스탠스 최대한벌려서 (60정도) 덕스텐스로 타고 있습니다. 데크는 도넥 인클라인..

꿀꿀꿀꿀

*.230.221.105

외피차이가 1cm 가량 난다면 그거라도 우선 줄여보고싶은 마음입니다 ㅋㅋ..

그리고 나중엔 허리넓은 해머덱으로 넘어갈려구욤

특급낙엽

*.52.129.16

제가 지금 모스 마제 155 허리폭 248 이구 신발 에프4공 270 전향각 30/12 타는데 별 지장없엉요,

그리고 붓아웃이란건 조건에 상응할때 나타나는거엥요 이론상 생각해봐야 안나요!!

꿀꿀꿀꿀

다들 외피작은부츠라해서 ...얼마나 차이나는지 궁금해서 올려본 질문이에요~

엠파이어외엔 다른부츠를 신어보지도 못해성..ㅠ

cryptic

*.186.212.4

나이트로 셀렉트 TLS나 팀TLS 한번 고려해보세요.

제가 F2 엘리카본 158 + FLUX SF(M) / RIDE berzerker 155 + RIDE Capo(M) 에 12/13 살로몬 플렛지 260을 신었었습니다.

바지랑 같이 바인딩 체결할때는 붓아웃이 심하더군요. 바지를 올린 뒤에 부츠만 넣으려해도 외피가 뚱뚱해서

카포에는 뒷꿈치쪽은 아구가 딱 맞지 않았습니다..

플렛지를 계속 신고 싶었으나 워낙 바인딩과의 궁합이 안맞고 붓아웃도 나오고 해서

결국 나이트로 셀렉트TLS 265로 갔습니다. 정말 외피 차이 엄청납니다. 치수로만 볼때는 265라 더 커야 맞을건데

오히려 더 작습니다. 바지밑단과 함께 두 바인딩 모두 채워봐도 붓아웃도 전혀 없고요..

지금 엘리카본 158 허리가 248입니다. 부츠만으로도 꽤 큰 차이가 있음을 이번에 실감했네요.

참고하세요

꿀꿀꿀꿀

나이트로 셀렉트도 외피가 얇은 부츠인가요?? . 바인딩이 1213 칼리버여서 부츠도 지금

살로몬껄로 왠만하면 보고있거든요 ~ 부츠 외피가 우선 큰차이가 있긴 있나보네요 확실히 데크 허리길이 보다 훨씬..

cryptic

*.186.212.4

나이트로 셀릭트TLS/ TEAM TLS 부츠는 외피작은 부츠로 유명합니다.

그리고 라이드 FUSE도 작은 편이지요. 발목과 종아리쪽은 FUSE가 조금 더 얇으나

발을 둘러싼 외피는 같은 라이드퓨즈260과 나이트로셀렉트265를 비교했을때도 셀렉트가 더 작았습니다.

물론 구매과정에서 샵에서 직접 다 측정해본거고요~

보드매냐★

*.36.49.117

버튼 이온과 디럭스ID 외피에서 1.5cm 차이 납니다~

꿀꿀꿀꿀

정보 감사드립니다 !! .. 역시 1cm 이상 차이나나보네요

보드매냐★

*.36.49.117

이온은 외파가 가장 작은 부츠중 하나.. 디럭스는 큰 부츠중 하나라서.. 차이 은근 납니다..

저는 바인딩조정도 다시 했어요 토가 안묶여서요;;;

서진서우

*.219.42.178

길이는 쟤본적이 없고요 11~12 시즌에 살로몬말라뮤트 신다가  이번에 f4.0 으로 바꿨는데 (둘다270mm) 바인딩 스트랩은 물론 힐컵까지 줄여야 했습니다.

서진서우

궁금해서 쟤봤슴 ㅋㅋ  270cm 짜리 f4.0 (줄자가 녹슬었다는건 함정)  290cm 나옵니다

첨부

서진서우

와 ㅋ  심심해서 친구꺼 신상말라뮤트 250cm 쟤보니...      똑같이 290cm  나오네요 ... 멍미.. ㅋㅋㅋㅋ

느콩

*.223.38.31

부츠는 뭐로 결정하셨어요??

꿀꿀꿀꿀

*.111.2.157

F4.0 으로 넘어갈려구요.. 좀잇다가 나중에 데크는 허리조금넓은걸로 갈려구요 ㅋ