[기타묻고답하기 이용안내]

이달말경일 혼자 제주 여행갑니다.

항공권 게스트 하우스 이동수단 스쿠터 예약은 했구요

스킨스쿠버예약하고

서핑이나 윈드서핑 둘중에 1가지정도 더 체험할예정이구여

근대 중간중간 오전시간이 비내요

체력이 자신업어서 하루에 1가지 체험만하고 (스쿠터라 무리하면 위험할꺼 같기도하고)

광관지 돌려고 제주 관광지 빅5 일반형 구입은 했는대

도통 어디가 조은건지 모르겠내요

제주 여행다녀오신분들 어디는 꼭가봐라할 광관지 추천좀해주세요

엮인글 :

아싸!@

*.33.160.99

스쿠터 재밌죠 남자분이시라면 많이 힘들거나하진 않을겁니다
관광지도를 뙇 피시고 루트를 정하세요
관광지 찾는다고 돌아댕기다보면 이동하는데 시간 다 허비합니다.. 스쿠터기 땜시롱^^
첫날은 어느방향 어디로...둘쨋날은 어디로.. 이렇게 스케쥴을 짜고 댕기시야지 관광지를 목적으로 다니시면 길에서 시간다보내고... 가는길에 있는 숨은명소(?)도 지나치게돼요 즐건여행 하세요

비듬엔니미럴

*.97.111.59

감사함니다 ^^ 서에서 동으로 해안길따라 이동할계획인대

중간중간 관광지좀 들려볼려구요

dumber

*.216.30.114

사려니숲길이 생각 나네요 

비듬엔니미럴

*.97.111.59

사려니숲길 감사합니다..

喜龍

*.95.249.142

혼자 3박4일동안 올레길만 주구장창 걷고 마지막날은 한라산 정상 찍었습니다.  하루에 올레2코스를 걸었으니 약 30키로 되겠네요 ㅋㅋㅋ갔다오니 살이 좀 빠졌었더라능 ㅋㅋㅋ

비듬엔니미럴

*.97.111.59

더워서 걷는건 자제할려구요

살빠지면 안되요ㅜ

*.100.38.125

한남시험림 (삼나무시험림)을 추천드립니다. 80년전 조림된 삼나무숲길을 2시간정도 동안 돌면서 볼수있습니다.

사려니오름에 올라 바다도 볼수있구요 예약은 반드시 해야하며 인터넷 예약도 가능했는데 지금 들어가지지가 않네요

전화문의 한번 해보시기바랍니다.

비듬엔니미럴

*.97.111.59

한남시험림.. 전화하러가야겠내요.. 감사합니다..

완소꽐라님

*.193.81.41

제가 3개월 여행 다녀왔는데요..  조용한 산책길 좋아하신다면

사려니숲보단 비자림이 좀더 숲같고 코스도 짧았던거 같습니다.

'비자림' 이랑 서귀포 남원에 '큰엉'

비자림은 정말 숲이구요 큰엉은 바다와 숲이 같이..

그리고 518도로 드라이브도 괜찮구요.. 버스타고 제일 앞자리에 앉아가도 기분은 괜찮아요

스쿠터가 더 조을지도..  하지만 길이 좁고 구불구불하여 차 조심하셔야합니다.

또..또.. 많았는데 기억이 가물가물.. 나이먹으니.. 에혀....... 가고싶다 제주도.......

비듬엔니미럴

*.97.111.59

비자림.. 이것두기억...

518도로라 이것두기억.

아~~2박3일 잠은 다잣내요 ㅋㅋㅋ

...

*.47.119.239

인위적으로 만들어진 숲길보다 자연적으로 만들어진 숲길을 추천합니다

인위적 숲길은 길은 잘되어있는데 걷는 내내 심심해요 ㅡㅡ 사려니숲길 비자림...

두개 가보고 실망하고 그나마 삼다수숲길 정말 좋아요

10일정도 혼자 다녔는데 오름과 숲길위주로 다녔어요

또 가도 꼭 가보고 싶은길 삼다수숲길~ 꼭 가보세요

오늘은보더

*.247.147.132

성산일출봉 / 우도는 필수코스입니다.