[헝그리보더닷컴 이용안내]

너무 빠른 개장 경쟁 득이 될까요

조회 수 2591 추천 수 5 2016.11.03 19:05:26
몇년전 부터 개장 경쟁이 과열 되어 보이네요.
부대시설이나 스키장 모습을 갖츄지 않은 채 얼마되지 않은 눈으로 고객을 우롱하는 스키장의 모습 보기 좋지 않네요 물론 오랜기간 기달린 보더나 스키어들에게는 좋은 소식이지만 그래도 어느정도 준비가 된 후에 개장 합시다 그래도 좀 탈만한 눈과 부대시설등 좀 갖춘 후 개장하는것 이 어떨지
개장후 2-3일 날씨가 받쳐주지 못할듯한데 이대로 계속 탈수 있을지 작년처럼 개장 후 몇일간 폐쇄 후 재개장 구장 잘 정리하고 좀 늦더라도 제대로 됨 모습에 개장했으면 하는 갸인적인 생각입니다.
엮인글 :

sinnayoun

*.62.16.157

준비되면 오시면 되죠~^^

맹구빠돌

*.62.16.81

지난4월 호크 워터파크에서도 즐기시던분들 생각하면 하루라도 먼저 열어주는게 윈윈인것 같아요~~

고속펜쥴러머

*.63.78.27

기분내시고 싶은 분들은 먼저 가시는 거고 그런거 싫으신 분들은 제대로 갖춰지면 가면 되는거고~~ 득과 실은 스키장에서 알아서 하는 거고~

창원전기쟁이

*.36.136.232

좀 탈만한 눈과 부대설비를원하시면 12월쯤에 첫출격하시면될듯...ㅎㅎ오랜기다림을 보상하는의미에서 빠른 개장을하는거라고봅니당

porpoly

*.202.145.148

니세코가 아닌이상 어차피 인공눈은 쌓으면서 조금씩 녹기도 하고 감자들도 생기고 그럽니다. 어쩔수가 없어요. 시즌초 설질은... 그리고 우리가 산 시즌권은 말그대로 "시즌"권입니다. 하루라도 이용할수있는 날이 늘어난다면 그건 무조건 이득인겁니다. 좋지 않은설질에 부대시설이 미흡해도 감수하고 탈지 일이주지나고 설질이 좀 부드러워지고 100프로 정상화 운영된다음 갈지는 시즌권을 산 개인들이 선택할 문제죠. 반대로 생각하면 하루빨리 개장할수록 정상화된 설질이 하루빨리 오는겁니다. 

대부분의 보더분들은 앞다투어 개장하는 보드장보면 흐뭇해하시던데 안그러신분들도 많으시네요? 

같이가요

*.62.3.175

사실 많은분들이 10월 중순부터 매일같이 기다리고 준비하고 언제 개장할까 기대하죠..정상적인 서비스는 어느 스키장이든 개장후 보름은 기다려야 하지 않을까요??

IRUKA

*.7.102.36

이래도 난리 저래도 난리

w_stranger

*.62.3.131

일찍 열었다가 눈이 녹아도 스키장이 손해인거지 이용자는 손해인건 아니지 않을까요

TravisRice

*.204.112.142

빠른 개장이 어디가 고객을 우롱하는거죠? 제가볼땐 고객 입장에서 잘 생각하고 있는거 같은데 이해가 안가네요ㅋ

본인이 갖춰진걸 원하시면 12월 이후에 가시면 되죠

무주와서 뒤통수 맞아봐야 아 고객을 우롱하는게 이런거구나 하실텐데

잇힝잇힝잇힝

*.111.4.22

휘평 베이스는 아니지만
최상의 조건이 아님에도 (어쩌면) 손해를 감수하며 조기 오픈을 해 주는건 해당 기업의 서비스 마인드가 고객 친화적이기 때문 이라고 생각하기 때문에 부럽기만 합니다
모든 조건을 다 갖출 수 있는 기간 만 딱 한다면 욕은 안 먹을 지언정 감동도 없겠죠
어설프더라도 열정적인 휘평을 응원합니다!!

오늘도난참는다

*.244.172.155

아마 늦장 개장하면 더 짜증 날겁니다 ㅎㅎ

에링거

*.217.61.82

프로불편러

DynaLizzy

*.62.213.22

프로불편러(2)

짱쥐

*.36.133.244

우롱이라뇨 지금개장하는거 미흡한거는 본인이 판단하고
갈사람만 가는거죠
이벤트라생각되고 좋기만하네요

베베카

*.122.57.83

제생각은 좀다릅니다 오히려 매니아들에겐 득이지 실이될 이유는 없다고봅니다 억지로 오라고하는것도 아닌데..

오히려 스키장쪽에서 손해보면서 고객 유치하는느낌인데요

초록너구리

*.36.131.26

왜 이런 댓글이 달리죠?
출혈 경쟁으로 영업 이익이 줄면 당연히 리프트권, 시즌권, 식음료, 임대비까지 올라갑니다.
헤리티지님께서 이성적으로 생각해보자는 의도로 올리신 것 같은데 다들 소비자 아니신가요?
관련 산업 종사자분들이 아닌가 의심되네요

홍까칠

*.213.103.105

영업이익 안줄어도 어차피 다 올라요ㅋㅋ

짱쥐

*.36.133.244

정답입니다 ㅋㅋ 우리나라종특

초록너구리

*.36.131.26

그건 그렇죠 ㅠㅜ

여기는 헬조선이니까요  

TravisRice

*.204.112.142

경쟁한다고 서로 리프트값이나 방값 싸게 떨궈가면서 경쟁해서 장사하는 분야도 아니고

스키장은 어차피 콘도하고 음식팔아서 장사하는데 오픈일 경쟁한다고 왜 출혈이 발생하고 이익이 줄죠?

스키장입장에서도 하루라도 더 빨리 개장해서 사람이 많이 와야 이득임

단지 일찍 개장하면 리조트 직원들만 밤새 죽어나가고 있겠죠

이성적으로 조금만 더 생각해보시길

초록너구리

*.36.131.26

하허허 제설기 운영비, 인건비는 그냥 하늘에서 떨어지는게 아닙니다.

성수기 주말을 제외하면 운영 적자겠지만 적자 폭 생각도 해야죠?

임시 개장하고 눈 다 녹으면 인력 놀리면서 비가동에 다시 제설기 열심히  돌리겠죠?

허허허 전 순Siri 아들이 아니라서요 :)

시즌권 조금이라도 싸게 사려고 카드혜택 알아보는 헝글러인데 잠시 이성이 부족해졌나보네요 허러허

IRUKA

*.7.102.36

평범한 보더들을 이해관계자로 몰아가는 클라스

초록너구리

*.36.131.26

제가 평범한 보더가 아니라서 클라스가 좀 다르나봐요 :)

이런 생각도 있겠다 이해해주시면 이번 시즌 눈이 더 많이 오지 않을까요~

남은 하루도 즐겁게 보내세요~

IRUKA

*.7.102.36

님 생각이 일리없다는게 아니라 저 포함 여기분들을 두고 관계자로 의심된다는 말씀이 보기 그래서요 ^^

무시나

*.126.94.97

일해라 절해라 하지마세효

헝글인

*.111.8.80

그런걸 생각하기보단 1년 의 기다림이 조금이라도 짦고 시즌을 길게타고싶고 또한 보드를 좋아하는게 헝글보더인입니다 헝글보더분들은 보드를 좋아하는사람이 많아여 그렇기에 이댓들은 당연하다 보여집니다

조조맹덕

*.36.142.195

저희야 손해볼건 없지만 좀 서두르는감이 있습니다 시즌권 발급기 준비도 안되었는데 개장하는거보면..ㅋ

왕초보가족보더

*.62.178.88

힌여름에 개장만해준다면... 좋은건 시즌권자겠죠

KimBlog

*.75.73.32

말씀하신것 처럼 조기 오픈 경우 일부 부대시설 및 슬로프 상대가 열학한 환경입니다.

하지만 이부분에 대해서 "소비자가 판단하여 합리적인 소비"를 

할지 말지 결정해야 될것 같네요

소비자 입장에서 다양한 서비스 선택권을 가질 수 있으니 손해 보는 장사는 아닌것 같네요

Rs. 개인적으로 스키장도 물질적이든 감성적이든 뭐가 남으니 이런식으로 장사를 하겠죠 ..

자선단체도 아닌고서야 사기업들인데 계산기 두뚜려서 예상 결과 시뮬레이션이 있겠죠!

별과물

*.86.136.6

일단 개장이 빨라지면  시즌권 양도 양수기간도 그만큼 빨라지고 중간에 환불하더라도 스키장입장에선 더 좋아지죠.

그래서 상황만되면 오픈하고 보는겁니다. 중간에 슬롭닫던말건 상관없죠. 그건 기상이유라고 하면 끝이니까요.

스키장이 손해보는 장사 하겠습니까.

캠퍼보더

*.62.67.116

스키장한두번가나요

봉구

*.235.2.177

이건 전형적인 경쟁업체와의 경쟁('국내최초' 타이틀)으로 소비자가 이득보는 케이스라고 보여지는데요. 기업이 바보가 아니죠. 스키장이 독점시장이었다면 이렇게 손해를 감수하고 빨리 오픈하려 할까요?

狂福

*.62.234.153

님은 그냥 설질 좋을때 다니세요

AHJA

*.62.234.150

이렇게 공격적인 댓글이 달릴만한 글은 아닌거같은데ㅡㅡ;

돈까스와김치찌개

*.62.229.215

그냥.. 시즌권이 날짜가 정해진게 없듯이...
하루빨리 오픈해준다면.. 그것으로 만족하고 빨리 즐기실분이 계실거고..도저희 즐길 상태가 아니다라면 좀더 기다리실분이 계시겠죠.. 우선 선택권이 생기는것에..환영이예요..

헐레벌떡

*.176.224.129

물론   조기개장이   부작용이있겠지요

준비도  덜돼고   연속적인   날씨가   받쳐주지도못하고

허나   하루라도빨리  개장함으로서    콘도영업도    할수있고    시즌기다린   팬들도 

서비스차원에서   무시할수없잖아요?????????

솔까   저도   오픈을   눈빠지게   기다리지만    고작   며칠다니면서    몸만풀고

이후에는   제대로   스롭열리고   날씨가   추워지면   본격적으로  다니지만

기다림에   목마른   헝글러한테는   스놉으로   눈에서   간만에   질주한다는게 

마치   뜬구름위를   나르는듯한   기분이걸랑요

히스비

*.62.234.191

리조트가 자선업체도 아니고 기업인데 기업의 제일 목표가 이익인데 당연히 고객유치를 위해서는 경쟁을해야겠죠 휘팍보세요 휘팍보면 타스키장보다 유명하죠 게시판지분률도 제일많고요 그이유가 다양한슬로프 파크등도 있지만 가장일찍 가장늦게까지 하는 스키장 이라는 이유도 큽니다 그러니 타스키장도 가장먼저 오픈한 스키장이라는 타이틀을 얻기위해 경쟁하는 것이죠 그리고 날씨가 되는데 개장을 안하는게 더우롱아닐까요?? 그리고 슬로프3개이상 재대로 오픈전까지는 무료 또는 만원 이만원 이정도 가격으로 운영하는데 전 우롱이라고 생각안해요 ㅎㅎ

엽기는불면증

*.62.190.65

그래서 리프트가격을 싸게하는거.아닌가요?

Firststep~!!!

*.131.88.177

작년 12월 3째주인가 그랜드 오픈이라고 반쪼가리 슬롭 연 에덴에서

시즌버스도 없는 시즌권 40넘게 주고 사보시면 이런 이야기 안나오실 겁니다.;;;

낙엽만프로

*.68.164.14

갈수 있는데도 안가는거랑 갈수없어서 못가는거랑은 마음이 다르죠.
저도 내일 쉬기때문에 갈수는 있으나... 홀몸이 아닌지라... 못갑니다.(딸린 식구들 다 데리고 가려면.. T.T)
그래도 개장됬다는 사실은 가슴설레게 하죠.
초급자 슬로프 딸랑 하나 열어도 눈 을 본다는 사실은 변함이 없죠.
솔직히 고수들이 그때 아니면 초급슬로프 언제 이용해봅니까. ㅎㅎ

현_964966

*.152.167.251

웅플보단 좋겠죠?

과천사람

*.104.17.108

전형적인 첫댓글의 중요성같네요

전혀 이런 기류의 댓글이 달릴 만한 글이 아닌데요

배송문제로 시즌권 발급기가 못들어와서 발급에 차질이 생기는 상황인데

현재 휘팍이 개장일을 정해두고 준비를 서두르다보니 준비가 제대로 안 된 느낌을 받고 있긴 합니다

새벼기

*.142.243.182

위 댓글에 공감합니다. 이런 댓글이 달린 글이 아닌데, 왜 시비조의 글들이 많은지 모르겠네요.

이 글 어디에서도 보더들에 대한 공격은 없는데, 왜 본인들이 공격당한것처럼 거친 댓글들이 나오는지 모르겠네요