[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 wow 라는 게임에서 전문기술이 무려 "기계공학" 입니다. 응?

동영상 자료실에 있는

음성인식 트릭동작인식을 지원하는 괴랄한 녀석은 무리이겠지만

적당히 불들어오는것 정도

리모콘으로 컨트롤 하는 정도는

가능할것 같다고 생각되는데요

일단, 전원문제는 요즘 흔하디 흔한 스마트폰 보조배터리에

LED 쪽 +, - 를 USB 케이블 하나 잘라다가 전원 연결만 해주고

하이백에 다는 귀요미 가방에다가 넣어주면 될듯하고

LED 바를 사서 해볼라니 노즈랑 테일쪽 라운드 부분에는

LED 바가 접히는건 되도 휘는건 안되니까...

한발짜리나 세발짜리로 해야할것 같은데

에나멜선으로 연결해도 뭔가 좀 지저분해질것 같고

게다가....

납땜 같은거 할줄 몰랑 무서웡 ... 나 문과거든요?

이렇다보니 패스,

면발광 LED 라는게 있더군요

실리콘 재질같은데 라운드로도 휘어져요

기본적으로 본체는 일단 방수가 되시겠고,

길이는 30cm 단위로 판매를 하고..

잘라서 사용할수는 없데요

LED바 처럼 눈부신 발광이 아니고

약간 아이언맨 눈알같은 느낌이랄까

오히려 그렇기에 스키장에서

남에게 피해(조명이 더 밝거든요?)는 안줄것같고...

이거면 될듯 한데요

하하하하하! 이 문과녀석좀 봐! 그게 될성싶으냐!

...하고 계신 분들 한마디씩 던져주시겠습니다.

저는 질문을 하지 않았습니다.. 촤하하

엮인글 :

동구밖오리

*.162.186.47

LED바가 조금식 줄줄이 비엔나 처럼 대있는것으로 곡선부분을 완성 하심이

루나소야

*.173.220.94

줄줄이 비엔나 처럼 되어 있는게 라운드로 꺽이지는 않나봅니다.

결국 잘라서 한발 한발씩 라운드를 돌려야하는데 지저분해짐 + 손상에 노출이 커짐이 걱정이라서요 ㅎ

KimBlog

*.196.247.198

요즘 제품이 잘나와서 LED와이어 제품 잘 응용하며 될것 같네요 ..

el_shoes_flont.jpg'

2-3mm-3m-%ED%99%94%EC%9D%B4%ED%8A%B8-%EA

루나소야

거의 비슷한 제품이네요. 발광이 좀 약할듯 합니다만 고견 감사합니다.

hello072

*.36.143.171

추운날씨에 배터리가 먹통되진 않을까요?

루나소야

샤오미 5000 짜리면...

일체형 스맛폰 들고 다니는 만큼 정도는 버텨주겠죠 뭐 ㅋ

러키스

*.130.129.210

저도 작년에 장착해볼까 하고 생각해봤는데, 고정시 데크상판이 상합니다 ㅠㅠ

또한, 스키장의 날씨 여건상 배터리가 오래가질 못합니다...추운날씨라 방전이 금방되요..(커버에 따라 다르겠지만 태가 안나서)

그리고 덧붙이자면 면발광 led가 몇볼트 짜리이며, 배터리나 led에 따라 컨버터or인버터가 필요하진 않은지..

그렇게 된다면 데크상판이 매우 지저분하고 보기가 싫어집니다...또한 바인딩 부분에 선간섭은 없는지

라인딩 하다 혹시 간선이 흘러 내려 엣지부분에 선이 단선되질 않을지 우려되서 생각만 하다 포기했습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루나소야

으앜 ㅋㅋㅋ 해보신줄 알았잖아요 ㅋㅋㅋ

저도 생각만 해보다 포기할 가능성이 높습니다만..

이놈의 시즌이 오픈을 않하니 더 공상만 커지는듯 합니다.

면발광 LED 는 12V 용입니다.

보조배터리에 USB 연결만 하면 도 ㅣ.... 되나요?

일단 데크는 막데크를 사용할거라 지저분해져도 괜찮아유 ㅋ

불필요한 선들을 최소화 하기위해

면발광 LED가 최선이지 않나 생각해봤습니당

OTOHA

*.145.197.224

안그래도 무게를 줄이려고 데크, 반딩, 부츠 제작자들은 난리부르스인데...

그기에 왜 무게를 더하려 하시는지.. ㅠㅜ

루나소야

이미 제 체중이 그들의 의도를 가볍게 무시했기때문입니다.. ㅠㅠ

100키로나 102키로나 뭐 ㅋ

자라도8꼴통

*.32.170.64

한국에서 처음 차를 샀을때...

차에다 이것저것 다이를 많이 했더랬죠...

지금 생각하면 뭐하는 짓인가 라고도 생각하지만

그때 LED작업을 많이 했었는데.

지금 글쓴이 분께서 말씀 하신 정도라면 남땜질은 하면 좋겠지만 안해도 무관하겠네요.

전선의 연결 부분은 이름이 생각이 안나는데 커넥터 처럼 전선 넣고 플라이어등으로 눌러주면 조여지는

악세사리 같은게 있습니다. 그런거 사용하면 조금더 깔끔하고 제작이 쉬워 질태고요.

LED를 데크 상단면의 바운더리 부분으로 돌리는건 이래저래 힘든 일이라 생각이 되네요.

일단 LED바가 됬건 면발광 튜브가 됬건. 이걸 데크에 붙이는게.. 보통 3M 테이프로 하지 안을까 싶네요.

스펀지에 양면테입 붙은 형테로. 이게 접착력도 뛰어나고 방수능력도 특출나지만

데크의 바운더리에... 늘 눈에 쓸리게 될텐데.. 이게 잘 붙어 있으리라곤 생각이 안되네요.

루나소야

튜닝의 끝은 순정이라던가요 ㅋ

말씀하신 커넥터는 위의 제품같은건가보네요

어차피 전선의 연결부분은 수축튜브 처리하고는 하이백 가방쪽으로 다 넣어버릴거라

크게 방수는 신경안쓸테지만 더 깔끔해지기는 하겠네요

말씀하신대로 데크 상판 고정이 문제인데

저는 막데크로 할거라서 여차하면 걍 본드로....

첨부

KimBlog

해외 영상 보면 일부 커스텀으로 제품 판매 하네요..

http://skyliteshop.com/sports-and-outdoors/led-snowboard/ledlight-snowboard

<부착 가이드>

https://youtu.be/beADT0wS574

진짜 원하시며 아에 보드에 내장되어 있는 LED 기능 있는 데크를..

http://www.exparna.com/index.html

루나소야

앗! 찾아봐주신것 감사합니다.

근데 요건 라운드 부분은 제외하고 그냥 LED바 로만 작업을 한거네유

넘 비싸유 ㅋ

첨부

DGRY

*.222.234.90

LED데크 익스파나 국내 총판있습니다~ 웰팍에 팀도잇더군요

KimBlog

http://www.exparna.co.kr/

네 찾아 보니 있더군요 ㅎㅎ

귤!!!

*.231.146.251

루나소야

헐... 이게 뭐에요 보기만 해도 무서워요 ㄷㄷ

귤!!!

*.231.146.251

사진이 너무 커서 무섭네요,,,ㄷㄷ

흔한보더

*.223.27.39

led 경우엔 인터넷 찾아보시면 방수 되는거 저렴하게 구하실수 있구요..
일반 리튬이온으로 구성된 배터리보다는 리튬폴리머나 인산철 배터리팩을 알아보시는게 영하의 날씨에서 더 오래 사용하실수 있습니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

11년전에 한번 해봤었는데요...

9볼트 사각배터리, 저항, 백색LED, 스위치, 전선

아주~ 간단한 조합이고요.

장착위치는 바인딩 옆쪽에 원래있던 구멍에 LDE가 딱들어가서 거기다 했었죠.

스위치 키면 LDE불빛이 데트 그래픽을 비춰주는형태로요.

배터리팩은 데크상부에 바인딩쪽으로 붙여서 글루건 떡칠 했었습니다.

완성하고나서 처음엔 오~ 했는데...

몇번 타다보니 떨어지더군요...

루나소야

*.70.52.160

저항이 꼭 필요한건가요?

전일권

*.133.217.108

꼭 해보시고 후기를... 기대할거에요!

두발구제

*.98.73.47

간지 나네요 고수가 탄다면 

A-PARK

*.59.171.233

그후 루나소야는 '듀얼보드LED' 에 선구자가 되었다.... 트루임 네이버에 영상보면 헉 할것임 훗~