[헝그리보더닷컴 이용안내]

https://gall.dcinside.com/m/snowboard/32347

한번 보고가세요~ 

엮인글 :

amocat

*.36.140.121

딥카빙이 안되니까 그러는듯 합니다.

도흐

*.235.11.193

구구절절 맞는말은 아니나 상당부분 공감되긴 함

이상 26년차 전성기 한참 내려온 특딱 보더

소리조각

*.104.11.106

저도 상당히 공감가는 말인듯.

하지만 헝글에서도 많은 분들이 묻답에서 붓아웃 신경쓸 필요없다. 너무 긴데크 탈 필요없다. 해머데크 굳이 탈 필요 없다 주구장창 외쳐도 답정너 질문이나 전향각을 원하는 분들에겐 그에 맞는 답을 해줄수밖에 없었다는 점은 있었음

물러서지마

*.84.237.70

헝글이 조용한게 저기서 다들 떠들어서 이군요

소리조각

*.104.11.106

근데 보갤 다 죽었는줄 알았는데, 보드장 유행이 다시 오긴 왔나봅니다. ㅎㅎㅎ

Hate

*.102.142.179

"비밀글입니다."

:

수용성

*.14.85.157

단지 헝글이어서가 아니라 어느 분야든 몰개성,획일화,극한의 효율성추구, 중복투자 방지 등등...
이거는 한국 스포츠의 성향이고 특징인거라 생각해서.. 거기다 플러스로 고여버린 커뮤는 썩다못해 독늪이 되다보니 이렇게 강대강으로 흐르는 듯 싶네요. 이 또한 거시적인 흐름 아닐까요. ㅎㅎ

스노우키보드

*.161.239.164

까는글이 아니고 팩트를 쓰셨네요

해일로

*.235.5.46

장비는 개인선택이니 그려러니 하는데...일부 횡카빙 하시는분들 횡카빙 하지말고 다운힐 카빙좀 해주세요......옆으로 치고 들어올때마다 식겁함ㅜㅜ

자냐파

*.193.255.89

컨트롤할 실력이 안 되는걸 어쩌겠어요...
눈치껏 안전거리 스스로 확보하는 수 밖에 없죠 ㅜㅜ

일일

*.243.2.166

틀린 소리는 아니네요.. 

'ㅅ'햄스터

*.83.154.217

팩트네요

프로틴매니아

*.101.197.180

자전거랑 같음...
한강가서 나이좀 잡쑤신 사람한테
거 자전거 얼마나 하요? 물어보면 오백? 천? 이럼...
자전거가 아니라 자전차가 맞다.
그뜻은 연륜에서 오는 풍족함 ㅋㅋ

아니영기엄마가

*.221.73.243

연륜에서 오는 풍족함 보다는 나이 먹고 내세울게 그거 하나인걸로 보입니다 ㅎㅎ

트윈불스

*.39.41.151

나이먹고 내세우는 그거 하나가 얼마나 큰 줄 모르시는군요..ㅎㅎ

SURRENDER

*.40.193.115

구구절절 옳습니다..저희가 좀 바뀌어야할 문제네요

달콤한영양갱

*.41.130.230

궁금해서 그러는데 거기에 글쓰는분들 ㅇㅇ <ㅡ 한명이예요? 여러명이 ㅇㅇ 으로쓰는거예요???

과체중딸바보

*.108.9.4

닉 쓰기 귀찮아 그냥 ㅇㅇ 으로 해논 사람들이 많아서

ip로 판단합니다.

달콤한영양갱

*.41.130.230

감사합니다. 보갤? 디씨 자체를 잘 몰라가지고.... 이제 이해했어요. 전 한명이 글쓰고 대답하는줄알았어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

과체중딸바보

*.108.9.4

헝글이 고인물 커뮤가 된거는 맞음 ㅎㅎㅎ

히루루크

*.38.35.179

원래 선무당이 사람잡는거죠 잘탄다고 하드한 데크 선호할 이유가 별로 없는데.. 붓아웃이라는 개념도 전향 전에는 적어도 발이 280이상은 되는 극소수의 딜레마였는데 얼마나 기울기에 의존해서 타는지 260-70인데 붓아웃 고민하고.. 전향라이딩이 라이딩의 기본을 우습게 만들어버리긴 했어요 묻답에 더이상 턴에 대한 질문 고민글이 거의 안보임

케이s

*.36.142.236

상황에 따라 다르겠지만
일반적으로 공감되는 글이네요

kimbaley

*.235.5.35

묻따 대페우드 추천하는거 보고 왜이러지????? 라는 생각은 많이 들었습니다.

암꺼나해

*.231.172.167

안가본자는

가본자의 말이 헛소리 개소리 사기꾼같다고 느낄수있습니다.

lucylain

*.249.71.121

맞는말이긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

저도 살로몬 오피셜 첫 데크였는데..(그당시 헝보 국민덱)

시간이 지난 지금 좋은 데크라는건 인정하지만

첫 데크를 오피셜 말고 정말 엔트리데크에서 말랑한 애였다면 좀더 재밌고 즐겁게 타지 않았을까 후회가 들긴 합니다.

빨간덮밥

*.235.15.173

완전공감ㅋㅋㅋ
언제부터인가 xlt 커엑 등 각 브랜드 최상급 라인이 라이딩 입문장비로 추천되는거 보고 이게 아닌데...하고 많이 느꼈습니다ㅋㅋ 예전에는 헝보도 오피셜, 커스텀, 도아 같은 올라운드 데크가 국민 입문덱이었는데 말이죠

다비드루이스NO.30

*.195.90.210

까는것보단....굳이전향을...??

전향/헤머덱 유저분들도 해외원정 갈땐 라운드 프리덱 덕으로 타는거 많이 봤어요~

묵이홀릭

*.234.195.203

글의 표현은 저속하나 그 내용은 상당부분 수긍이 가고 동의합니다.

GATSBY

*.149.242.189

헝글에 젊은층 유입이 적은 이유가 추천되는 스노보드 장비가격이 비싸져서 입니다. 2000년대 중반엔 고등학생이나 대학생들이 알바해서 번돈으로 장비 구입하는데, 5~60만원이면 초중급으로 새거 살 수 있었죠. 그런데 여기는 그랬던 입문,저가 장비를 취급도 안하고 엑쎌티, 커엑 등을 엔트리 장비로 취급합니다. 중복투자 어쩌고 하면서 오히려 더 비싼 데크를 추천하드라구요. 라이딩 데크 추천해주세요 하면 가장 단골 리플이 우드 해머라고들 합니다. 200만원에 호가한 데크들을 젊은이들이 살 수 있을까요? 유럽이나 중국에서 스노보드 인구가 엄청 늘었는데, 우리나라에서 젊은 보더들이 없어지고 있는 것은 헝그리보더도 한 몫을 했다고 봅니다. 

그리고 누누히 말하지만 카빙이란 스노보드를 다양하게 잘 탈 수 있는 하나의 스타일이자 기술이지 그것이 스노보딩의 모든 것은 아닙니다.  

스팬서

*.143.11.50

제가 2003년에 가입 했을때는 영파간파 인가 하는 닉네임으로 질문도 하고 글도 쓰던 고등학생들 오면 헝글하는 20대 들이 꺼지라고 할 정도로 2-30대가 많았었죠. 그들이 고대로 40-50대가 되어서 고인물이 된 것은 문제이긴 하네요.   저는 원래 스펜서 입니다.  이명박 정부때 반박 정치 댓글 달 곤 했는데, 그때 누군가가 제 아이디를 해킹해서 뺐아갔죠. 그 후 스팬서로 바꿔서 재가입 했는데 제가 재가입 하는 시점 부터 점점 젊은이들이 스노보드에 관심을 두지 않더군요. 

산유국서민

*.127.112.188

한결같은 땅콩덱 덕쟁이 입니다. 오래도 탔지요
쌀쌀해지기 시작하면 눈팅만주로 합니다만
헝글이 폭넓은 다양성이 없어진거 같아 아쉽긴 합니다
트리커 파크 파이프 등의 영상과 글도 보기힘들고요
시대에 따른 변화와 트랜드라 생각했었는데 헝글에선 생각보다 오래가네요
똥싼바지에 체인 주렁주렁 힙했던 분들 이제 어디 가셨나요
어여오셔서 여러물감좀 뿌리고 다시 알록달록해졌으면 좋겠네요..

페드로1982

*.71.110.26

말은 좀 험해도 맞는 말이네요. 마음을 열어봅시다.

작용엔 반작용이 있듯 헝보엔 보드갤러리가 있는거네요

영원의아침

*.235.65.34

구구절절 옳은말...

어느순간 업자들이 판치는 곳이 되버렸죠.

showry

*.125.254.205

많은 부분 공감가네요...

용평에뼈묻자

*.235.43.145

덕이든 전향이든 트릭 알파인 다 좋습니다

그래도 최소한 처음 시작할땐 15/0 에서
비기너턴 너비스턴 카빙턴은 배우고 나서

해머전향을 타던 덕을 타던 트릭을 하던지 알파인을 타던지
갔으면 좋겠습니다만

처음부터 무지성으로 해머뎈 추천하는게 아쉽습니다
ㅠㅠ

넘어지면아파요!

*.53.191.54

린정...

명노정

*.234.194.146

거칠지만 받아들일 수 있는 견해임.
처음은 엔트리급 또는 렌탈 또는 중고로 1~2시즌을 보내도 전혀 문제가 없음.
중요한 것은 좋은 사부(유료도 좋고 지인 찬스도 좋고 열정 독학도 좋고)에게 꾸준히 배우고 익혀서 자신의 스타일을 찾는 것.
그 후 헤머를 사도 되고 올라운드도 좋고 그트로 가도 됨...비싸고 저렴하고의 문제가 아님.

돈까스와김치찌개

*.101.8.52

기본적으로 입문에 해머를 추천 하지않습니다.
글을 읽어보면 본인은 그냥 슬롭을 원할하게 내려가기 위해서 라이딩 추천을 얘기한거고 답변은 그 말 그대로 해석에 차이가 있이보이는데 본인이 상황을 정확하게 이야기 해야지 본인 라이딩이 어떤 라이딩인지 답변자가 알수도 없고
세미 라인 추천마저 불편하면 그냥 렌탈을 타면 될걸
본입이 어떤 수준이고 어떤 부분을 원하는지 얘기한 부분은
없고 그냥 오롯이 나는 피해자고 과한 추천이다?
분명 무조건 입문에 최상급 장비를 추천하는 답답한 사람도
있지만 본인의 무지는 생각 못하고 비난만 하는 사람도
정상적인 기준에는 없어보이네요 관심이 있으면 좀 알아보고 진짜 모르겠을때 질문을 했으면 하네요
수월하게 내려갈꺼면 비료포대를 타시고 내려가면 됩니다

Aisha.

*.38.84.188

구구절절 공감가는 글입니다.
예전에 제 친구의 경우도 처음 입문용으로 단단한 라이딩용 덱을 샀다가 한참 턴도 못하고 헤맸어요.
그러다 록시 역캠 말랑한 덱으로 바꾸더니 훨씬 타기 편하다면서 금방 턴을 익히더군요.
초보자가 다루기 쉬운 입문용 장비가 괜히 있는게 아니라고 생각하는 1인 입니다

꿀빠는티거

*.38.144.130

가서 글 읽어보니까 대부분 맞는 말이긴한데,
전향 라이딩도 아니고 그냥 라이딩 한다고 했는데
해머를 추천하는 댓글이 달렸다고요...??
아무리 헝글이어도 그건 아닌거 같은데
요샌 분위기가 많이 바뀌었나요?!