[기타묻고답하기 이용안내]
삼십분전에 보드타다가 앞쪽으로 제대로 넘어져서
숨이 안쉬어젔는데 조금 지나니까 숨은제대로 쉬어지고 통증은 조금씩 있는데 걷는건 크게 무리가지 않네요.
이게 갈비뼈 금간 증상인가요? ?
엮인글 :

ㅇ_ㅇ;

*.85.75.212

갈비는 뿌러지고 빠르면 다음날 늦으면 일주일 후에도 아파요^^

베라조합터빈

*.62.162.63

오늘 밤부터 지옥이 오실수 있습니다

웅이랑께

*.70.55.143

헐 ㅜㅜ

김토

*.33.153.41

아픈데 걸어다닐만해요 상체를 이완시키는 동작하시면 아픕니다 웃어도 아픕니다 기침할때 죽습니다 급커브 아픕니다

D.T.MNo3

*.36.159.70

작년시즌에 저도 갈비뼈 금갓는데요 

가벼운 활동은 가능하시만 심호훕이나 격한 행동은 못하겟더라고요 

크리스탈러

*.137.63.35

재채기 한 번 해보시면 바로 견적나옵니다

X-ray

*.24.251.183

재채기 할때 멀쩡하시면 금간거까진 아니실거 같네요

기침했을때 끊어질듯 아프다....그러면 병원행..

근데 병원에서도 딱히 뭐 하는건 없고 약만 줍니다 ㅋㅋㅋㅋ

큰곰너구리

*.137.120.112

전 토턴하다가 너무 깊이 박아서 앞쩍했습니다.

사고당시 2분정도 숨못쉬고 고통스러웟지만 그 후에 4시간더 보딩하고 왔구요.

님이랑 똑같이 상체 를 이완[숙이거나 피는동작] 을 하면 갈비뼈가 아프고 바인딩 체결할때랑 기침할때가 가장 고통 스럽죠.

병원가서 엑스레이 5일 간격으로 총 2번 찍었는대 뼈에는 이상이 없다고 합니다.

의심되는건 인대나 근육이 다친거라고 헝글분들이 말씀해주시내요.

저번주 토요일 밤8시쯤 다쳣으니 이제 일주일쯤 된거 같은대 처음보단 많이 좋아졌습니다.

아직 상체 숙이거나 양말신을때 기침하면 좀 통증이 오지만 처음보다는 많이 호전 되었어요 ^^

갈비는 요양이 정답인거 같아요 그래서 이번주 보딩도 일핑계되면서 안같습니다.

다음주 출격을 위해 요양에 힘쓰는 중입니다 ㅎㅎ

낙엽7년차ª

*.237.129.83

감기조심
개콘조심

Evian♥

*.36.144.111

전 갈비뼈 부러졌었는데도....
진단 안받고 보드를 탔었네요;
엄청 나게 아프지만....
그냥 멍든줄 알았었어요

EunJin

*.183.35.21

응가하고 휴지 뜯을 때도 고통스러워요. 나만 그랬나..

팥팥팥팥

*.101.115.253

하루나 이틀이 지난 시점에서도 웃거나 기침시에 통증이 온다면 의심해볼만 합니다.

ThriSevenZero

*.62.178.74

그정도는 그냥 타박상 예상됩니다

골절이면 몸을 돌리기도 힘들어요 아파서리.....

헥토르

*.226.208.52

기침해보세요 ㅋ..
별 통증없으면 골절은 아닌 걸로...

피츠버그

*.252.49.56

갈비뼈 랜딩하면 왠만하면 실금가는 정도 입니다. 에스레이 찍어도 잘안나옵니다. 근육통이면 2~3일 정도 만에

괜찮아 지지만 실금이면 보통 1달 정도 갑니다. 돌아눕는 거 어렵고 기침하면 죽음입니다. 요런거는 한 일주일정도

지나면 많이 나아집니다만 보딩은 힘듭니다. 병원가도 딱히 할게 없습니다. 진통소염제 3일분이 다입니다.

그래도 일단 병원 가시구요.

헐레벌떡

*.224.60.193

답답하니  정형외과가서   연유나   알고................

설령   약간   금이가도    어쩔수없이   고통과   안정의   나날>>>>>>

.

*.115.223.46

갈비뼈 다쳐도 병원에서 딱히 해주는건 없는데

그래도 혹시나 가봐야 하는게 부러진 갈비 뼈가

폐나 장기를 찌르면 아주 위험한 상황이 됩니다.

그 정도면 고통으로 알아서 병원가게 되긴하겠지만

그래도 한번 가보는게 좋지요...ㅎㅎ

처음처럼♡

*.235.108.131

아픈건 그렇다 치고 전 숨이 안쉬어지는 느낌에 죽을뻔했던 기억이...

심야너굴

*.92.147.189

옆에서 웃긴 얘기하는 거 들어보세요.

문제없이 같이 웃으면서 즐기면 괜찮은 거고

옆사람 때리고 싶으면 문제 있는 겁니다.

peachcrush

*.35.131.98

저 예전에 갈비뼈에 금은 안갔는데 갈비뼈있는 연골에 금이 갔다고 하더라구요 웃을때나 기침할때 아픈게 한 달 정도 가던데요 ㅠ 지금 괜찮으시면 갈비뼈엔 별 이상 없어보이십니당^^

js_쭈리

*.209.53.194

보드타다가 왼쪽갈비뼈 2개금가보고 올해봄에 기침감기로 오른쪽갈비뼈1개 실금 가본결과

걷는데는 별지장없으실꺼에요 살살걸으시면요. 기침하거나 숨쉬는게 힘들고 누우실때 일어나실때 고통이...

약 잘챙겨드시고 무리한생활 하지마세요

빠른 완쾌잇으시길..

!균열!

*.87.61.251

갈비뼈.. 금..또는 부러지면.. 웃는겁만으로 아픕니다. ;;

그리고. 바로 통증이 오진않구요.. 짧게는 오늘 밤.. 길게는 2~3일. 후부터 통증이..시작됩니다.

불편하시다고하면... 바로 병원에 가보시구요..(시간이 약입니다. 모든 행동을 조심하시고. 완쾌하시길 빌겠습니다. )

개삼봉이

*.47.196.101

기침하면 찌릿찌릿 웃으면 찌릿찌릿 병원가보니 갈비는 기브스도 없고 절대안정이래서 시즌아웃 된적이 있는데

웃거나 기침해도 아픈데 심하게 걷거나 뛰면 당연히 아프죠 ㅠㅠ

맹수의뒷발차기

*.159.225.212

부러졌는데 근육통인지 알고 약먹고 일다녔네요.. 알고보니 두대 부러졌던.. ㅋㅋ

이히히힛힝

*.23.190.136

금가봤는데 걸어다닐순있어요 ㅠㅠ대신 엄청아프죠