[기타묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
제목 그대로 피씨 사용내역을 확인하는 프로그램 중에 괜찮은 것 없을까요?

자녀가 커가면서, 게임도 그렇고 여러가지 노파심이 앞서네요.
그래서 어느정도 피씨를 사용하는지, 무엇을 보는지 관심이 가게 됩니다.
난 자유롭게 믿고 싶은데, 그래도 조금은 불안한게 어쩔 수 없나봐요.

간단히 얼마나, 어떤 프로그램 등을 사용하는지 로그를 볼 수 있는 프로그램
추천좀 해주세요
엮인글 :

甲오징어

*.70.59.8

그냥 믿고 맡겨주심이.......
알아서 좋을거 하나없어보이네요 ㅠㅠ
애들이 원래 막아놓으면 안하는게아니라 더 꽁꽁숨기고 다른데가서 합니다

울트라슈퍼최

*.122.242.65

어떤 프로그램을 사용하는지는 컴퓨터에 설치된 프로그램목록에서 확인가능합니다.

무엇을 보는지는 인터넷 과거 방문기록에서 확인가능합니다.

JBlack

*.223.21.17

그걸 막는다고 볼거를 안보지는 않아요..핸드폰이건 피시방이건 볼수있는곳은 많습니다. 차라리 컴퓨터 말고 다른쪽에 취미생활을 만들어주시는게 자연스럽게 컴퓨터와 멀어지는 길이지요.. 하지말라고하면 더 합니다.

낙엽타는불곰

*.223.39.233

다른 취미를 만들어주시는데 한표요

억압하고 안돼라고만 하면 오히려 더 잘못된 방향으로 나갈수도 있습니다.(특히나 성에대한 분야는요) 오히려 공개적으로 이야기도 하고 알면서도 모르는 척 하는게 센스지용

BAba_L

*.100.163.200

시간 제한만 두면 그래도 괜찬을듯 싶은데요~~~ 반항이 심할땐 오히려 풀어주시는게~~

자이언트뉴비

*.247.149.239

제 어렸을적이 생각나네요.

그땐 볼마우스시절이였는데 하도 게임하니까 처음엔 볼을 빼가지고

그다음엔 마우스 선을 잘라버리시고 등등 ㅎㅎㅎ

그래도 다 했답니다 ㅋㅋ 그렇다고 지금 못사는것도 아니구요.

자랑은 아니지만 아버지한테 누가 아들 뭐하냐고 물어보면 당당하게 어디 다닌다 하면 다들 잘키웠네 하십니다 ㅎㅎ...

지나친 억압은 정말 좋지 않습니다.

오히려 하고 싶은것들을 최대한 하게 자유를 주세요. 다만 자유에 대한 책임은 스스로 느낄수 있도록 지도해주신다면

알아서 자기앞날 스스로 챙길겁니다 ㅎㅎ

그리고 솔직히 야동 본다고 다 범죄자 되는거 아니구요.

스스로 해결하는 방법을 막아버리시면 음... 그건 아버님이 더 잘 아시겠지요...