[기타묻고답하기 이용안내]
2017년 트라이에슬론 참가 & 완주를 목표로 로드바이크 세계에 입문하려고 합니다.

예산은 300 + 약간의 @ 로 잡고 있구요...

늅늅이다 보니 직구가 아닌 오프라인 샵에서 구매할 생각입니다..;;

다양한 의견 & 추천 부탁드립니다~^^
엮인글 :

porpoly

*.202.145.148

혹시... 중고도 괜찮으신가요? 제가 몇일전부터 수십번씩 살까말까 고민하다 므틉만 계속 타기로 결정해서 포기한 매물있는데...

바이크셀 회원이시면 한번 보시는것도 ^^

http://www.bikesell.co.kr/l.asp?S=ROAD1&1=22911

첼로 듀라에이스 2011년식입니다. 잘하면 200~210정도 네고 가능할듯하구요 ㅎㅎㅎ 

참깨야홍

*.36.145.10

질문해놓고 이제야 댓글 확인했급니다..ㅠㅜ

정보 감사합니다~^^

ㅁ.ㅁ

*.38.142.55

답은 아니구요. 참고만... ^^

제가 준비할때 오만원짜리 철티비로 했습니다. 다른분들도 그렇지만 완주여부는 수영에서 갈리드라구요.

참깨야홍

*.36.145.10

철티비로... 혹시 괴...굇수신가요? ^^;;

수영이 관건이군요..

자이언트뉴비

*.247.149.239

갈리는건 수영...

런닝도 좀 있고

자전거는 로드면 기록차이가 별로 안난다고 알고 있습니다.(굇수엔진제외)

3~400 이면 자이언트에서 괜찮은 물건있을거 같습니다.

참깨야홍

*.36.145.10

기록도 기록이지만 간지도...ㅎㅎㅎ

자이언트 제품도 괜찮은거 같더라구요..
주말동안 본 제품이..

스.라 벤지 엘리트
자이언트 프로펠
피나렐로 gan s
첼로 엘리엇
인데.. 이 중 간지 선택이 될 거 같습니다...ㅎㅎ

자이언트뉴비

*.247.149.239

프로펠 추천드리고 싶습니다 ㅎㅎ

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

트라이슬런

등수 목표로 하신다면 런닝에 중점

완주에 중점을 두시면 수영

기록+등수 이시다면 수영 +장비빨 ....

우리 생활체육 하시는 분들이 우리나라 스포츠용품 사업을 주도하신다 보면 됩니다

진짜 완주목표면 수영이 걸려서 많이들 포기 하십니다

자전거 달리기는 걷든 기어가든 완주는 하는데 수영때문에 많이들 포기

간지 목표시면 가격이 ㅎㄷㄷ 이실텐데 ..뭐 검색은 다 하신듯 ㅋㅋㅋㅋ

참깨야홍

*.36.145.10

넵 주말 동안 여기저기 들쑤시고 돌아다녔습니다 ㅎㅎ

수영은 바다수영 대회도 참가하고 해서 큰 걱정은 아닌데 전 달리기가 가장 걱정스럽습니다...;;

어릴 때부터 오래달리기는 영....ㅠㅜ

밋러버

*.211.135.206

도싸! 가보셔요~