[묻고답하기 이용안내]

곤지암에서 독학으로 타고 있는 보더인데

요즘들어서 특히나 힐턴이 문제가 되고있습니다

데크 길이는 152 이고

바인딩 각도는 21, 0 을 사용하고있습니다

초급에서 속도냈을경우에는 이러지않는데

중급에는 토턴이 끝나고 힐턴을 들어가면

이상하게 꼭 힐턴의 가장 마지막부분에 엣지가 쭉~ 이어지지않고 엣지가 빠져서 아래로 약간씩 미끄러집니다

넘어지거나 그러지는 않는데 탈탈탈 털리는 듯한 이느낌 ㅜㅜ 어떻게 해야 고쳐질까요?

( 곤지암 윈디1에서 털리는중입니다)

엮인글 :

리기

*.101.20.146

저도 오징어인지라 공감되는 질문이네요..

힐턴에서 전경이 되면 테일쪽이 가벼워져서 탈탈 털리다가 자빠집니다..

골반을 접으면서 뒷무릎쪽으로 무게중심을 줘야지 엣지가 서면서 안털리는데.. 전 안됩니다..

아길라스

*.196.9.212

저도 힐턴할때 매번 자빠졌었는데 이곳 헝글컬럼에서 힐턴 시작시에 너무 빠르게 몸을 숙이거나 다운을 빠르게 주려고해서 그런다는 조언을 얻은 후에 사~알~짝! 천천히 해주었더니 엉덩방아찍지않는 힐턴이되기는했는데;;;; 엣지가 빠집니다 ㅜㅜ

특히나 빙판같은 설질이면 턴이 되다가 엣지가 빠지는순간 밑으로 쭉~ 내려가기 때문에 팔을 막 휘져으면서 균형을 잡기도하구요

naskl

*.148.43.107

보통 힐턴 초중반에 털리는데 이상하네요.. ㅎㅎ 후반부는 속도+업으로 그립력이 가장 좋은 타이밍이거든요.. 로테이션을 너무 성급하게 주셔서 그럴지도.. ㅎㅎ

아길라스

*.111.190.188

음... 로테이션이라 너무 어려운;;;;;

공랑붕어

*.223.62.147

힐턴 후반에 후경을 주고 타보세요.

후반에 뒷발쪽 프레스가 안들어가는거 같네요.

아길라스

감사합니다 조언덕분에 더 좋아졌습니다

주말에 타면서 시선에 신경을 더 쓰면서 뒷발에 프레스를 더 주었는데 확실히 전보다 낫네요

그런데 토턴할때는 후경을 주는게 쉬웠는데 힐턴할때는 뭔가 후경자세가 마음에 들지 않네요 자연스럽지않은거같아여, 그냥 뒷발에 힘만 잔득주는느낌이랄까;;

궁금한거엄청많음

*.62.72.10

제생각엔 백프로 시선문제일거에요. 자기도 모르는사이 전방주시할거에요

아길라스

감사합니다 조금더 신경쓰니 나아졌어여

바드네용

*.33.162.228

백퍼후경문제인듯요중심뒤로빼면90포로잡아줍니다

아길라스

좋아졌습니다

앞발피고 뒷발에 신경쓰니까 안털리더라구요

받은쭥지

*.215.232.54

생각보다 데크의 영향일수 있습니다.

플렉서블하고 역캠버의 데크는 아닌가요??

제 경우가 플렉서블하고 역캠버의 데크로 힐턴 잡아보겠다고 열심히 했었거든요....

다른분들의 말씀대로 자세의 문제도 있겠지만 장비도 어느정도 영향이 있다고 생각합니다.

가능하시다면 조금 하드하고 라이딩 위주의 데크를 한번 타보세요. 그러면 생각보다 힐턴이 안털릴 수도 있습니다.

아길라스

아.. 메트릭스 에코팝인데 정캠입니다 

ㅎㅎ 라이딩용 데크라기는 좀 애매하죠 ㅎㅎ

소리조각

*.90.74.125

단정할순 없지만, 대체로 힐턴 후반부 털리는 경우는 뒷발을 못 눌러주는 경우가 많습니다. 

힐턴 마무리될때쯤에 뒷발을 의도적으로 꾸욱 눌러주는 느낌으로 타보시면 의외로 쉽게 해결될 수도 있습니다.

(소리조각)

아길라스

네 확실히 뒷발을 눌러주려고 신경쓰니까 굉장히 좋아졌습니다

그런데 뒷발을 눌러주는 식으로 하니까 체력적으로 부담이 엄청난데;; 특히 오른쪽 허벅지나 이런쪽에 부담이 꽤 크던데

이거 정상인거죠?

초보완전초보

*.62.72.63

저랑 각도 싸이즈 같네요.

저랑 같은현상이네요~~~ 시선처리가 문제 이실껍니다. 진행방향을 안보시고 다른쪽을 보시던가요.

아길라스

네 맞더라구여 가끔씩 옆을 안보고 아래를 보는 저를 발견했습니다 

5대독자

*.255.248.58

많이들 골반을 열라고 하는데

여기서도 적용이 됩니다

골반을 열고 엉덩이가 데크밖으로 빠지지 않게한후

프레스가 들어간다면

터지지 않으실겁니다.

이론적인것만으로는 어려우실수도잇으나

연습만이 답이라고 생각합니다.

아길라스

골반을 열고 엉덩이가 데크밖으로 빠지지않게 기울기를 주면서 프레스 까지;;; 음..어렵네요