[헝그리보더닷컴 이용안내]
할 말은 하고 욕 먹겠습니다

제 닉이 거슬려도 지나가 주시고

저랑 의견이 안맞는게 두번이상 겹쳐도 지나가 주셨으면 합니다

누구 하나를 아무 상관없는 댓글에 달랴들어 여럿이 물어뜯는 거

이제 그만 당하고 싶어요

저 싫어하시는 동호회를 따로 조직하셔서 거기서 활발한 활동을 하시는 것도 좋겠네요

제가 다는 댓글마다 밑에 수근구근 킬킬 좀 그만봤으면 좋겠어요

다시는 이런 글 안쓸께요

게시판 흐려서 죄송합니다
엮인글 :

ALPI

*.7.15.198

무슨일인지는 몰라도 저처럼 모르는 사람이 볼땐 이 글 역시 편 세우기로 보입니다.

시원연우맘

*.152.95.40

제가 무슨 댓글을 쓰면 따라다니며 시비를 걸고
그밑에서 여러명이 자기들끼리 수근수근 헐뜯고
이런걸 어떻게 저지하죠?
당하는 저는 혼자이지만
저쪽은 여러명이에요
한두번이 아닙니다

낙엽7년차ª

*.32.81.176

할말 있으면 쪽지를 보내시는게..

시원연우맘

*.152.95.40

담에는 쪽지를 보내봐야겠어요
고맙습니다

밋러버

*.36.146.195

질문이니 일단 탑승하고!

이런글 안쓰시고 맘에 안드는글에 대댓글 안쓰시면 됩니다~^^

시원연우맘

*.152.95.40

상대를 안해줬더니 정도가 점점 심해지네요
비웃거나 함부로 하는 정도가. 계속 이런식이면
뭔가 방도를 생각해봐야겠어요

영원의아침

*.62.67.171

걍 무시가 답이죠~

시원연우맘

*.152.95.40

고맙습니다 ㅠ

wellparker

*.89.159.162

음... 할일이 정말 없나보다... 생각하시죠~ ㅎㅎ

시원연우맘

*.152.95.40

고맙습니다 ㅠ

buffy55

*.70.47.148

너무 신경쓰지 마세요.
사실 만나면 모두 반가운 헝글러일 거라고 생각하시고, 웃으며 넘기시길 바랍니다.

뽀더용가리

*.219.67.57

시원연우어머님

나이도 어느정도 있으시고 사회경험도 있으실텐데 너무 댓글 하나에 일희일비 하시는 것 같아요.

가끔은 그냥 아 이사람들 문화는 이렇구나 쟤는 저런생각을 하는 구나...

이런 좀 편한 마음으로 접근 하셨으면 좋겠습니다.

끝까지 저사람 나한테 왜이러지 그렇게 나오면 나도 질수 없지 덤벼...

이런 식으로 가면 끝에 남는건 악밖에 없을거에요.

지미킴킴

*.97.251.24

공감!

시원연우맘

*.152.95.40

제 댓글에 대놓고 갑툭튀 비웃거나 태클을 거는 거ㄴ때문입니다 비슷한 다른 사람글이나 다른 더 강한 댓글 다 놔두고 일정 누구 몇명이 속된말로 따라다니며 왕따시키듯 괴롭혀요

작전참모

*.193.194.8

뭔지 알겠네요ㅋ

예전에 댓글로 엄청 난리였던

소리조각

*.90.74.125

시원연우맘님과 그 분 중 누구 편들려고 하는건 아닌데, 계속 헝글활동을 하시려고 한다면 자기를 맘에 안들어하는 사람이 있는건 그냥 감수하고 가야합니다. 

헝글 사람들이 두루두루 친해보이지만 파벌도 많고, 반목하는 사람들도 많아요. 상처받고 떠난 분들도 많구요... 그냥 조금 쿨하게 무시하시는편이 정신건강에 좋아요...

시원연우맘

*.152.95.40

적당히 무시했다고 생각하는데 저만 보이면 씹을 먹잇감대하듯 하니 ㅠ
더 무시해보겠습니다

지나가다

*.244.78.45

기묻답에 이런 질문이 올라온 상태입니다.

" 일방적으로 이별은 통보 받고서요

제가 사주거나 준 장비와 옷을 돌려받는 

거에 대해서 어떻게 생각하세요?    ----  "

그 장비와 옷을 받은 여자가 돌려주겠다는 글이 방금전까지 있었고요

시원연우맘님이

풀세트 장비 사준것처럼 글쓰더니  ... 라며 글쓴남자욕을 했습니다.

다른분이 정확한 표현만 하자고 댓글이 달렸고

시원연우맘님이 "글의 분위기가 풀세트 사준것 처럼 썼거든요"  로 받아지면서

여러개의 댓글이 달렸죠.

=============================

저는 제가 본 사실만 정리해서 달았어요.

시원연우맘

*.152.95.40

여러개의 댓글이라고만 축소되어있는데
그여러개의 댓글
때문에 그러는 겁니다
저에게 대댓글로 달지도 않고 자기들끼리 저에대해 헐뜯고
그런 걸 그냥보아 계속 넘겼는데
계속 넘겨야하나요?

시원연우맘

*.152.95.40

그리고 남자욕이라니
전 욕 안했어요
편파적이시네요

중악

*.225.9.66

일단 1_a4f9767a25f3047eef5defe676ba381452d254 제가 나이가 많은건 아니지만, 제가 살면서 느낀 건 직접 보면서 말하는 것과 온라인 상으로 말하는 것이 똑같은 말이라 해도 전달되는 느낌이 많이 다르다고 느낍니다. 전 상대방을 기분 나쁘게 하려고 쓴 글을 아니지만, 상대방은 기분이 나쁘다고 느끼더군요. 너무 나쁘게만 생각하지 마시고 한발짝 물러서서 다시 보시면 다를 수도 있습니다. 댓글 다신 분은 조언한다는 생각으로 다신 걸수도 있으니깐요. 정말 기분 나쁘게 태클 건다면 거기에 반응을 하지 말고 무시하는게 최선의 답이라 생각하네요~

시원연우맘

*.152.95.40

고맙습니다 ㅠ

손돌바람

*.216.42.138

어휴

로빈제이

*.94.73.195

글 내용을 삭제하실 바엔 아예 글 자체를 잠그시거나 삭제하시는게 나아보여요

또 댓글만보고 이런저런 억측이 나오고 오해의 소지가 있어보이네요

시원연우맘

*.152.95.40

이미 글 달아주신 분들 글 다 사라지게 하면 그분들께 죄송해서 답변 달아드리고 제목도 정정할겁니다
제가 답변 단 글이 댓글홀랑 날아가보니 그닥 좋은ㄱ경험이 아니더라고요

트릭하면앞적

*.62.3.240

아리갓또!!*

나를막만졌잖아..

*.198.247.240

아무 이유없이 그런댓글들이 달리진 않아요. 

시원연우맘

*.152.95.40

제 닉넴이 눈에 띄신다고 하더군요

나를막만졌잖아..

*.198.247.240

님 글과 댓글성향이 좀 그런경우가 있어보이네요~ 모나면 정맞는법이죠 뭐 즐기세요~

시원연우맘

*.152.95.40

주먹을 부르는 얼굴,, 아니 댓글인가요 ㅎㅎ
좀 더 주의해보겠습니다 고맙습니다 ㅠ

마테플

*.233.56.33

쿠퍼맨

*.153.107.23

이사람 또 물흐리네 탑승요~

Lydia*

*.41.82.25

1_a4f9767a25f3047eef5defe676ba381452d2545d.gif 이거 너무 귀엽네요 '_' ㅎㅎ

이슈화되는 글에서 종종 시원연우맘님 댓글도 보고

직접 작성하신 글들도 보곤하는데요 다른분들이 댓글 달아주신것처럼 조금 내려놓는것도 좋으실꺼같아요

닉네임이나 여러가지면에서 스트레스받으시는것같은데 위에 언급하신 그 댓글봤어요 ; 지금은 글이 사라진것

같지만 먼저 아줌마라 먹잇감이 되는것같다 라고 댓글 다신것부터.. 여기 헝글은 누가 아저씬지 아줌만지

결혼을 했는지 미혼인지 학생인지 직장인인지 신경 안써요 그냥 오래 활동하신분들은 시간이 흘러 자연스레

아 직장인이구나, 나이가 좀 있구나~ 그렇게 오픈되는거지 누구하나 제가 남잔지 여잔지 20댄지 30댄지

신경안써요 근데 닉네임에 일단 맘이라는 단어로 시원연우맘님의 상황을 유추할수 있다고 생각하시니

괜히 더 신경쓰시는것같아요 다른 땡땡파파 땡땡맘 쓰시는분들은 전혀 그런걸로 손가락질 받는다는 얘기가

없었어요 ^^; 오히려 가끔 올라오는 아가들 소식이나 사진에 귀엽다 이쁘다 호응해줍니다

여튼, 도를 지나치게 공격적인 분들은 따로 어떻게 언급하지 않겠습니다. 그들과 별개로 시원연우맘님도

헝글을 선입견없이 바라봐주셨으면 좋겠습니다

시즌도 벌써 중반으로 접어들었는데 남은기간 가족분들과 즐거운 겨울 나시길 바래요!

첨부

밋러버

*.36.146.195

요 댓글 추천!^^

올시즌카빙정벅

*.152.10.197

시원연우맘님  이 분 댓글이 아까 없어진 글에 제가 장문에 댓글을 단 내용과 비슷하여

쪽지는 안 보내겠습니다

대신 다시한번 이분 댓글을 잘 읽어보시길 바라며

한가지 덧 붙이면 저도 님이랑 비슷하거나 한두살 많아요

함부로 사람을 판단하는건 나쁜 습관 입니다

이 글도 보실거라 믿고 쪽지 생략 하겠습니다 끝 그리고 이분 댓글 추천

귤좀까죠

*.143.160.26

윗분말씀처럼 담엔 쪽지로 하시는게 좋을것같네요^^

시원연우맘

*.152.95.40

네 담엔 쪽지로 해보고 그래도 도가 지나칠정도로 지속되면 한번 만나보겠습니다 고맙습니다

악플레이™

*.124.206.104

다른 예기지만

잘 까시나 봐요^^

트릭하면앞적

*.62.3.240

담부턴 직접쪽지 보내세요...

그게젤좋은 방법같습니다~^^

그러므로 ㅂ ㅊㅊ

자연사랑74

*.14.218.177

이글 역시 저격글로 보이는데...............그런댓글 다는  분이나 이런 글 (심지어 본문 내용까지 바꿔 가며)  쓰는 거나 다를거 없어 보이네요

Nills

*.90.45.155

시흥시콧간지

*.62.163.58

무시가 답이에요~

꼬마늑대

*.237.76.8

무슨일인지...??

단순히 이전에 회자됬던 님의 닉넴만보고 "맘ㅊ"과 연관해서 막말하는거 때문인지..

아니면,다른 이유가 있는건지...누구편을 들고싶지않지만, 일단 어리둥절~하네요.;;;

부산아재

*.62.67.152

모든일에는 다 이유가 있겠죠.

팬텀라이더

*.70.14.141

모든 결과에는 원인이 있는 법 입니다.
사람들이 정말 이무 이유 없이 그러는걸지 한 번
돌이켜 생각해보시는 것도 좋을 것 같네요.

작전참모

*.193.194.8

아몰랑

OTOHA

*.70.46.10

여기에 욕구불만인 관종들 많아요. 일일이 대응하면 더 신나합니다. 그냥 무시하세요.

stopbus

*.62.229.78

왜이리 몰이 댓글 하는지..저번에도 한번 경험 하셨잖아요..신경쓰지 마세요..대댓글 계속이어지면..누구나 다 이런거같아요..전 맘에 안드는 댓글 이런거 있으면 본문 조차 대충봐요

악플레이™

*.124.206.104

맘님.........제가 한창 활동할때 계셨으면

맨날 우셨겟네....ㅋㅋㅋ

꾸르

*.32.140.188

자신의 생각과 다르거나 맘에 들지 않는 부분이 있으면, 그 부분에 대해서만 논쟁을 하면 되는데 헝글에서는 마녀사냥 하듯이 왕따놀이 하고 저격놀이 하는 인간들이 있더라구요. 자신들이 무엇이 그리 떳떳한지는 모르겠지만 보기에 굉장히 저급한 것은 맞는 것 같습니다.