[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요..독학으로 보드를 배우고 있는 사람입니다.

다름이 아니라 베이직카빙이 점차 안정적으로 되가고 있는데요..

기울기만으로 엣지를 세워 타는 연습을 꾸준히 하다가

이제는 업다운으로 프레스를 좀 줘봐야 겠다 싶어서 최근 연습에 몰두하는중

토턴진입하고(턴 진행은 완료됨) 프레스를 주고 유지하는 과정에 자꾸 튕겨 나갑니다..슈퍼맨처럼..

너무 아파요..

제가 느끼기에는 왼,오른발 프레스가 동일하지 않는것처럼 느껴지기도 하는데 뭐가 문제일까요..

(뭔가 토턴 유지하는과정에 꼬이는 느낌이 들고..테일쪽이 들리면서 튕겨나가는 느낌??)

도움 부탁드립니다..

엮인글 :

곤지암솔로잉

*.88.233.34

테일쪽이 들리면서 튕긴다는건 전경이 과도하게 들어가서 뒷발이 돌아가는 현상인거같은데요

백사이드 팬듈럼 자세에서 자세를 낮춰서 양쪽발의 하중이 균일하게 들어가는지 체크 해보시는게 도움이 좀 될겁니다

그 자세에서 토엣지를 박고 펌핑으로 살짝살짝 뛰어봤을때 안정적이게 점프 착지가 가능해야하구요

토턴에서 폴라인쪽으로 턴이 터진다는건 기울기와 다운의 불균형이 원인일지도 모르겠네요

충분히 엣지를 세우고 프레스를 줘야하는데 그게 아닌상태에서 기울기가 많이 들어가서 엣지가 못버티고 터지는게 아닐지..

Rider쩡

*.62.188.52

제가 후경으로 빠지면 안된다는 글을 많이봐서 그런지 약간 전경쪽에 치우쳐있거든요..
뒷발이 돌아가는느낌? 앞발에만 프레스가 들어가는 느낌이 강해요..

곤지암솔로잉

*.62.172.60

저도 정확히는 설명하기 힘들지만
전경진입 중경진행 후경아웃
이순서대로 전중후로 턴이 이루어진다고 하더라고요
그거에 신경쓰지면 될듯합니다

재활은보드

*.62.203.106

슬라이딩턴 연습하면 밸런스좋아져서 카빙도 덩달아좋아지는것같더라고요

소리조각

*.90.74.125

일단 글만으로는 정확히 알기가 힘들 것 같습니다.... 

혹시나 해서 적어보자면, 튕겨나가신다는게 아마 프레스가 리바운딩을 못버티는 것 같은데, 뭐 이걸 이용한 기술도 있지만, 그런걸 하실 단계는 아닌 것 같구요... 몸을 기울이는데만 신경쓰시느라 프레스가 제대로 데크에 안들어가는것 같네요...

토턴에서는 허리를 펴야합니다. 그냥 흔히하는 말로 고추를 내밀면서 타야 한다고 하죠.... 엣지가 기울어도 무게중심이 보드 위에 있을 수 있도록 노력해보시면 좋을 것 같습니다.