[헝그리보더닷컴 이용안내]
물론 제가 100프로 라이딩만 추구하는경향이지만..
이건쫌 아니지않나해서요...
저두 20대이고 한참 젊을나이.. 여자친구 및 친구들 동생들 늘 같이타지만 붙어타지는 않거든요 피해가 갈까봐...
근데 제또래분들 동호회건 뭐건 다닥다닥붙어서 간간히 언덕이라도있으면 장소 사람 불문하고 뛰고 멋있는척하려는건지 바로옆으로 우르르스고.. 저 이틀전 롱카빙 쏘다.. 그런분들때문에 펜스들이받고 지금 목이 시큰시큰하네요..
제 성격상 가서 개진상 부리려다가 숨을못쉬겠어서 못따라갔는데
그런분들 헝글보실꺼고 꼭 피해주지않는 선에서 즐기라고 말해주고싶네요...;; 보드 5년 넘게타면서 정말 너무화나더군요
떼보딩 트릭 나쁘지않아요.. 슬롶에 사람이 있고 조금만 신경써서타야 될거같아요..;;
저말고 제여자친구가 이런일 당했다면 정말 화났을듯 싶네요
여럿사람 같이타는 운동인데 다같이 조심좀 해야할것같아 몃자 끄적였습니다.
물론 매너있게 조심히 타시는분들도 있지만요.. 에휴 아픕니다
엮인글 :

희룡

*.117.140.217

뭔가 모이면 으쓱하는 양반들이 좀 있죠..

킹보덩

*.62.204.78

모여타는건좋은데 피해는 주지말았으면 하네요 시즌아운될뻔해서요..ㅋ

가난한 보더

*.50.127.67

군중심리죠 ㅎㅎㅎ 트릭 정말 잘하는 사람 말고 이제 막 약간 하는 사람들이 꼭 위험하게 초보자앞에 지나가면서 하더라고요..

킹보덩

*.62.204.78

그런가요??ㅎㅎ성격이 있어서그런지 저는
특히 초보자 슬롶 하단내려와서 뛰고난리치는사람들보면 한대 쥐어박고싶더라구요

초봉보딩

*.221.221.109

시즌아웃될뻔했다는 댓글에 화가나서 댓글 올리고 갑니다

즐기는건 좋은데 다른사람에게 시즌아웃될 정도로 피해를 주는 행동은 같은 보드 타는사람으로써 정말 화가나네요!!! 부들부들...

킹보덩

*.62.204.78

시즌아웃만 안된거지.. 헤머타는저로썬 당분간 쏘면서 타진 못할것같아요... 물리치료받아봐야죠 침을 맞던지... 댓글 감사합니다ㅎㅎ든든하네요

초봉보딩

*.221.221.109

반드시 부상 완쾌하고 즐겨주세요~~ 이쯤되면 타두 되겠지.. 싶다가 또 다쳐서 정말 시즌아웃되면

그 떼트릭 사람들한테 분하고 억울하자나요..ㅠ_ㅠ

얼른 왠쾌하시길 바랍니다~

킹보덩

*.62.204.78

^^!네 감사합니다 언넝 무리없을때 가서타고싶네요 비발디로오세요

부천준준

*.226.200.149

양.짜죠... 모이면 뭐라도 되는냥..... 진짜 우리멤버들 대리고가면 .. 맆트 줄슬때 뒤로 1미터 떨어져서 오는사람들일꺼에여. ㅡㅡ 저도 어제 계속 옆에붙어서 트릭 하는사람땜에 짜증이 났는데 슬롭중간에서 한무리가 또 그러네여..

킹보덩

*.62.204.78

트릭이 절대 나쁜건 아니죠.
피핼주냐안주냐의 차인데 트릭하시는분들 남들 신경써서 타주셔야 할것같네요정말..

보라돌이-™

*.33.153.11

군중심리는 무섭습니다.

없던 용기도 생기니까요.

리프트 담배나 위험한 트릭시전... 다 그런 군중심리에서 나온다고 봅니다.

킹보덩

*.62.204.78

군중심리
보드도 운동이고.. 스포츠인데 군중심리 가당치도 않아요.. ㅠ..

보라돌이-™

*.33.153.11

다 교육을 잘못받은 탓이 커요...

누구탓을 하겠습니까... 개인의 이기심을 중시하는 사회로 만든건 모두의 책임이겠죠...

일단 나부터 조심해야한다는 마인드를 가져야 하지 않나 싶네요. ^^

킹보덩

*.62.204.78

그렇지요.. 저는 늘 조심한다 피해다녀야지.. 누굴가르쳐도 매너부터 가르치고 늘 안전제일인데..
조심성없이타는 사람들한테 당하니 화가 나긴 하네요

뱅뱅™

*.128.71.13

서로서로 조심해야겠죠~

킹보덩

*.62.204.78

그렇쵸..ㅎㅎ 안보하세요

반쪽보더

*.46.192.92

눈 속에 돌 뭉쳐서 던...지면 안되잖아요 ^^;;
주전 외야수라서 함부로 못 던져요 ㅠㅠ

킹보덩

*.62.204.78

ㅋㅋ... 던져버릴껄 그랬나봐요

영양성분

*.181.70.2

저도 6년차쯤인데 사람많은덴  부딫힐까봐 트릭은 커녕 라이딩도못하겠어요.

쏘는것도 없는곳에서나 쏴야지... 트릭은 돌리나다 나도모르게 휠윈드 쓰면..선 PK

이름이 빨간색으로 바뀌고..경비병한데 잡혀갈테고....

전 선량한 보더라.. 사람최대한 없는곳으로...(사실쪼렙이라..)

킹보덩

*.62.204.78

ㅎㅎ잘타실거같은데요?? 안보하세요

영양성분

*.181.70.2

근본이없어서 잘타지는 못합니다 ㅋㅋ;;재미로 타는거죠 ㅋㅋ 하하하

쏠밴

*.247.143.20

공감100%

거기에 저는 리프트 대기줄 1~2미터 전에서 데크 돌리면서 트릭치는 사람들 이해가 안가네요!

줄서있다 깜놀했네요 ㄷㄷㄷ

다른사람한테 피해주지 않게 타면 서로서로 좋을거 같네요!!

킹보덩

*.62.204.78

그초 서로서로안전하게 제일좋쳐!ㅎㅎ

제제빠

*.62.216.75

군중심리에 온얼굴과 몸을 꽁꽁싸메고있으니 익명성까지더해져서 잘못된 해방감을 느끼는 무리들이 종종있죠..담배도펴대고..그런 무리들때메 보더들 전부 싸잡아서 안좋은 인식이 생기는거같아 화가납니다..
그래도 쏠보더인 저는 쪽수가꿀려 말못함..ㅋ

킹보덩

*.62.204.78

ㅎㅎ쏠보딩이 젤 맘 편하게타는것같아요..
저두가끔 혼자타면 좋더라구요

로두

*.38.26.157

본인들은멋져보이겠지하겠지만..

실상.. 보는사람은.. 그냥.. 양아치일뿐..

도기

*.152.248.76

언제나 비매너는 욕 먹어야해

but 글과 댓글의 적대감은 싫으네에에~~~~!

요즘 헝글에 좀 실망중인것은 트릭치는 것들!에게 보이는 적대감.  

이게 설마 헝글의 대세 마인드는 아니겠지

스트릿 DNA 를 가지고 태어난 보드가 이제 트릭하면 양아치가 되었네~~

그것도 헝글에서 .....

카빙을 쏘시는 분은 ok 고 트릭 치시는 것들은 양아치인거네

보드도 이제 도련님 스포츠가 되었나보네

보더가 보더에게 트릭한다는 이유로 양아치 소릴듣다니. ....

이거 거 올시즌 왜이래

허건

*.71.143.180

단순히 트릭하는사람을 비하하는게 아니고

슬롭 중간에 때로 몰려서 트릭하는사람들과 

슬로프 다끝나고 리프트 대기줄있는데서 트릭하는 사람을 비하하는거지 

아무 이유없이 트릭하는 사람을 양아치라고 욕하진않죠

도기

*.255.161.82

그걸 몰라 올린 댓글이 아닙니다...다른 댓글도 함께 읽어보시면 재가 왜 이런 댓글을 달았는지 이해하실것입니다.

라이딩만 하시던 트릭연습을하던 스키만 60년탄 분이던 타인이 보기에 비매너 에티켓이없는 행동을 다 할 수 있습니다..

스키장에 와 있는 누구나 욕먹을 행동을 할. 있습니다..

그런 행동엔 언급했듯 욕먹어야죠...

처음 올린 글을 찬찬히 읽어보세요.  어떤 상황이 비매너인지  생각해 보시면서요. 

"카빙하시거나 트릭하시는 분들은 리프트대기열 근처에서 연습은 자제해주세요" 라고 말하는 것과 무슨 차이가 있을까요?

제가 걱정하는것은 글 속에 숨어있는 적대감들입니다...

초창기 스키어들과 보더들이 가지고 있던 적대감과 같은 .....

아...트릭하는 것들은 꼭 사람많은데서 잘난척하고 지랄이여 위험하게.  관심병자여?? 가 아니고

보드를 타는 사람이라면 어 트릭 완전 부드럽게하네,아님 겁나웃겨 어설퍼. ,근데 좀 위험해 보이니까 여기선 하지말지? 이런생각이 기본형 아닐까요?

카빙으로 쏘고 립트대기열에서 급제동으로 서면 카빙하는것들은 겉먼만들어서 할거라고 저거뿐인가? 요러는거보다

보더라묜 오. ~ 눈좀뿌리는데 .... 근데 여긴 위험해보여 저짝에서해.  이러는게 맞죠

그리고 당신 댓글에도 솔직히 적대감이 있어.   

허건

*.46.152.52

ㅎㅎ 님이 어떤 생각으로 이런 댓글 쓰셨는지는 알겠는데

저는 트릭하는거에 적대감없고 올시즌엔 저도 트릭을 연습하려고 장비도 준비한 사람인데요

"그리고 당신 댓글에도 솔직히 적대감이 있어. "이거는 무슨 근거로 이렇게 말씀하시는거고

왜 갑자기 말이 짧아지시는건지 모르겠네요ㅎㅎ

제가 님한테 양아치라고 한것도 아니고

말을 짧게 한것도 아닌데 말이죠ㅎㅎ

킹보덩

*.62.204.78

우리가 트릭한다고 양아치다 뭐다 말한건가요?
남들 피해없이 타야되고 남 다치게끔 위험하게 떼로몰려다니면서 피해주고다니는분들 조심하자는 취지인데요? 상황보구 글 끝까지 읽어보시죠

도기

*.255.161.82

님 글을 읽고 화가난 것은 아닙니다. 

문제는 댓글이죠

남 피해주고 타는 경우는 카빙으로 쏘는 사람이나 립트대기열에서 트릭하는 사람이니 똑같습니다. 

님글 대여섯번은 읽었는데 카빙으로 쏘실 정도면 스키장 자주 다니셨을텐데 

슬롭 중간중간 둔덕에서는 자주 트릭이나 파크에 들어가는 사람들이 주로 팝이나 알리 연습하는 상황정도는 파악하셨을텐데 서로 방어하는 차원에서 둔덕근처로 라이딩 방향이 잡히면 피해가시거나 쏘지말고 서행하는게 맞죠.

그렇게 본인부터 주의하는 모습을 보여야 상대방에도  트릭연습하는 분들에게 여기서 연습하시는거 좀 위험하다. 마음은 이해하지만 파크가 열기전까지 참아라. 슬롭이 좁지않냐.  라고 말할 수 있지 않나요?

글을 읽다 보여지는 그림은 흔히 스키장에 자주 목격되는 상황입니다.

라이더는 라이더대로 자신의 코스를 변경하거나 속도를 줄이지 않고 진행했을 것이고

둔덕에 모인 사람들 역시 주변에서 알아서 피해가겠지 하면서 자신들 연습에만 집중했겠죠.

솔직하게 말해서 쓰신글로 보면 둘다 매너 없음입니다. 

근데 쓰신 글을 올리신분이 더 읽어보시면  왜 댓글이 좀 다른 방향으로...아니 트릭하는분들에게 적대감을 보이거나 양아치 말까지 나오게 된 것은 뭣때문일지 아마 아실거에요...

그리고 요근래 트릭관련 게시물에 양아치댓글이  달리더군요. 

그런저런 이유로 님 게시물에 긴댓글 남겨습니다.

이런식의 댓글이 달리면 아마 다들 기분이 좋진 않으실겁니다.

스키장에서 핸펀으로 올리거라 타이핑이 힘들어요. 할말은 만치만 여기까지요. (이제 스키장에서 도착해 집에서 조금 수정했네요..오전에 가면서  댓글을 읽고 엄청 화가나서 지금도 가라앉질 않네요,,)

킹보덩

*.62.188.102

떼로몰려서 다같이 뛰고 난리도아닌데..
그한명 한명 내옆에서 뛰겠구나.. 확인할 수 있나요.....??? 제가 그넓은 슬로프 끝에서 끝으로 탈까요??
아닙니다. 반도안먹고 미들 카빙하고 있었구요
단체로 내려오니 슬로프 이곳저곳 다먹고오겠죠?
사람들 아슬아슬 피해가면서요 나는! 그게잘못됬다는겁니다
트릭이란것도 보드스타일중 하나고 존중합니다
내가 말하고싶은건 떼로몰려 이리뛰고저리뛰고 아슬아슬 피해다니는 피해주는 그런 사람들 조심해야될것 같아 얘기한거고. 그런사람들 부딪치지 않으려고 내가 먼저확인하고 그대로 펜스 들이 박은게 나도 조심 안한겁니까?.. 그쪽이 당했고 다쳤다고 생각해보시죠... 트릭이건 라이딩이건 우리나라같이 좁은 슬로프 상황에서 단체로 우르르 피해주는것 자체가 위험하단겁니다..

티모

*.33.234.111

비발디 모임 이끌어가고있는데 항상 주의하면서 탈께요 ^^ ;;

사람들에게 기다리지말고 3-4명 모이시면 먼저 올라가거나 먼저 타세요

항상 보드타기전 말씀드리는데, 정말(?) 말 안듣네요 ㅠㅠ 무슨 할말들이 그리도 많은지...

보드장 왔으면 보드타야되는데 .. 기다려주는게 가끔은 부담이 될때도 ㅜㅜ

비발에서 뵈요~~ 안보하시구요

킹보덩

*.62.204.78

ㅎㅎ그냥 피해주지 않는 선에서 재밌게 타면 좋지요 기회대면 같이 타면좋겠네요ㅎㅎ

만수르

*.231.41.147

그냥 이런글들 보면 안타깝네요 전 도기님 말씀이 와닿네요

일단 안다치셧다니 다행이고요