[헝그리보더닷컴 이용안내]

...

눈이 참 많이 오네요...

오늘아침에도 빙판에 차가 안움직여서 고생했는데...

커피한잔마시고 집에와서 주차를 딱 할라고 했는데

이미 빙판이 반지르르 한겁니다...

눈도 많이오고.. 이대로라면 내일아침 또 차가 움직이지 않을것 같아서

뚜벅뚜벅 경비실을 찾아갔죠...

"수고 많으세요~~ 다른게 아니라 저기 105동 뒤쪽에 길이 얼어붙을것 같아서요.. 염화칼슘좀 주시면 제가 좀 뿌릴려구요~"

..군생활할때... 공과대학나온 후임에게 염화칼슘이 눈이 얼지못하게 하는 원리에대해 아주 심도있게 얘기를 들어서... 염화칼슘하나는 기가막히게 뿌립니다..

경비아저씨께 고맙다는 말과 함께 염화칼슘 한바가지를 들고.. 뚜벅뚜벅 가서... 이쪽에 휙 저쪽에 휙 샥 파다닥 슉슉 하고 있는데..

위쪽에서 창문 열리는 소리와 함께

"아저씨 저기 xxxx번 차 앞쪽에도 좀 뿌려요. 잘 얼어 저기~" 이러는 겁니다. 그래서

"저 아저씨 아니에요 동네주민인데 얼것같아서 좀 뿌려놓는거에요"

그랬더니 이 아저씨가

"어쨋건 좀 뿌려줘요 이왕 뿌리는거 저기 진짜 잘얼어~"

..빠직.. 지가 나와서 쓸던 뜨거운 물을 붓던... 다같이 좋자고 좀 뿌린다는데 지차앞에좀 뿌리라고? 쳇.. 눈쓸어서 차앞에다가 퍼부어놓을테다..

그냥 무시하고 이정도면 됐겠다 싶어서 들어갈려는데...

"아저씨 저기좀 더 뿌리라고 말을 안들어먹어 무시하는거야 지금?"

나 아저씨 아닌데... 아직 꽃다운 20대초반인데...라는 생각과 별개로.. 약이 오를데로 오르고 열이 받을데로 받아서

"아저씨 그럼 아저씨가 나와서 쓸던가 뿌리던가해요. 내가 뭐 맞춤서비스인가 참나" 요랬더니

"야이 xx쌍ㅅ, 쌍ㅂ "등등 각종 육두문자의 폭풍러쉬.. 

그냥 무시가 답이겠거니 하고 들어왔습니다..

지금도 어리지만.. 지금보다 더 어릴때는 아파트여도 눈 많이오면 동네주민들 다 나와서 같이 쓸고 녹이고 하면서 얼굴도 익히고 인사도 하고 맛난것도 나눠먹고 그랬던 기억이 많은데...

요즘은 그런모습을 보기가 힘드네요.. 요동네만 이런건가..

k땡땡에서 방송하는 프로그램 인간의조x 참 잘보는데.. 요번 주제 보면서 참 좋드라구요.. 이웃사촌과 더불어 살기..

저보다 인생선배님들이 많이 계신 헝글에서 하기에는 참 민망한 말이지만.. 경기도 경기지만... 여러가지가 참 많이 얼어붙은것 같네요..

다들 눈 많이오는데 보딩도 좋지만~~ 눈길운전 조심하세요~~

엮인글 :

모둠치킨

*.54.142.182

그 개객끼 차에 염화 칼슘 놔 드려야겠네요

아님

까나리액젓이라도 ^^

Snoh

*.233.91.30

정말 참 어의가 없는.....기가막히네요....에휴...

ㅇㅇ

*.142.168.72

확실히 저 어렸을 때 보다는 사람들이
개인주의로 흐른건지 이기주의로 흐른건지.. 많이 달라졌죠

인사 하는 사회에서 인사 하지 않는 사회로의 변화 랄까요..

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.86

별 그지같은 인간이네요

夢[몽냥]

*.200.58.31

염화칼슘을 차에다가 좀 뿌리시지 그랬어요

총있었다면 쏴주고싶네

*.207.221.159

동네수준이 참.. 그 인간 때문에 팍 떨어질 듯 싶네요.. ㅋ

역시 가정교육이 문제였겠죠. 불쌍히 여겨야될 인간이 주위엔 많다는...

아니면 머리가 무척 나쁜 놈이던가.... 인간관계에 있어선 영 바보먹통같은.. ㅋㅋ

것도 아니면 이젯껏 그 딴식으로 인생 살아왔는데 다 통할때가 많았었고 대부분 다 그런식으로 뭐든 해결해왔던 놈이었을 수도....

뭐 그렇게 살다 깨닫지도 못하고 세상 뜰 놈일 듯... 아니면 죽기전에라도 뭔가 잘못살았다고 느끼기라도 하려나... ㅋㅋ

예고없는감정

*.115.36.175

찬물을 바퀴랑 문짝에 뿌리는게 어떨...
아니에요 ㅎㅎ

둥글게둥글게

*.226.192.106

짜증좀 나셨겠어요... 토닥토닥... 화푸세요...

근데 저랑은 생각이 조금 다른분이신거 같아요^^;;
저같으면 "네^^!! 어디요? 여기요?? 근데 저 아저씨 아닌데 헤헤^^~"
하면서 조금 뿌려주고 그걸 계기로 다음부턴 얼굴트고 인사도 주고받으면서 친한 이웃으로 지내면 어땠을까 생각 해봤어요 ㅎㅎ
저런사람에겐 잘해줄 필요 없다고 하지만, 그런 사람들도 내가 먼저 배풀어주면 고마워서 나중에 보답이 오는경우도 많이 봤거든요.
들고있던 염화칼슘 한주먹 뿌려주는거 별로 어려운일 아닌거니까 ㅎㅎ
내가 먼저 고마운 이웃이 되어주면 이웃들도 내게 고마운 이웃이 되어주더라구요.
서울 촌구석 한곳에서만 33년을 살면서 얻은 제 경험상으론 그렇더라구요
세상이 많이 각박하고 차가워졌다지만 그건 나 자신한테도 해당되는 말인거 같으네요.
서로 좋은게 좋은거잖아요~^^

제가 좀 주제 넘어서 기분 언짢으셨다면 죄송합니당... 꾸벅...(__)

모링

*.214.85.28

근데 부탁을 저런식으로하는 사람은 글쓴이께서 만일 염화칼슘뿌려드린데도 고마워할것 같지도 않아요. 그럴만한사람이면 부탁도 정중하게 했을테니까요,, 좋은일하고있는 사람한테 자기차앞에도 해달라고 부탁아닌 강제하듯 말하는건 저같아도 들어주기 싫었을듯.. 되려 한마디 더 하고왔을 것 같아요~ 제가 일하는사람도아니고 말씀을 곱게하시면 해드렸겠죠 라면서,,

GARTIE

*.36.142.190

저도 워낙성격이 둥글어서 그런거 좋아해요.. 근데 오늘같은상황은 정말 이건 아닌거같다 싶었어요.. 저는 뭐 심지어 이마트 여사님들하고 장도같이보는사이인데요..ㅎㅎ

파랭이최고다

*.151.231.86

세상엔 참 나이 먹어도 철 안드는 사람 만더라고요.

아름다운보딩

*.223.8.73

자동차 마후라에 고구마 하나 꽂아드려요

용평헝그리알바

*.244.71.190

군고구마 장사했던 저로썬
고구마가 아깝습니다.

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.34.227.57

요즘 정말 이웃이라는 말이 무색하리 만큼 옆집에 사람이 있는지 없는지 모르고 사는 경우가 많은거 같습니다. 저희 주공아파트도 마찬가지네요.... 시골에서 살때는 서로 앞집 뒤집 옆집 여름에 같이 마당에서 수박 까먹고 했던 기억이 많이 나는대.... 아파트로 오면서.. 그떄가 많이 그리워 지네요... 한번은 옆집에 문앞에 쓰레기가 봉투를 내놓은거 보고 저도 버리는 김에 같이 버리고 왔는대.. 참 많은 생각이 들더라구요.... 이웃과 친해 지고 싶은대 방법이 없다는게.. ㅎㅎ

GARTIE

*.36.142.190

정말 슬퍼서우럭요 ㅠㅠ

인나인나

*.224.170.38

어린 친구가 참 착하네요 그런 경우 없는 놈 말도 다 받아주시고...
전 이제 말같지 않은 말엔 대꾸할 여력도 없습니다 ㅎ
헛소리 하면 그냥 무시합니다

BnN

*.97.111.38

요즘 참~~~ 사람들이 좀 이기적이죠....
저도 요즘 누가 길물어보면 무조건 직진 이라고만 해요..

3년전에 어느 미친X이 길물어봐서 잘가르쳐 드렷더니
고맙다는말도 업이 쌩~~~ 가버리더군요..
그러려니 했더니 30분후에 지가 길못찾고 나한테와서 길엉뚱한대 가르쳐 준다고 지랄지랄
해서 대판 한판하고 그때부터 무조건 우리 동내에서 길물어보면 무조건 직진..

칠리

*.70.49.187

각박한 세상같으니ㅠ
서글퍼지네요ㅠ 눈내리는 이밤ㅠ

심야너굴

*.92.147.189

저 패기는 뭐지? ㅋㅋㅋ

어디서 뿌려라 마라야 ㅋㅋㅋ

조폭양이

*.109.38.34

그놈 차 앞에 염화칼슐 푸대를 쌓아놔야.. ㅡㅡ;

캐인씨