[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 

장비를 업글하고 세시즌째 적응을 못하고 있는.. 중입니다

우선 제 스펙은 188/94 인데 발이또 커서 285~290 이에요 

데크는 네버썸머 랩터 169/25.4

바인딩은 롬 타가 

입니다 

그런데 붓 아웃이 너무 심해서 그림1.jpg

사진이 이딴거 밖에없네요,, 지금 수리 맡겨 가지구 ㅠ

기울기를 조금 주려하면 여지없이 턴이 터지고 발에 눈이 걸려서 위로 튀어오르고 데크가 발때문에 붕떠서 날아가고,,

자꾸 그러다보니 원래 타선 포지션이 없어지고 어떻게 타야할지도 모르겠고 가끔 여기가 어딘지도,, 내가 누군지도,, ㅠㅠ

크흡,,

이걸 해결 할 수 있는 방법이 와이드데크로 가느냐,, 또는 아웃솔이 작은 부츠로 가느냐,, 이런거 밖에 없는 건가요 

와이드로 가도 크게 달라지지도 않을거 같기도하고요,,

그렇다면 부츠인데 

아웃솔이 작으면서 짱짱하게 잘잡아주는 부츠좀 추천 좀 부탁드리겠습니다요 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 발이 크신 선배님들 이겨내는 노하우좀 부탁드리겠습니다 !!

감사합니다 

쿠마키치군

*.240.250.188

음 F 4.0 도 아웃솔 꽤 작은 부츠 아닌가요?  제가 신어보지 않아서 정확한 사이즈는 모르겠지만 팀투나,이온정도되면 아웃솔도

아웃솔이지만 앞뒤 길이가 짧긴합니다. 음 일단 아웃솔이 작은 부츠라고 가정했을때 허리가 25.4면 부츠 올리는 부분은

280정도는 될건데  완전 누워서 타는거 아니면 터질정도는 아닐텐데요  조금만 기우려도 터진다는건 바인딩 세팅이나

다른 문제일듯도합니다만

정근성

*.255.54.50

글 감사합니다

수리끝나면 발 올리는 부분도 측정을 해봐야겠네요

이번기회에 바인딩 세팅 등 전체적으로 한번 리셋해봐야겠네요 그럼 

감사합니다 ㅎㅎㅎ

Bananaswag

*.210.106.84

기본적으로 버튼 부츠들이 작아요. 저도 290.

bkm0714

*.223.3.246

턴 터지는게 붓아웃 때문이 아닐것 같습니다.

182/90에 말라뮤트 280, 12도 -6도, 길이 158에 허리 253 짜리 데크 탈때는 붓아웃 딱 한번 경험해봤습니다. 엣지각을 많이 안세우는 편이라서요. 설면이 고르지 않으면 부츠가 설면에 닿기도 합니다만 흠...
f4.0 290이면 말라뮤트 280이랑 외피크기 비슷할듯 하네요.

그리고 롬타가 제품을 잘 모르긴 한데 토캡을 발등에 고정하는 제품이 맞나요? 보통 렌탈 바인딩 아니면 대부분 발가락 위쪽에 토캡 끼우는것 같은데.. 체중이 많이 나가시는데 발등에 바인딩 묶으면 조금씩 부츠가 전진할수도 있을듯 하네요

정근성

*.255.54.50

네 저도 그렇게 생각을 많이 했었는데요,, 앞발쪽에 저항이 느껴지면서 눈이 위로 튀어오르고요,,

날아가기도 합니다요,,, ㅠ 뭐,, 제 실력도 실력이지만 무서워서 각도를 못주겠어용.. 

그리고 바인딩은 발앞쪽 또는 발등쪽 모두 채결 가능한데요 앞쪽에 조금이라도 덜 튀어 나오게 하려고 등쪽으로 

채우고 있습죠 예 ㅠ 

ROME...

*.228.219.103

부츠만 빼고 장비 동일하네요~

말라 280인데 괜찮던데요~

지산이시면 동영상 촬영하고 같이 탈텐데요~

정근성

*.255.54.50

와 정말요?! 방가워용 ㅎㅎㅎ

저는 무주에,, 가끔 등장합니다요 

그렇다면 제실력이 미천한 것이겠지요 ㅠㅠ 

감사합니다 

ndkarn

*.247.147.133

앤썸 161

F4.0 275 신고 있습니다.

저는 아직까지 붓아웃은 경험못해봤네요..

랩터 169에F 4.0 290 시고 사진상으로 힐은 안보이지면 부츠코는 저랑 비슷하게 튀어나온것 같아요

정근성

*.255.54.50

옙 이번에 세팅을 다시한번 해보도록 하겠습니다

감사합니다 

영원의아침

*.62.3.173

사진만 보면 부츠 나와있는건 저랑 비슷하신대요..
살로몬 오피셜 153. 플랫지 275 조합입니다.

붓아웃 걸린적은 한번도 없네요..

특정방향에서만 붓아웃 나시는거면 바인딩 세팅을 다시 해보시는게 어떨까요??

정근성

*.255.54.50

이번에 한번 새로 삭 해봐야겠네요 감사합니다 ㅎㅎ 

반쪽보더

*.226.208.108

각도를 전향으로 한 번 돌려보시는건 어떨까요?

정근성

*.255.54.50

이상하게 전 덕이 좋더라구요 ㅠㅠ 

구피는 탈줄도 모르면서 말이죠.. ㅎㅎㅎ

감사합니다 

더비트케케

*.7.54.161

데크에 바인딩 결합하시고 부츠신지말고
걍 부츠를 바인딩에 결합한담에 세워서 베이스를
보면서 붓아웃이 있는지 확인해보세요.
제일 정확한 방법입니다

정근성

*.255.54.50

옙 이번에 다시해서 함 올려보도록 하겠습니다