[헝그리보더닷컴 이용안내]
15년 12월 30일 밤 9시30~10시경 쌍쌍슬롭에서 사고가났습니다. 토우로 왼쪽슬롭으로 갔다가 힐턴으로 변경하고 진행중에 초보보더가 활강을 하다 저의 뒷쪽을 박았습니다.
이 사고로 초보보더는 하나두 안다쳤구요 저는 왼쪽 쇄골골절과 오른쪽 가운데 손가락이 실금이가서 깁스중이구요. 최소 5주진단나왔습니다 . 저는 이번에 데크랑바인딩빼고 다 ㅠㅠ 바꾼상태구요~ 시즌권 시즌방도했습니다. 2월 말에 일본 원정도 .. ㅠㅠ 의사선생님께서 이번시즌은 아웃이라고 해서 너무 속상하네요 . 이제 수능본 친구라 어머님이랑 통화를했는데 어머님께서 우리아들만 잘못있는건 아니니까 치료비는 아가씨쪽에서 부담하고 보조기값 12만원나온것만 주시겠다고 하시네요. 어떻게 해야하나요???
엮인글 :

20thcenturyboy

*.77.118.88

소송이죠 뭐. 

Brembo

*.170.174.48

의무실 의무기록 가지고 소송가야죠.

하늘_92

*.109.216.190

활강하다 데크뒤박으면 빼박일텐데

전치5주를 12만원으로퉁치다니.ㅋㅋㅋㅋㅋ

의무실기록가지고소송가셔요

hello072

*.36.130.189

치료비전액에 장비파손난거에 시즌방남은일자 계산하고 일본여행취소수수료까지 다 받으셔야죠..

근데 우리아들만 잘못있는게 아니다.. 라는 근거가 뭔지 궁금하네요

ITES

*.101.92.145

뒷쪽에서 박은거면 그정도론...

변호사까진 아니여도 고용을 하시는게..

외로운수달™

*.145.101.130

참... 보조기값만? 이게 말이야 방구야...    반대로 자기 아들이 더 다쳤으면 저래 말을 할까 싶네요 참나...

제 와이프도 초보라 슬슬 낙옆 내려가다 뒤에서 보더가 직활강으로 쌔리 박아서 무릎 인대 찢어지고 평생 무릎 삐그덕 거리면서 살게끔 됐거든요.

저는 사고나자마자 충돌하신 분이랑 패트롤 콜해서 의무실 가서 사고기록 작성했구요. 그분도 자기 잘못이 크다라고 말씀하셔서 저는 그분께 자필로 써달라고 해서 치료비 전액 지불하겠다라고 사인까지 받아뒀습니다.

천천히 치료하는데 1년 좀 넘게 걸렸고 치료비는 250 정도 나왔었습니다. 사고나신분께서 다행히 일상생활배상책임보험(맞나?)이 있어서 보험사 분이랑 상담 몇번하고 이래저래 보상받고 마무리 지었습니다.

보험처리 해주면 될걸 왜 저렇게 말을 하는지.. 일상배상 그거 있으면 가족이 사고쳐도 될텐데... 어이가 음네요...

소송이죠 머...

술먹으면개

*.243.13.88

소송가야겠네요 

큰싸움되시겠습니다.. 

오드뚜왈렛

*.244.212.22

요즘 세상을 아직도 모르는 분들이 계시네요.. 현실로 가주셔야죠..그럼... 그렇게 해주길 원하는거 같은데..

상디

*.7.15.74

아줌마 개념없군요 강하게 나가셔서 개념을 탑재시켜주시기 바랍니다

칠리

*.7.56.208

교통사고같이 어서 후방추돌이
백프로 과실률까진 아니더라도
정해진만큼의 과실률 인정이 일반화
되어야할텐데ㅠ
몸조리 잘하시고~쾌차하시고
잘해결 되시길 빌께요

헐레벌떡

*.176.224.129

허~~~~~~12마넌에  쇼부를???????/

제  지론이   엥간하면   사고는  좋은게  좋다고   서로배려해서   양보차원으로    마무리신조지만>>>>>>..

뼝아리님   이건아닌듯합니다   아닌게아니라    큰싸움으로  가시는거아닌지   걱정스럽녜요

파란색바다

*.121.6.87

가해자 어머니께서는 스키장 사고에 대해 들어보신 적이 없으신 듯...

일반적인 교통사고처럼 생각하고 

목소리크면 이긴다...

어거지 부려서 합의금 후려치자...

뭐 이렇게 생각하시는 거 같아요. 

말로 설득이 안될 상황인 것 같은데...제3자에게 맡기는 수 밖에 없죠.

무주광보더

*.62.67.11

무조건 소송임..

눈보라치노

*.62.215.211

경위서 작성 및 cctv나 목격자 증언 포함해서 소송가면됩니다
뉴스에 나온 판례같은 것도 참고하세요
뒤에서 박은사람 잘못이 더 크다라고 판례있어요

풍월루주

*.181.167.227

잡다한거 다 제거하고 생각하더라도, 전치 5주가 넘게 나오는 사고, 거기다 후방 추돌이면...

12만원에다 0을 하나 더 붙여도 될 듯 한데요.

쩝..... 몰라서 그럴 수 있다고 생각합니다. 일단 이것 저것 이렇게 비용이 발생한다고 천천히 이야기를 해보신 후

법 ..... 으로 해결하셔도 많이 늦진 않다고 생각합니다. 물론 의무실 사고기록 등 자료는 충분히 확보하시길 .....

증거가 제일 중요한 법이니까요. 모쪼록 잘 해결되시길 바랄게요.

35년째낙엽

*.7.57.219

잇힝 민사에 형사 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

에버쭌

*.135.217.64

아줌맠ㅋㅋㅋㅋ

영양성분

*.181.70.2

안타깝네요 ㅠㅠ 저도 작년에 혼자 쇄골 부러먹고.. 수술비 250정도 나오던데요.. 언능 쾌차바랄게용

근데 수술이아니라서 합의금 100단위로는 못받을것 같은 기분이 드네요.. 그래도 12는 너무 하네요

몸조리 잘하세요

귤좀까죠

*.62.172.79

활강하다때려박아놓고 치료비는 내가부담하라니요... 게다가 뼈가 부러졌는데...경위서는작성하셨죠? 절대 12만원에 합의하지마세요..어이가없네요정말.. 그리고 언능 쾌차하세요!

Beauty821205

*.10.90.123

대박...그건 아니죠.. 무슨 12만원에 합의? 빨리 낳으세요~!!

신야st

*.202.157.150

욕이 다 나오네요... 꼭 소송 가세요 그 아줌마 성이.. 김씨인가.. 개념이.. ㅡㅡ

레이더스상단

*.36.132.140

진짜 무개념아줌마네요 무조건 민사소송걸으셔야합니다;;

시원연우맘

*.152.95.40

수능 친 애면 아직 만 이십세 전일테니
아들 애기때 들어놓은 보험있을 거에요
그거 일상배상책임있어요
가족중 하나라도 손해보험쪽에서 들어놓은 보험있으면 보장받을 수 있을거에요
님 보험쪽하고도 이야기해보세요
수틀리게 나오면 님쪽 보험에서 치료비처리하고
저쪽보험에 구상권 청구할 수 있거든요
시즌방이나 기타 부분은 합의를 잘 보셔야할 거 같네요 ㅠ

핑키핑키

*.62.162.27

화나네요 ㅡㅡ 무조건 소송 가세요 길고 큰 싸움으로
번질지라도 무조건 민사소송 가셔서 세상의 쓴 맛을
보여주세요 미친 아줌마가 머리가 어디 삐꾸났나ㅡㅡ

알럽투어

*.9.234.134

12만원에 정리할라고 하다니..소송가야겠네요...